1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Полностью поддерживаю, так как самстрою за 11500 под чистовую без коммуникаций.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Сам себе строю? Или строю с прибылью для себя и с гарантией для других?

3. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Дмитрий, я уже писал в этом форуме, что строю на продажу. С прибылью для себя и гарантией для Заказчика. Причем, ценник получается одинаковый на СИП и ЛСТК.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.657
    А прибыль?

5. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    С ЛСТК больше, так как это для меня основное. А СИП решил попробовать. Многого не учел, поэтому немного меньше. Да и мороки поболее будет с деревом и панелями, зависимы от погоды сильно. В ЛСТК как? Каркас скидал, сразу стропильник, шляпник через мембрану и черепица. Все можно делать в сырую погоду. Ну а потом внутрь залазишь и пошел...У СИПа немного по другому..Дождь-сидим..Опять дождь - снова сидим..Электричество вырубили в деревне-сидим, так как пила, циркуль и рубанок не работают..По транспорту тоже перебор. Вот из СИПа дом строю-там большая мансардная кровля и перекрытия по лагам. Дерева уже 24 куба ушло. По весу - (800 кг/куб) -почти 20 тонн. Кердык. На другой дом(ЛСТК) я привез каркас - 5200 за одну ходку маником. И всё прекрасно..
    ..Так что не знаю, не знаю, где лучше..Еще не понял..Но по ощущениям моим - ЛСТК проще( ну и роднее)..:hello::hello:

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А зачем?

Если серьезно. То поголовное увлечение стоимость строительства м.кв. дома, привело к тому, что скоро и автомобили будет в кубах продавать. Но опять же будет та самая история, что ягуар или мерседес в переводе тыс.руб / куб будет несравнимо дороже стоить жигулей.

Поэтому лично для меня понятие стоимость "м.кв" понятна только в том случае, когда есть определенный объем работ, и общая стоимость. И только потом можно перевести эти рубли на м.кв. и косвенно сравнить. Только тогда.
    В остальных случаях стоимость комплекта от 2-3-5-8-11 т.р./м.кв. это просто слова. Без конкретики.
    Поэтому смысла не вижу рассуждать в теме "SIP панели это хорошо или нет" о ценообразовании, и целесообразности применения нестроганного, пиломатериала естественной влажности, сечением шпонок в одну доску, вкупе с саморезами по гипсу, с преимущественно некроеными панелями (так дешевле). Потому, что упростить, в ноль, любую технологию можно. Вопрос только в том, что получится в итоге? SIP или самострой, аля SIP?

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Что ж это за дерево такое 800 кг\м3 ?
    Что ж это за сип дом такой, на перекрытие и стропильную 24 м3 ? У меня на весь мини дом меньше ушло.. а крыши у меня 144 м2.
    Как же это крышу без стен ? а ежели ветер ?? Унесет, а каркас завалит...

8. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Сразу видно нанятого менеджера..Ему прибыль компании побоку..Самое малое - без премии останется. А на самом деле это основная часть работы, маяк, куда лично я иду..Потому что эта самая прибыль формирует мою жизнь и дальнейшее развитие организации.
    ..А ваши подколки про Аля-СИП оставьте при себе, многоуважаемый Дмитрий. Я не забываю про законы и даю 3 года гарантии на свои строения. Плюс человеческий фактор(лично моя гарантия), а СИП это или ЛСТК-дело второе. Нужно нормально относится к своей работе и не обманывать клиентов..

По нормам сосна свежепиленая -800 кг/куб. При погрузке маник завешивали - так и вышло. Дом 169 квадратов(со встроеным гаражом). Кровля - 230 квадратов. Перекрытий по балкам - 140 квадратов(50*200 через 550 по оси).

9. dimjke
    Благодарности:
    0

dimjke

Участник

dimjke

Участник

Благодарности:
    0
    это с коммуникациями, но без отделки внутри. внутри дома - просто ОСБ )

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Кто кем нанят, не в этой теме обсуждать.
    Но разговор идет конкретных вещах, поэтому и суждения порой бывают резки.
    1. Про вес древесины - соглашусь - загнули. Может и при 100 процентной влажности у сосны и будет такая плотность. Но по факту толстые сечения пилятся из середины постава. а это уже совсем другая влажность.
    2. Озвучивая факт немедленного поступления досок с пилорамы на стройку вы подтвердили использование пиломатериала, даже не подсушенного, а вообще сырого.
    Почему вы считаете, что дерево, как металлический профиль из прокатного стана, имеет неограниченную длину и неизменные параметры по прочности при неизменном сечении?
    Насколько мне известно, будучи во влажном состоянии древесина проявляет пластичные деформации, а уже будучи в сухом - упругие. И в вашем случае "кидая" на пролет балки из сырой древесины, нагружая из вы обеспечиваете изначальный прогиб. Который потом, когда древесина высохнет (а это обязательно будет, так как влажность древесины зависит от равновесной влажности воздуха, который ее окружает) останется неизменным.
    3. Может все таки стоит почитать книги про каркасное домостроение. Про влажность пиломатериалов. Для чего сушат пиломатериал?!
    Не стоит упрекать меня в пропаганде, сушильных камер, потому, что это мое образование и профиль компании где я работаю. На том поприще тоже полно кулибиных, изготавливающих сушилки из радиаторов и вентиляторов системы охлаждения автомобиля.
    Не в этом дело. А в повсеместном "желании упростить". Ведь так легче, да и всем нравится. Ведь цена ниже.
    Потребитель, как правило, несведущ, либо насмотрелся телевизора, но как правило одно другому не мешает и не стоит пользоваться незнанием покупателя.
    4. Таки не смог увязать прибыль компании и то, что я описал сообщением выше. В чем противоречие? Или применение сырых досок и формирует большую прибыль?!

Не хотелось о деньгах, но как правило качество с этим напрямую связано.

"доску сушить - только портить":)]:)]:)]

Кстати, никого не коробит агрессивная политика компании, производителя зеленой плиты? Уж слишком грубо на ОСП накинулись. А самим и похвастать зеленой плитой в пику ОСП нечем особо.

11. Михаил812
    Благодарности:
    3

Михаил812

Geolan

Благодарности:
    3
    :) М-да...какой пассаж,какой форум...зашел на эту тему ..уже не помню по какой ссылки из яндекса..и полтора часа уже читаю :aga:

Не люблю много писать,но скажу следующее:

Я работаю в компании, которая продает(перепродает) различные материалы от сухих смесей до газобетона...в феврале мне на глаза попалась статья про сип технологию и тд..Рассказал шефу...он довольно долго изучал различные источники:интернет, с партнерами общалсяи тд...в итоге дал мне задание накопать ему массу материала по сипам...и уже пол года как я это всё "копаю", но уже правда "накопал"...
    так вот что я собственно накопал:
    сначала я объездил всех более или менее серьезных производителей сип панелей и проектов, поговорил..запросил сертификаты - ПРОВЕРИЛ их...и .после этого половина "ушла" гулять..:)
    далее...
    побывал на производствах, вынюхал всё что было можно...взял образцы, узнал кто поставщики и какие бренды ...потом образцы отдал в СЭС и нашим безопасникам(у них свои методы есть).
    короче в итоге остановились на двух конторах в нашем регионе, которые по совокупности факторов- ГУД! )
    ...ну а теперь.) что скоро будем строить 10 квартирный дом по этой технологии в 10 км от города, с применением полир.стекла и какой-то модной штукатурки...со всей инженерией, кабинками, септиками и тд...вообщем со всеми делами.. дом конфетка - в проекте...очень интересно выглядит..выкладывать пока не буду... дабы не сглазить..)
    скажу одно - это ОЧЕНЬ выгодное мероприятие )
    и я в том числе собираюсь на этом заработать )
    ps В довершении скажу, что дом собираюсь строить со следующего года, так вот тоже буду строить из сип..хотя раньше хотел пирог: газобетон+утеплит+кирпич... ну а по после того что я узнал про сип.зачем?

...зачем корове седло...

12. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Михаил812 так поведайте нам почему некоторая половина "ушла" гулять.
    За какие заслуги остановились на двух конторах.
    Не все умеют, могут побывать на производствах, вынюхать всё что было можно...
    Вас за такой рассказ на СИП панель почета выдвинут..

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Всегда считал, что это единственная цель...

И тоже бы послушал критерии отбора компаний. 8) Pol@r SIP рассматривали?

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Наверно одна из избранных.:aga:

15. vlitvin
    Благодарности:
    7

vlitvin

Участник

vlitvin

Участник

Благодарности:
    7
    Правда, Михаил812, поделитесь результатами Ваших изысканий. Меня, как Вашего земляка, это особенно волнует. :hello:
    Можно в личку, если сочтёте информацию рекламой.

Статус темы:
Закрыта.