1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Смотря какой способ склеивания. Если, например вакуумом, то будут бананы. Края будут сплющиваться. 15 марка слабовата и сдавливается.

Мне интереснее, если делают 15, то почему не сделать и повыше плотность?! Если есть производитель, то ведь именно он определяет, чем торговать и "сколько сыпать в граммах".

2. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Дык, не о СИП речь идет. Перекрытие то сборное. Это стены СИП, да и цокольное перекрытие.

Почему не делаюь 25? Из четырех местных производителей, только один в серийном режиме его делает. Остальные - 15. А так им проще, ибо 90% их покупателей ни хрена в этом не понимают. Пенопласт, да пенопласт...
    Одному я также вот задал вопрос. На что он мне ответил, что - можно и 25, но он будет дороже раза в 1,5, т.к. сыпать придется именно для 25 плотности. А то, что продают местные под этой маркой реально плотности от силы 17-19.

3. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    17-19 это нормально для марки 25.не пойму, что за кипиш.дляя утепления самый раз, для панелей не годится... Вы же не панели клеите. не пойму вообче..о чем речь?

марка 25 не есть плотность 25 кг на куб. оно и не надо. зайдите на midwest.ru
    там рекомендованая плотность ппс для панелей 16-17 кг на куб

4. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Я вообще говорил об использовании ППС-15 и не в панелях, а чердачном перекрытии.

5. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Сорри, влез с советами не разобравшись:|:

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Тогда, хоть крошкой. Главное, что бы сырье хорошее было. Пенополистирол на отечественном сырье лучше не используйте.

7. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ага Кнауф что ли?

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Смотря где территориально. У нас в Екате кн@уф нет. Вопрос в сырье. Например корейское. Оболочка гранулы должна быть технической (парафины), а не жировой.

9. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Нда... имеет ли смысл набить снизу лаг повдоль бруски 50х50 чтобы лага стала из 180мм соответственно 230мм.? Просто лаги положили - собрали межэтажное, а лаги смотрю прогибаются (пролет 4700):no: Првда пока ОСБ сверху не зашивали и поперечины межлаг неставили. Или дождаться пока польностью соберут...или все рвано гнуться будут:faq:

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Показательн,о, что к этомы выводу, Вы пришли уже сделав перекрытие. Причем подобные шаги делаете не Вы один. многие перекрытие из 174 панели бросают и на большие пролеты.

Фактически, если вы можете повысить жесткость перекрытия следующими шагами:
    - подшив снизу бруски - обшейте дополнительно по бокам ОСП плитой.
    - сделайте поперечины, как упоминали.
    - помимо настила ОСП сверху - или иного жесткого основания пола, подшейте жесткой подшивой снизу (ОСП или фанеру).
    Последними действиями вы заставите балки перекрытия работать сообща, а не по отдельности, как сейчас у Вас происходит.

А то, что деревянное перекрытие гнется - так само собой. Оно всегда должно гнуться. Это же не железобетонные плиты. Правда прогиб бывает разный. И когда до сантиметра - это еще куда ни шло. Но то, что вы еще без настила и возникновения эксплуатационной нагрузки видите мягкость, слабость перекрытия, о чем то да говорит. Как минимум о конструкторском просчете.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.986

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.986
    Это скорее всего так. Но если поставить поперечины и настелить, допустим ОСП 18мм, то картина может стать совсем другой. Снизу тоже смотря чем подшивать...
    Вобщем тут конечно лучше раз увидеть. А так, любая балка будет гулять пока не завершены все работы...

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Перекрытие не СИП. Оно сборное и еще незаконченное (на субботу, а более его я пока не видел еще) и не зашитое даже ОСБ - просто были выставлены балки, а рабочий "бегал" по балкам. Калькулятор показал, что имеется запас по прогибу даже с 180 доской при нагрузке 300 кг. Шаг лаг - 300мм.
    Поперечины будут (должны, не проверял еще чего там мои рабочие сделали), с шагом 1,25 (в ширину ОСБ).
    Помимио этого рабочий на момент, когда еще перекрытие не было доделано, предлагал да, полшить снизу все доской. Но я, признаться, не сильно его понял как это (трудно у него с языком).
    Вариант с бруском пришел мне в голову. Запас по высоте большой - 2,8м. Потолок из ГКЛ будет на подвесах. ОСБ снизу не зашивается. Плюс я хотел сделать дополнительную звукоизоляцию в нем с Акустик Байтс.

13. Жилец
    Благодарности:
    2

Жилец

Участник

Жилец

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте,уважаемые форумчане! Простите что помешала вашей теме,но я здесь впервые,поэтому не совсем хорошо ориентируюсь на этом сайте. Мне очень нужна помощь тех людей,которые сталкивались с Сип. Я очень много читала об этой технологии, понятно в принципе достаточно много,но вопросы остались,если есть желающие мне помочь разобраться, буду рада,заранее спасибо.

Да, может я что-то не так пишу,но желающих просвятить меня в этом вопросе прямо скажу не много-никого! Тогда попробую с другой стороны, нас по программе переселения переселяют в трехэтажный,21-квартирный дом из Сип,строят его на не хорошем(мягко сказать) фундаменте-жидкий мел,в общем к такому повороту мы готовы не были,отсюда и неосведомленность.:-/ сказали что фундамент на сваях(не понятно как на таком грунте..?). И что значит электрическое отопление,как это выглядит в комнатах? Что будет,если соседи сверху затопят водой? В общем много вопросов, кто в теме help!?!

14. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Что конкретно услышать то хотите? Говорите много читали, но вопросы остались. Что ж, знакомая отговорка на этом форуме:)
    Фундамент на каких сваях? Винтовых? Или бетонных? Грунтов хорших мало, но как понимаете строят же люди и пяти-девяти этажные дома. Вопрос в технологии, а для большинства домов как раз сначала забивают сваи или вот винтят. Это обычное дело, сходите на стройку, где возводят высотный дом.
    Вопросы по электрике не по адресу СИП - что будет если затопят? В целом же такие дома можно отапливать и электричеством, но это все же будет накладно. Хотя да, такие дома сделанные по всем правилам, тепло держат очень хорошо. Просто топить трехэтажный и многоквартирный дом это нагрузка на сети.

А это что дает, на что влияет?
    Перекрытие вчера зашили сверху, "гуляет", но пока из вышеописанного ничего не применял.
    Снизу доской не пойдет (как предлагают рабочие)? Мне вот предложили взять несколько досок и подшить - притянуть снизу. Уверяют, что будет все нормально, но меня что то сомнения берут.
    Я же им предлогаю взять и нарастить лаги повдоль снизу распущенной на бруски 50-кой (бруски 50х50):faq: А затем уже либо фанеру (ОСБ) либо доской поперек (несколько, не сплошным методом), если не поможет первый вариант.

Кстати, если снизу все же подшивать плитным материалом, то чтот сойдет? Интересует соотношение результат/цена? Просто уже и так денег выложил на эту стройку:no:

Нужно ли проклеивать брусок к лаге или достаточно просто притянуть саморезами?

Есть еще более радикальный и более гемморойный вариант - пару швелеров. Но перекрытие-платформа уже сборано (ну, только вот снизу ничем не зашито, хотя звукоизоляция уже есть - эковата через Изоспан).

Предстоит еще чердачное перекрытие:faq:и Там вот может сразу как раз нарастить лаги бруском:faq:
    У него, кстати, не будет вообще плитного материала. Вместо него, сверху, будет перпендикулярно положена дюймовка, с небольшим шагом.

15. Жилец
    Благодарности:
    2

Жилец

Участник

Жилец

Участник

Благодарности:
    2
    Ну почему же отговорка, мне эта технология очень даже понравилась,много проблем за счёт неё отсутствует,например такие,как выравнивание стен,и отопление электрическое мне больше импонирует,если снаружи под облицовочный кирпич проложат утеплитель,вообще будет замечательно,СИП дома по отзывам на форуме и моих знакомых,которые жили в них,достаточно теплые,проводка если не скрыта,эт вообще не проблема,а плюс,была б фонтазия. Но речь везде об индивидуальных домах,а у нас будет вон какой. Какие сваи,сказать не могу,знала б-не спрашивала,..какие вообще могут применить на таком грунте,вот в чём вопрос? К слову сказать я сейчас живу в кирпичном доме,межкомнатные стены в 2,5 кирпича,вот этот дом электричеством сложно отогреть и сырость ужасная,форточки не помогают,кстати и слышимость не хуже чем в панельном,вот так.

Статус темы:
Закрыта.