1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Даа, давненько подобного небыло на форуме...
    Кстати, надо не с неподкупных СЭС начинать а сразу с таможни, она пропускает через границу радиоактивное ОСП...
    Там же все подкупленные Меркель и Госдепом...:aga:

2. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Точно, все зло в таможне, она пропускает фенольнорадиоактивные плиты OSB! :flag:

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Да, вы сударь смутьян. Три страницы бестолкового текста из -за Ваших "будущих действий".
    Желание убедиться, что дом безопасен для проживания, убедиться, что вода в скважине, безопасна для питья, земля безопасна для земледелия - это задача озабоченного этим вопросом человека. Вопросы важные. И здесь как в той поговорке: "спасение утопающих -дело рук самих утопающих". Суть поговорки -если вас это волнует и заботит - сделайте это. Особенно если от этого зависит Ваша жизнь.

Только вот если вы громко кричали про фенолы и формальдегиды, в ОСП, про стиролы в пенополистироле про цинк в гвоздях и т. п., то советую для чистоты эксперимента, проверить сперва дом, после сборки. Даже без окон - заглушите проемы листами ОСП. Проверьте. сохраните показания. И потом, когда перед новосельем захотите убедиться, что все то, что Вы внесли в ваш дом в виде отделки и мебели безопасно - проведите повторное исследование на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. И убедитесь - можно ли жить. Кстати, не забывайте спрашивать сертификаты соответствия и
    санитарные по всем товарам, что будете применять при обустройстве своего жилища. И тогда вы сможете обезопасить себя от некачественных товаров. Потому, что пенополистирол будучи одинаково белым - имеет разные свойства и цены. И тот, кто недобросовестен - купит дешевле. А это уже может быть совсем другое качество. То же самое относится и к ОСП.

Один из знакомых делал исследование дома из SIP панелей перед заселением. Результаты показали - можно жить. Третий сезон скоро жить начнет.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.980
    И шо? ещё живой? :aga:

5. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Восхищен, какая тирада, а главное все по "теме". Правда, в конце уже ближе к истине. Присутствует ваш знакомый на этом сайте? Чтобы вам поверить, нужно видеть, что там реальный человек в реальном доме сделал реальные замеры.
    Из дсп-шной мебели у меня только 5-летний кух. гарнитур, да кухонный стол. Вряд ли от них что-то исходит
    А вот со стенами из ocb большой вопрос.
    Даже уже веселит, когда все обсуждают сколько слоев рубероида под обвязку положить, а о здоровье (ладно бы только о своем), дети же с вами живут (и со мной тоже) - тишина.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.980
    Я не узнаю Вас в гриме...

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ерничать можно сколько угодно. У меня терпения и такта хватит.
    Вопросов при строительстве дома возникает очень много. Все потому, что как правило каждый специалист в своем деле. И здесь главное "зрить в корень". То есть определить самое важное и идти поступательно дальше.

Начните с материалов: ОСП, пенополистирол - каждый из этих материалов имете производителя и все необходимые сертификаты. Ознакомьтесь перед заказом строительства дома или походом в строительную фирму.

Здесь на форуме люди обсуждают различные вопросы. В том числе и экологическую безопасность своего жилища. Тем по SIP строительству создано уже предостаточное количество. И Ваш вопрос, очень похож на периодические всполохи в той или иной теме касательно экологии, пожароопасности и т. п. И если для Вас это впервые, то для долгожителей - форума, подобное (нежелание прочесть темы полностью и получить на многие вопросы ответы при самостоятельном прочнетии) - характеризуется как неуважение.

Америку давно открыли. Здесь изучают не алфавит. Каждый выбирает, что душе ближе.

Если интересно что - ищите поиском. Не нашли - спросите - Вам с удовольствием ответят. А если "гнать волну" на всех, то ни уважения, ни информации не получите.

Из всех заказчиков, знаю только одного или двух, кто уделяет время писанине на форумах. Читать - да, читают - ищут. Но что бы зайти на форум, написать "ох как мне хорошо живется в доме из SIP панелей" - такого не припоминаю. Это же хвастовством попахивает. Поэтому как в одной поговорке: "счастливые - счастливы одинаково, а несчастливые - каждый по своему."

Обратите внимание, что негатив по домам из SIP панелей идет только от тех, кто не строил и не собирается, а не от тех, кто живет и делится мнением.

Ув. nomos365 - удачи вам в поиске информации.

8. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я, кстати, из чего строить свой дом, выбрал при помощи этого сайта. Немножко не в тему, но скажу, вопрос денежной экономии, думаю, спорный. У меня товарищ сейчас строит из блоков, выходит не дороже, чем у меня. Правда, он сам все организовывает, а я палец о палец не ударил.
    Так что поиском на сайте я пользоваться умею, поэтому и поднял вопрос.
    И где это я интересно гнал волну? У меня у самого такой же дом.
    Прятать голову в песок (не осуществляя замер) можно без конца. Как бы не случилась такая же фигня как с финскими саунами. Там если верить источникам, пошли случаи заболеваний от сухого пара. А сначала ведь думали, что полезно погорячее.
    Негатива то я не писал, у меня пока только желание выяснить бурлит

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Если кому-то кажется, что мало отзывов от построившихся из SIP... Я построился из SIP. Тема здесь https://www.forumhouse.ru/threads/142672/page-12 Отзыв такой: я строил дом для дачи и основным решающим фактором в пользу дома из SIP - был залповый прогрев дома в зимний период. Под это годится любой нормальный каркасник, но стройка из SIP избавляет от излишнего геморроя (мне так кажется). Мое резюме: я получил то, что ожидал, дом меня (под мои задачи) устраивает на все 100. Для ПМЖ выбор бы сделал в пользу теплой керамики, скорее всего. Короче кирпичный дом замутил бы, а проект менять не стал бы. Но здесь большую роль играют финансовые возможности - они у всех разные. Кирпичеподобный дом по моим прикидкам выходил раза в 2 дороже. У нас в соседней деревушке через дорогу мужик построил тоже одноэтажный дом из теплой керамики, но дом чуть побольше моего и крыша вальмовая. Но он там жить постоянно будет. Вот он все правильно сделал. Если бы моя супруга согласилась уехать из этой вонючей "масквы", я бы по его пути пошел.

10. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Опять не туда. Я не пытаюсь сейчас говорить о том, о чем уже все обсуждалось неоднократно. Я о том, что еще ни один застройщик сипами - не сделал, а нужно бы. Убедиться в безопасности, не на словах, а на деле.

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Предложите методику испытаний. По остальным материалам (не СИП) безопасность принимается "по умолчанию"? Почему бревностроители не задают подобных вопросов, когда бревно сначала покрывают всякими соляными растворами, чтобы не горело, затем хлорками, а то пока собирали - потемнело, потом всякими лессирующими антисептиками, типа на водной основе, чтобы ультрафиолет не мешал...? Почему никто, построившийся из кирпича не скачет по дому с дозиметром? Почему только что купленная в магазине мебельная стенка / шкаф /кровать воняет как бы фенолом полгода-год, не требует "замеров"? Почему никто не измеряет всякие ПДК от пластика в автомобиле, в котором некоторые проводят по 30-40% своей жизни, находясь в беспоконечных пробках? И на последок: почему мыши, которые при виде строящегося дома из СИП, облизываются в предвкушении от обильного многолетнего пожирания дома, не задаются вопросами об измерениях, а просто по заверениям многих "знатоков" начинают сжирать дом с огромным аппетитом? Что-то здесь не стыкуется.

Ответов на самом деле нет. Есть проблема, серьезная проблема с жильем в стране. И из-за этой проблемы многие молодые семьи откладывают рождение детей "до лучших времен". А у некоторых просто опускаются руки от невозможности иметь свой угол. Именно из-за этой проблемы происходит перенаселение мегаполисов. Потому что традиционные технологии строительства коттеджей подразумевают серьезные капитальные вложения. А именно быстрое (и не дорогое) жилье, к которому и относиться СИП, решил бы эту проблему в государственном масштабе. Это как хрущевки, когда-то после войны и им были безмерно рады, перебираясь из землянок, подвалов, бараков, а кто и с нар... Как ни крути, а полноценный дом, в котором можно начинать жить спустя 3 месяца с начала закладки фундамента, не возможно построить ни с одной технологией.

12. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я построил себе из СИП для ПМЖ. Выбор технологии занял года 1,5. Почему СИП? - тепло, быстро, вменяемо по деньгам. Коробка готова через месяц (дожди мешали в июне - иначе дней в 15 уложились бы), стены для дальнейшей отделки готовы. Сейчас делаю внутрянку - достаточно просто с ней все (отночсительно, конечно - это же стройка). Делаю ремонт своими силами с родственником (он прораб). Постоянно его спрашиваю: Ну как тебе. Для него этот материал нов, что в общем то понятно в наших реалиях. Вчера пока развешивали радиаторы, услышал от него: А вообще у тебя здесь легко дышиться. Для меня это очень значимо - услышать от него "похвалу". Когда я ему говорю: Приедешь зимой и увидишь как я 5-ю киловаттами отапливаю 162 кв метра - он острожно говорит: Посмотрим, зима покажет. Для меня это тоже волнительное ожидание - отопление моего дома электричеством (по его настоянию я взял котел 9 кВт - он не верит пока в энергоэффективность сего дома). Кстати, проблем больше не с ОСБ-пенопластом, а с усачами, которые в дереве приезжают - брус, пиломатериал - просто беда какая-то. А советы, типа, сделайте замеры фенолов - такое ощущение что все прям блоки/брус/кирпич сплошь и рядом проверяют. Аха, как же. По цене: сосед строит из пеноблоков - коробка получается чуть дешевле моей с окнами-дверьми, но дальше идет уже самое интересное: отделка снаружи (чтобы не впитывал влагу) и внутри очень быстро увеличивает бюджет портаченный. Я не скажу (по-моему мнению), что СИП прям дешев и доступен. С другой стороны - а что, у нас земля доступна, или квартиры?

13. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Или у меня склероз или я уже читал на этом форуме про замеры в СИП доме!
    лично мне это не надо и искать не стану, но в одной из тем кто-то мерял фенолы и формальдегиды!

14. Nakaka
    Благодарности:
    234

Nakaka

Живу здесь

Nakaka

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Блин, ну измеряйте, и нам расскажете. Мы расстроимся, ну а дальше-то что!
    Плакать точно не будем, пойдём дальше строить свои "фенольные" домики и на завтра забудем об этом.
    Если бы мы меняли свои шикарные, экологичные дома, в экологически чистых районах, на дома из СИП...
    А то ведь все бежим из "бетонных коробок" с обписанными подъездами, вечно бухими соседями и вонючими подвалами...

Лично меня подтолкнуло на строительство дома то, что зимой в квартире было всего +15, а летом на 5 этаже днём нет воды. Во дворе бешено носятся машины и ребёнку негде гулять и играть.
    Я думаю многими движет именно желание вырваться из этого общественного бардака и иметь своё личное пространство.
    Потому мне пофигу есть ли в моих СИП фенол-бензол-мыши сожрут!
    Мне нравится! Люди строят, живы-здоровы и слава богу!

А говоря о домах из кирпича например, где гарантия что материал для него был взят не из того места, где были захоронения токсических отходов! - Да нет ее!
    Я например совсем не удивлюсь, если цемент для моего панельного дома был произведён где-то в районе Семипалатинского полигона. А там испытывали ядерное оружие!
    Да всё в нашей жизни небезопасно, всё относительно, а жить вообще вредно!
    Вы не обижайтесь, ничего личного, но я понимаю почему многих раздражает Вами поднятая тема.
    С уважением.

А мы тут давеча с соседом в магазине встретились (пиво покупали), дык он грит - вредный ваш домик... формальдегид и тд...
    Я говорю, а доказать можешь? - Нет говорит, хде-то слышал...:)]
    А сам строит дом из контейнеров! Ну прям самый "экологичный" материал для дома.
    А самое главное - тёплыыый, как бы зимой погреться не прибегал. :aga:

15. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пока все ответы в одном направлении: пусть вредно, может быть опасно, но зато тепло, нет описаных подъездов, есть где ребенку погулять, дешево. Мне как-то не очень такая аргументация. Смеряю, сейчас нет средств.

Статус темы:
Закрыта.