1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    А на что там обращать внимание? Это выдержка из Градостроительного кодекса РФ, он ни как не увязывает экспертизу и стройконтроль с видом использованного материала.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ответьте на простой вопрос: как планируете сдавать объект в эксплуатацию? Подключать к сетям?
    И сразу станет ясно, кто придет и постучится в двери. Построить можно что и как угодно. Но если не будут соблюдены нормы. Например противопожарный регламент, то увы - ценности построенному будет мало. Или хуже того - будет подлежать сносу.

3. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    И каков же в вашем понимании этот порядок, если на таком объекте не осуществлется госстройконтроль и экспертиза проектной документации?
    И какие могут быть проблемы с подключением к сетям?

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Мы уже с Вами начали строить многоквартирный дом?

Думаю, что мы отошли от темы и от вопросов, которые задавал автор под ником "ЖИЛЕЦ". Без каких либо исходных данных от автора вопросов - дальнейшие предположения и построения логических цепочек "если бы да кабы" лишены смысла.

5. Жилец
    Благодарности:
    2

Жилец

Участник

Жилец

Участник

Благодарности:
    2
    Это снова я,кстати зовут меня Лена,ато жилец как-то не по людски. Вобщем-то информацию ну нас всячески секретят,знаю только то что говорят знакомые будущего бригадира,что-то из проектного отдела,только то,что дали посмотреть,после моего тупого настойчивого мычания,а в местной газетение вообще третья информация, прям Петерсон получается,мол догадался где правда?!? Попросила вчера мера дать разрешение на чтение сметной документации и присутствия на стройке,сказал можно,НО принеси мол мне бумажецит ну своего адвоката,шо юридически имешь такое право,а мы её почитаем,исправим чё нам не понравится и ату... Вот так,ребятки,получается,с кем и за что бьюсь неизвестно,только доплачивать мне за это чёй-то 700 тыщ надо,вот и седею медленно! А ж того что я знаю,только то,что грунт ерунда,а в газете цитирую "... Почва на участке-чернозем;характер рельефа-спокойный;паводками не затапливается,зеленых насаждений нет..." И осада из этого только про насаждения и паводки,хотя последнее не проверяла,живу в другом конце города. Гос экспертизе не подлежит,всё правильно по статье 49. Состоять дом будет из 1 блоксекции, 3 жилых этажа,на каждом по 7 квартир,без мансардного этажа и нежилых помещений,вроде с балконами сама видела, нам изначально вообще сказали что перекрытия цельнолитные плиты бетонные, снаружи эту конструкцию обложат кирпичём в 1/4 и всё,всё остальное секрет. Поэтому читаю всё где что-нибудь написано,остановилась на вашем форуме,он конструктивней всех. Фото поеду на днях сделаю,попробую выложить вам,а пока вот так как-то.

Да,ещё такой момент, дом хотят уже абажурк в эксплуатацию в декабре этого года,во волшебники прям!

В смысле вводить в эксплуатацию,прошу прощения!

6. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.826
    Посмотрите профиль, там много новых фотографий готовых объектов, фотки на этапах строительства :hello:

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.987

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.987
    А чем помогут фотографии? Если человек не знает что будут строить, или ты подрядчик?:)]
    И строишь ты или я или муниципальный подрядчик, это две большие разницы...

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Здравствуйте, Елена. Жилец, это всего лишь выбранный Вами ник. Ничего личного.

Ждем фотографий. А то судя о Вашим показаниям - железобетонные плиты с SIP cлабо сочетаются, только если не о нижнем перекрытии речь.
    А что по срокам - пуск через пару месяцев...и общестроительные работы еще не завершены (ж/б перекрытие и пр.)...слабо верится в быструю готовность, честно скажу. Если SIP - то все равно лошадей надо гнать. Дело в том, что при строительстве больших объектов, значительную часть времени, помимо основных работ занимают различные согласования, подключения и пр.

Ждем фото.

9. Жилец
    Благодарности:
    2

Жилец

Участник

Жилец

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте,да ник такой у меня потому что 2 дня не могла зарегистрироваться все,которые хотела выбрать у меня отклоняли, слов такой уже есть. Теперь к теме,про бетонные перекрытия,нам так сказали и не раз повторили. Сегодня новости есть,вроде на пол будет стелиться теплый линолеум,да и вроде фундамент уже готов? За 3 дня? Завтра постараюсь съездить туда-посмотреть на волшебников! Кстати, большое спасибо Вам за поддержку!

О,читаю объявление в той же газете: требуются на работу каменщики,монтажники цоколя,разнорабочие! На адрес строительства дома, во как?!

10. Жилец
    Благодарности:
    2

Жилец

Участник

Жилец

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята,у меня есть фото дома из проекта,не могу его выложить,не получается,вложение сделала,а дальше не знаю как? Подсказке подробно,как это сделать?!

11. Жилец
    Благодарности:
    2

Жилец

Участник

Жилец

Участник

Благодарности:
    2
    Ну,здравствуйте. Я с новостями. Была сегодня на стройке,ничего ещё там не строится,говорила с начальником участка,он сказал: фундамент скорее всего будет толи ленточный,толи заливаться бетонная подушка, стены Сип панели, перекрытия бетонные, только я про какой-то металлический каркас не совсем поняла,он сказал что металлокаркас ещё не готов,а я что-то и не спросила. В общем мы договорились в среду будет всё точно известно,я поеду туда,тогда напишу более конкретно.

12. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Может кому интересно будет.
    Сегодня видел в живую дом Юстаса.
    Честно сказать впечатлился.
    Ранее думал строить классический каркас, теперь сильно изменил свое мнение в сторону СИП панелей. Внимательно,с человеком делающим внутреннюю отделку помещений обсмотрел все углы, стены и тд. Не уровнем конечно, но глазу не видно не ровностей, все очень достойно. Все обои целы, нигде никаких замечаний, в общем все ок!

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это единственное, что Вас интересовало? Что еще впечатлило в доме из SIP?

Елена, здравствуйте. Советую, все-таки определиться с исходной информацией, и уже затем предоставить на суд читателей. А то только запутаться можно.

14. Жилец
    Благодарности:
    2

Жилец

Участник

Жилец

Участник

Благодарности:
    2
    Ок! Тогда до среды!

15. Askai
    Благодарности:
    5

Askai

Участник

Askai

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    Вопрос к профессионалам SIP строительства. Достаточно ли в межэтажных перекрытиях, в местах пересечения лаг и сип-панелей утепления минватой, или же нужно вставлять в эти места вырезанные куски ППС, их запенивать и только затем укладывать минвату? Stepanstroy, Лидер как делают ваши бригады?

Статус темы:
Закрыта.