1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    по сути - масло маслянное. Нет такого термина естественная влажность.
    По сути естественая влажность - это ненормируемая влажность. То есть она может быть любой и зависеть от времени года, от места произрастания.

Зачем Вы спорите на эту тему? Ведь это Ваш подход. Вы его считаете верным. Пусть будет так. Но он не может быть верным для всех. Потому, что должна быть точка отсчета. В данном случае какие либо нормативные документы. Например, сообщающие данные по усушке хвойных пиломатериалов. Например требования к конечной влажности пиломатериалов применяемых для тех или иных целей. Например, Вам знаком термин фитосанитарная обработка пиломатериалов, обязательная для пиломатериалов или изделий из них поставляемых на экспорт. И для чего она производится?

Я понял Вашу позицию. Сырой п/м тоже самое и дешевле. Путь будет так. Это Ваш путь.

p.s. одна из специализаций моей компании: оборудование для сушки пиломатериалов. Поэтому о том какая бывает влажность мы знаем. 8)
    Кстати, ниже фотография камеры для сушки пиломатериалов из SIP

Вложения:

• sk-ecokam_00_.JPG
  2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А можно поподробнее, что такое "пиломатериалы из SIP"?

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.972

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.972
    Конечно нет. Ведь влажность свежеспиленного и пролежавшего под навесом месяц другой не имеют разницы, так чтоли?
    И спорить с Вами я не собираюсь, ведь для Вашей компании сушильные камеры это дополнительная прибыль в карман. Поэтому Вы и будете утверждать на каждом шагу, что только сушеная доска подходит для строительства.
    Вот построю в этом году камеры для сушки, буду зарабатывать двойную цену на материале и тогда буду всецело с вами согласен.:hello:

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Именно поэтому я и написал "представим" 8)
    Ваше право. Проехали. Свой бойлер закреплю по своему. Помолюсь, поплюю. помажу. Пусть висит.:)]

А вот из такого цитирования всегда и получаются недопонимания.
    камера для сушки пиломатериалов из SIP. То есть корпус ограждающие конструкции данной сушильной камеры изготовлен из SIP панелей. Теплопотери через стены для сушильных камер также важны, как и для жилых домов. И чем они меньше - тем лучше.

Атмосферную сушку никто не отменял. про нее просто забыли. А ведь книги по ней писали. Но летом это одни сроки, а зимой, осенью или весной - совсем другие. Ниже картинка с ориентировочными сроками сушки.
    Иметь буферный объем пиломатериалов, который в течении 1-1,5 месяцев отлеживается, иметь в распоряжении персонал, который занимается укладкой и переборкой пиломатериалов - это тоже дорого.
    А покупать лежалый лес - это через раз вертолеты. Доски имеющие покоробленность. В общем с качественным пиломатериалом везде проблемы.

Двойная цена - это конечно жесть. У нас такого нет. Видимо у Вас совсем с сушильными камерами там проблемы, раз такая большая дельта.
    Возьмите на заметку, поставьте несколько камер и зарабатывайте на сушке. Представьте какой доход не сходя с места. Только ворота успевай открывай.

Вложения:

• image1110.jpg
  5. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Мне кажется, методы крепления бойлеров и других тяжелых предметов на стену зависят от конструкции стены, и никак не являются критерием пригодности стройматериалов для дома. Элементарная копеечная стальная пластина достаточной площади, закрепленная десятком саморезов на стенке из OSB спокойно выдержит ваш бойлер. Надо просто распределить нагрузку!

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Я порой много пишу может поэтому и не видели. Я к этому же варианту склонялся. И предлагал Юстасу сделать четыре точки крепления, вместо используемых теперь двух.

Про "помажу", "поплюю". Это шутил.

А вы верно заметили - есть задача - и всегда есть решение. Пусть даже и не всегда стандартное.

Про пластину, например для кухонного шкафа - также уже писал. Это наиболее популярное решение.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.972

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.972
    Так назовите цену доски камерной сушки у Вас..
    В Московском регионе как раз нет проблем с предложениями сухой доски, есть большие проблемы с ее качеством. Отсюда и был выбран один поставщик дающий доску нужного размера и не сильно сырую.
    С таким же успехом можно критиковать изготовителей СИП-панелей, использующих польскую и литовскую ОСП с не самым лучшим качеством.

8. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Не люблю участвовать в выяснении отношений, но хотел бы уточнить: вы действительно клеите конструкционный (стены и балки перекрытий) брус ПВА? Странно... мои меня уверяют, что кроме AKZO NOBEL 1974 в клееном брусе лучше ничего не применять, ну на крайний случай какой-нибудь клейберитовский ПУР 501, а тут ПВА... Подскажите, пожалуйста сколько вы выдерживаете по времени и какое давление развивает пресс?

9. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Для производства домостроительного клееного бруса можно использовать любой клей удовлетворяющий стандарту EN 204/205.
    Например Дорус 072 от Хенкеля:
    http://dorusvm.com.ua/DORUS_MD_072.pdf
    или немецкий Propellerleim Super W/DW.

Ну а если говорить о клеях на основе смол, то большинство применяемых сегодня клеев с эмиссией формальдегида менее 0,1%.

ПС. Я в промышленных масштабах не клею, могу позволить давление пресса на глазок и время сушки часов 8.

10. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Спасибо за информацию. ПВА-производные клеи и дешевле и удобнее в применении особенно если без отвердителя. Почитаю-поэксперементирую с брусом для обвязки свай и сборки панелей. Спасибо.

11. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    rassmotrite
    Кстати Аксо Нобель пожалуй действительно один из самых распространенных у нас клеев, это и 1247 и 1974. А сама торговая марка уже лет 5, если не ошибаюсь пренадлежит тому же Хенкелю, что лично для меня хороший знак по крайней мере при разговорах об экологии. Да собственно и у Нобеля с этим всё было хорошо.
    Нобель удобен для больших объемов склеиваемой продукции, их клея имеют короткое время прессования - от 20-60 минут в зависимости от сечения склеиваемого бруса, температуры и влажности в цеху.
    Про 501 Клейберит где-то читал что клеит вообще насмерть и не сильно требователен в разбросу влажности заготовок, что в нашей действительности тоже не маловажно... Про экологичность правда тут не знаю, но тоже производитель серьезный, думаю все нормально и у них.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.645

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.645
    Тут в соседней ветке товарищ из Канады отвечает SIP популярна на Юконе и Аляске. В холодных регионах. Значит есть эфективность в этой технологии.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да что там Аляска?! У нас уже который день -25 на улице, а мы по дому в шортах ходим, а спим (извините за подробность) в одних трусах, без одеял. При этом температура батарей (в смысле воды в батареях) 45 градусов

14. Лидер
    Благодарности:
    15.742

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.742

Нашел интересную информацию из ТУ на сендвич панели, там как раз есть точная информация.

Вот цитата
    " 2.3.3 Для наружных слоев панели применяют конструкционные древесностружечные плиты с ориентированным расположением стружки (плиты OSB), которые должны отвечать следующим требованиям:
    -
    -
    -

- удельное сопротивление выдергиванию шурупов, Н/мм2, не менее…………60
    "

Только Н/мм2; - это сколько в килограммах?

И еще кому интересно в январе построили 2 дома, фотки можно посмотреть в профиле. Просьба, не расценивать как рекламу, а чтоб убедились что и зимой строительство из СИП - ведется.:hello:

15. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    100 грамм на квадратный миллиметр сечения самореза.

Т.е если мы заворачиваем саморез сечением 7 кв. мм (стандартный саморез с диаметром 3 мм) то при сопротивлению выдергиванию в 60 Н/мм.кв. нам необходимо приложить услилие 60/10х7=42 кг. чтобы выдернуть этот саморез. Чтобы расшатать этот саморез очевидно потребуется меньшее усилие.

Статус темы:
Закрыта.