1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо за оперативность по вопросу оттопления. Учту, газ есть по границе участка, но сразу сложно финансово, будем думать над альтернативным источником.

Я не строитель, не менеджер, просто потребитель. Сейчас в поиске технологии, вернее сказать был, определился, это будет SIP панели. Что главное для «заказчика» качество, сроки, цена. Панели дают определенную уверенность, что сделаны на производстве, а не на «коленки». А вот про «камерную сушку» пиломатериалов есть определенные сомнения.
    Каждый сам решает, что ему надо! Просто, чем больше нападок на данную технологию, тем больше хочется о ней узнать! Плюсов больше, чем минусов (это мое мнение)!

2. VSTO
    Благодарности:
    13

VSTO

Участник

VSTO

Участник

Благодарности:
    13
    Как вариант тоже рассматривал строительство классического каркаса, но в итоге построил дом из СИП. Помимо прочего, одним из основных критериев выбора в пользу СИП явилось то, что эта технология максимально контролепригодна для рядового заказчика. За качество материалов спокоен, т.к. знаю, что мои панели были изготовлены из импортных материалов в заводских условиях с соблюдением технологии. Пиломатериал проантисептирован на строительной площадке до начала работ. Утеплитель в стенах, полу и кровле размещен равномерно, не слеживается. В ходе постройки незначительно намокали лишь поверхности панелей. Страшно представить, что будет если каркасник за период строительства промочить хотя бы раза три. Если заказчик не будет присутствовать при производстве скрытых работ, а у подрядчика «горит план» последствия эксплуатации такого каркасного дома известны.
    Короче основная мысль такова - при прочих равных условиях, СИП дает меньше условий для брака. Может кто-то не согласится, но это не только мое мнение.
    Про пенопластофобию писать не буду, больные задолбали.

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это камень в сторону каркаса? Замечу, что для строительства из SIP панелей дерева требуется не намного меньше. И качество должно быть на уровне. И по влажности, и по сортности, например для балок перекрытия.

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В одном из постов по отоплению мне посчитали энергоэффективность моего дома исходя из потребления газа моим котлом. Получилось 7 кВт с учетом ГВС. По опыту использования ГВС на "электрической тяге" она составляет около 2,5-3 кВт. Исходя из этого можно считать теплопотери моего дома (150 кв.м) в объеме 4-4,5 кВт, или 30 Вт с кв.м, в час. (расчеты при средней температуре за бортом -15 градусов)
    В доме 200 кв.м в среднем 12 окон. Я бы поставил под каждое окно батареи по 10 секций (как собственно и сделал), с температурой 40 гр, чем по расчетам поставить по 5 секций (чего по расчетам, 30 кв*кв.м, было бы достаточно) и держать их раскаленными до 80 гр.

5. Lena K
    Благодарности:
    5

Lena K

Участник

Lena K

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов:
    1. почему строители ПИСовцы используют сырую доску,
    2. почему панели только 2800, т.е. либо потолки низкие, либо панели наращивать,
    3. как потом полки вешать.
    Спасибо.

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Улыбнуло!
    1. доска должна быть камерной сушки.
    2. высота потолков и высота панелей конечно взаимосвязаны, но по факту высота до потолков может быть любой(3,4,5,6 метров).
    3. на стены, без каких либо напрягов.

Кстати, не так давно в каталоге одной шведской конторы увидел симпатичную картинку. Полок немерено. Берите на заметку, хозяйки.

Всем ПИС! Ой, СИП!

Вложения:

• мебель ikea в ОСП интерьере_resize.jpg
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.972

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.972
    По первому пункту готов поспорить, коллега.
    Во-первых не все заказчики готовы платить за куб доски двойную цену. И потом из доски естественной влажности получается ничуть не хуже. Просто перед отделкой желательно хорошенько просушить дом. Говорю по опыту, нареканий за все время не было.
    По остальным пунктам поддерживаю полностью. Если заказчик хочет и готов платить, то потолки могут быть любой высоты. Основные размеры 2.5-2.8 наиболее оптимально походят для российских условий.

8. Lena K
    Благодарности:
    5

Lena K

Участник

Lena K

Участник

Благодарности:
    5
    Ну так должна, но делают из сырой, полки, если обратили внимание, не нагружены, выдержит ли 1 слой ОСБ 12мм нагруженную полку. Да, высота может быть любой, но все же меньше стандартной доски 6м. Так что простой каркасник в этом плане универсальнее))

Мостики холода, щели практически. Но заказчики не увидят и ладно, им же потом улицу отапливать. Сухая доска не в 2 раза дороже.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.972

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.972
    Вы надеюсь не собираетесь подвешивать слона на стену? Все остальное выдержит.Для тяжелой мебели(кухня например) есть специальные рейки, на которые можно вешать полки.
    Вы хотите высоту потолков 6м? Сделаем, не вопрос. Чем каркасник универсальнее я не понял. Ведь там тоже стены зашивают ОСП и ГКЛ, и почему они должны выдержать более тяжелые полки мне неясно...:faq:

Где Вы у нас такие видели?
    Киньте ссылку, где можно купить дешевую сухую доску.

10. Lena K
    Благодарности:
    5

Lena K

Участник

Lena K

Участник

Благодарности:
    5
    Каркасник универсальнее тем, что не надо панели стыковать и доп.обвязки не будет, если заказчик хочет потолки высотой 3 м.
    Да объяв полно в инете по доске, не знаю по факту, как там реально. Но даже суть не в этом. У строителей цена к реальной стоимости имеет слабое отношение, так накручивают, что себестоимость доски там просто потеряется.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.972

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.972
    Согласитесь, что повели себя несерьезно. Сначала говорите что не дороже в 2 раза, а теперь уже и не уверены как там на самом деле. Мы работаем постоянно и цены примерно знаем. За прошлый год только один заказчик изъявил желание строиться из сухой доски и даже сам заказал, показали ему на складе одно, а когда привезли то на следующий день отправил все обратно.
    Не знаю как у других, мы в смету ставим цену 6300р за куб, с четкими размерами, не требующими как правило дополнительной калибровки.

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ой, даже не знаю, как я это все повесил ?!...

Вложения:

• DSC_5773.JPG
  13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    И это при "чистых" потолках 2,47..

14. Lena K
    Благодарности:
    5

Lena K

Участник

Lena K

Участник

Благодарности:
    5
    Юстас, т.е. Вы поклеили обои прямо на ОСП? Или все таки отделка была и полочки висят не только на ОСП?

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нет, обои клеил на ГКЛ, который установил для пожаробезопастности. Но вот в ванной комнате, прямо на SIP панели, весит электробойлер весом 130 кг (на 2-х точках). Дело в том, что в отличии от классических каркасников, SIP держит всей плоскостью, а черес ППС еще и противоположной стеной

Вложения:

• DSC_6297.JPG
Статус темы:
Закрыта.