Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Пока дети смотрят "Калыханку" можно дальше продолжать ;)
    1 ноября у нас опять работал установщик каминов. На этот день было запланировано подключение воздуховодов к камину и их прокладка по дому. Т. к. домик у нас скромный, особо далеко тянуть не надо, то работу сделали достаточно быстро.

IMG_6455.JPG IMG_6456.JPG IMG_6459.JPG IMG_6464.JPG IMG_6467.JPG IMG_6469.JPG IMG_6476.JPG IMG_6471.JPG

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Как всё сложно:)

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    И продолжение процесса.
    На мансарду выходит 4 воздуховода: 2 идут в детскую комнату, 2 - в холл (фото 1). И на первом этаже тоже 4 воздуховода - все в гостиной (фото 2). Конечно же мансардный этаж прогревается гораздо быстрее первого, т. к. теплый воздух быстро поднимается вверх. Очень надеемся, что когда утеплим пол первого этажа, станет гораздо теплее :)
    Для забора воздуха с улицы пришлось делать отверстие в фундаменте (фото 3). И чтобы никто не раздавил проходящий по бетонному полу воздуховод, пришлось сделать маленький такой "порожек"(фото 4). Примерно на такую высоту поднимется и пол.
    Снизу камина воздух поступает с двух сторон топки. Тяга очень сильная, воздуховоды "ходят ходуном" (фото 5). Надо будет их прикрепить к стене, чтобы позже не стучали о короб.
    Фото 6 и 7 - всю начинку зашили металлом. Дальше уже можно заниматься отделкой, наводить красоту :)
    Мастер наш уехал в отпуск на несколько недель, поэтому у нас есть время на поиски камня для будущей отделки. Ну и время заработать на эту самую отделку
    Фото 8 - пол осталось закрыть фанерой.

IMG_6477.JPG IMG_6479.JPG IMG_6481.JPG IMG_6486.JPG IMG_6483.JPG IMG_6488.JPG IMG_6489.JPG IMG_6496.JPG

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Зато теплоооооооо... :super:

5. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Отопление одним камином, это есть, баловство. Я так думаю.
    Каким образом у Вас будет организовано, основное отопление?

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Не совсем "прокатывает"- потому что нет симметрии, но может и ладно. Своя "харизма" будет. У нас там труба слева от центральной оси - ее надо "прятать". Ширина 4-80. Ну, собственно, я уже все посчитала. Слева направо будет так: шкаф шир. 95см (верх-низ- закрытые полки, середина - открытые или под стеклом с книгами), далее дверь 90см, потом труба - закрытый пенал, оформленный "под стенку", затем подобие шкафа, кот. слева, только там полка под телек, а вообще-то телек еще "плавает" по холлу, также как и диван (ы) :)], потом еще дверь и опять пенал, но уже функциональный. Над всем этим "треугольник" под крышей: середина закрыта, т. к. опять же надо прятать трубу и дверь на чердак (задекорируем рогами чьими-нибудь[​IMG]:aga:), а по бокам открытые полки. Ну, как-то так, по-совдеповски маленько, но думаю, что обыграем по хайтековски ;) Картинка - не 100% копия моих желаний :no:

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А вот с воздуховодами - ЗАСАДА! Дима говорит, что ну очень горячий воздух оттуда "дуть" будет. А они у нас выходят из пола за дверью в одной комнате - и как бы ладно, там будет просто "ящичек с негорючкой" и железной решеткой, а в другой комнате - в углу, в который хотелось бы чего-нибудь воткнуть, а там тоже надо такую же приблуду втыкать и рядом ничего не ставить, чтобы не нагревалось :flag: А может и не надо будет "втыкать" ничего - дизайна в голове еще нет конкретного. Пока все в голове "двигаю туда-сюда". Ой, скока денех нада на мебелишку-то... ой...а еще:close:

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Этот камин и будет нашим основным отоплением. На первом этаже еще теплый пол сделаем для комфорта.
    Вся Скандинавия обогревается такими каминами, они, по вашему, все баловством занимаются? Просто не надо путать открытый камин с закрытой топкой - по эффективности обогрева это небо и земля.

9. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Если так, то запасайтесь хорошими дровами, да побольше, на паллетах разоритесь, и нанимайте кочегара.
    Топить придётся, почти постоянно, так как нет аккумулятора тепла.
    Визуально, у камина, сидеть, приятно, только первое время.
    А когда зима, и в доме холодно, вспомните Fedoseevicha.
    Я так думаю.

Последнее редактирование: 12.11.13
  10. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Так у них же дача, не ПМЖ. Вполне камин подходит, ИМХО. А в редкие заезды зимой каминчик растопить, так даже и в удовольствие.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Я спорить не буду по поводу камина. Посмотрела - у Лениной "топки" КПД - 22кВт - у нас 18. Но у нас есть тот самый "аккумулятор" - газогенераторный тип, а по какому принципу работает Ленина чугунная топка :faq:. Действительно ли постоянно топить надо? А спать когда? У нас 2\3 закладки реально хватает на 8 часов. Полную мы не делали. Аппетит у нее неплохой. Надо будет в эти ВХи посчитать сколько чего и градусником померить где сколько? Чет самой интересно стало - буду наблюдения фотографировать все ВХи :)]. Лен - расскажи, топили длительно? - как получается? Смотрю тоже гофры для разведения тепла есть. Но я вот теперь думаю, а как бы их закрывать потом, так как все-равно они нужны только в первые часы прогрева всего дома, а потом тепло и так все стремиться наверх само и лишний раз "гнать" туда горячий воздух :no: - упаришься там. И цена вопроса - во сколько обошлось ВСЕ? Сама топка + прибабахи (дымоход и пр.). У нас печь + все к ней = 43т.р. на сегодн. день без отделки.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Как это "нет теплоаккумулятора"? У нас над топкой установлено 5 теплоаккумулирующих колец. Специально заказывали. Они повышают общую мощность топки, т. к. отбирают тепло у дыма, а также какое-то время обогревают дом после прогорания дров.
    Обратите внимание на фото в посте 1446

Это не КПД, это мощность :)

Постоянно топить не надо. В нашей топке есть режим медленного горения. Приехал - затопил. Первая закладка прогорела - добавил еще дровишек. А как разгорятся, уменьшаешь подачу воздуха в топку и дрова там потихоньку горят до 8-ми часов.

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Воооот, и я вроде тоже читала, что длительно ваша топка "греет". Нафик нам истопника? :)] Ну, а мощность, тоже как-то на КПД влияет :aga:, чем больше первая, тем выше второй :um:, да? :)] Вот только цена вопроса интересует на данный момент и во сколько такая красота обойдется "под ключ"? Думаю - немалая, но это уже "кому на что не жалко". Я спрашиваю из любопытства пока - посмотрим в реале на "что" способна такая топка - отзывы разные какие-то. Тебе, Лен, поверю больше, а то и проверю :|: проездом. Просто "задумка" у меня в голове есть - о доме мечтаю... может построим на "старость" попозжее - вот и смотрю - у кого-чего-почем. Поэтому не поймите превратно, прикидываю "к своему носу". Уч-ки с газом "кусаются". Кирпичную печь как-то не хочется - не знаю почему. У большого камина в гостях сидели грелись рядом с ним - в целом, в доме, от него толку было мало. Так, монументальная "красивая" колонна, жрущая дрова. Стекло постоянно "пачкается". Мне такую :no:. Теперь на Ленину смотреть буду. У нас стекло, кста, тоже уже черное :)] Вопрос - чем лучше снимать "это черное"? Читала, что на Ленином стекле такого "добра" намного меньше - это из-за качества дров по большому счету? Мы пока все обрезки туда - в печь, поэтому такая бяка, видимо. Надо березу в эти ВХи валить - срочно! Хорошо, что есть где - в СНТ есть ручей, который зарос этими березами - они вымахали и создали тень "на плетень":)] - на дорогу нашу, которая в этом году по причине частых дождей еще и не просыхала - так что, "пилите, Шура..." сказало правление и все ломанулись, хоть бы к этим ВХам что-нибудь осталось :aga:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Когда топили не совсем сухими дровами образовывался налёт. Игорь вычитал здесь на форуме - простой способ очистки стекла. Опробовали - действует! :super: Делюсь: чуть смочить водой кусочек туалетной бумаги или бумажного полотенца, обмакнуть в золу и холодное стекло перед топкой протереть:)

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Из серии "зараза к заразе не пристаёт"?:)]