Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В процессе обработки и подготовки досок выяснился один неприятный момент. Сами виноваты, но все же. Часть досок в штабеле оказалась с корой, а мы этого не заметили. И теперь под корой обнаружился миллион ходов, проделанных жучками. Виталик проштудировал Инет на предмет какие жучки в каком дереве бывают. И как глубоко их искать.
    Теперь доски стало гораздо сложнее шлифовать. Ведь этих тварей надо убрать, оставлять нельзя, а то весной проснутся и хана дому.
    Как пример - вот что осталось от широкой доски после уборки всех ходов (фото 1).
    Начата шлифовка столбов для детского городка - первые 3 штуки. (фото 2).
    Теперь можно сказать, что черновые полы на мансарде готовы полностью :victory: Последние кусочки утеплены и закрыты. Возле лестницы и два порога :) (фото 3, 4).
    Вся система труб водопровода хоть и была в начале месяца подведена, но ее никто не проверил. Поэтому у соседа отдолжили компрессор и все проверли. Надежды на лучшее не оправдались, т. к. в санузле обнаружилась течь. Но хорошо, что это сделали до укладки всего пирога пола, а не в процессе эксплуатации дома (фото 5, 6). Так что, будьте внимательны и все всегда проверяйте!
    Дом по-прежнему похож на покрасочный цех :)]
    Ну, и напоследок, немного нашего тепла в ваши дома :love:

IMG_6636.JPG IMG_6643.JPG IMG_6670.JPG IMG_6675.JPG IMG_6680.JPG IMG_6681.JPG IMG_6686.JPG IMG_6668.JPG

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, ждём с нетерпением фото долгожданного огня:) (пока я писала, ты уже показала) Очень красиво! Поздравляем с теплом в доме! Фотографии помощника - Мишеньки замечательны! Какая память будет! :super:

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Света, Игорь, какая рада вас видеть! Поздравляю ваше замечательную семью со всеми прошедшими и будущими праздниками:love: Будьте счастливы! И пусть здоровья будет много, на все хотелки :)]
    Я сегодня несколько раз просто зависала перед огнем. Так и сидела бы до бесконечности, если б на чем удобном и мягком была бы. А так пришлось идти работать, чтобы было куда это мягкое ставить :)]

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, привет! С прошедшими праздниками тебя и твою семью! Здоровья вам, любви, счастья и радости! Как здорово вы продвинулись уже, супер! :super: Камин просто шикарный! Миша - такой трогательный помощник! У меня средний тоже на даче рвется помогать, правда больше мне. Вот луковичные с ним сажали, копать тоже пытался, кирпичи помогал мне носить. :)

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Танюша, привет! Очень рада, что ты заскочила ко мне на огонек :love:
    Спасибо за поздравление :) Я тоже поздравляю вашу семью со всеми праздниками! Будьте здоровы и счастливы!
    Нет, камин пока не шикарный ;) Этим мы займемся попозже. А вот огонь как раз шикарный :)]
    Молодец :) Хотя с этими помощниками никогда не знаешь, как лучше быть - то ли разрешить помогать и потом тихонько исправить. Или сделать быстро самой и поиграть с детьми. Хотя все-таки лучше чтобы помогали. Мой старший всегда говорит, что поможет, а как до дела доходит, так ему еще надо поиграть, а то время закончится :)]

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Продолжу рассказ. Как же оказывается много я пропустила :ogo: Где найти время все успеть, что хочется? :)]

Итак, еще один день, одна поездка и потолок в столовой тоже гоотов Если смотреть только вверх, то в доме красиво и хорошо :)], но как только глаза опускаются ниже, ты понимашь, что стройка в полном разгаре :aga:
    3 фото - бревно подрублено та, где ешало, можно делать и тут потолок.
    Нам порубили все дрова, почти все. Осталось еще чурбачков 7.
    Дровник постепенно заполняется. Но куда мы будем складывать остальное :faq:
    Начата покраска столбов под башенки :super:

IMG_6698.JPG IMG_6699.JPG IMG_6705.JPG IMG_6712.JPG IMG_6715.JPG IMG_6717.JPG

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А потом наступил конец ноября и нашему старшему Валюшке исполнилось 5 лет :love::victory:
    Отмечали долго и много. То бабушки, то крестные, то друзья-подружки :)]
    Покажу немного фото с детского праздника. Всем очень понравилось - и детям, и взрослым :super: У меня улыбка не сходила с лица все 2 часа нашего нахождения на празднике. Давно не было так весело. Хотя ничего особенного с нами там не делали. Дети рвали газеты, потом их собирали, бегали, лежали на полу, кричали во всю мощь, бросались разной одеждой через веревку, смотрели как их папы танцуют с огромной куклой (кафе в театре кукол) и многое другое :)

IMG_6970.JPG IMG_6973.JPG IMG_6976.JPG IMG_6978.JPG IMG_6991.JPG IMG_7006.JPG IMG_7015.JPG IMG_7021.JPG

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Через несколько дней подошел еще один праздник - наш первый серьезный юбилей -
    10 лет со дня свадьбы
    :love::victory:
    Отметили сперва дома, а потом попали в ночной клуб с друзьями. Время провели прекрасно, хотя очень хотели этот день отметить на даче в кругу родных и друзей, но не успели подготовить дом. Перенесем на следующий год, надеюсь ;)

IMG_7050.JPG IMG_7112.JPG IMG_7122.JPG

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Поспав немного и пользуясь случаем, что дети у бабушки, мы поехали на дачу :)];)
    Приехав, обнаружили "бублик", скатившийся с кучи песка :)]
    А затем началась работа атлантом и кариатидой, правда атлант постоянно двигался, а вот я ощуитла себя античной скульптурой в полном смысле слова :)] Другими словами мы делали потолок по центру дома. Сделать как остальной потолок здесь было нельзя, т. к. бревно с балками сильно выступают. Поэтому решили прикрепить здесь доски перпендикулярно остальному. Будет выступать визуальным разделителем двух пространств. Попозже обыграем это или светом, или шторами, или и тем и другим вместе.
    Ну, и в конце можно отметить наш праздник еще раз!

IMG_7163.JPG IMG_7167.JPG IMG_7168.JPG IMG_7170.JPG IMG_7174.JPG IMG_7176.JPG IMG_7179.JPG

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот я наконец-то и добралась до Нового года :)]
    Вчера мы ездили первый раз на свою любимую дачу проверить как дела и кое-что сделать.
    Я сразу же бросилась проверять не взошел ли мой чеснок, т. к. последние несколько недель стояла плюсовая температура, а последнюю неделю все время лил дождь, как глухой осенью. Погода совсем не зимняя. Но с сегодняшнего дня нам уже обещают похолодание и, возможно, снег :)] Проверим :aga:
    Чеснок мой не взошел и слава Богу. Пшеница стоит красивая. И петрушка двух видов на месте :) Ура! Будет к ужину своя зелень!
    В прошлом году Света (ЧЧЧЧ) все время показывала свою красивую зеленушку зимой. Но все-таки в Калининграде более мягкий климат. А у нас в этом году с погодой что-то странное - зима пришла и ушла, а все остальное время просто осень. Вот благодаря этому "чуду" мы тоже с зеленью :victory:
    Светлую часть дня мы посвятили дровам. Еще когда лежал снег заметили, что в дровнике дров стало меньше, да и следы, идущие в сторону дороги, это подтвердили. А значит надо дрова сложить и как-то обезопасить их от воровства. Сложенный дровник забили досками.
    В сарае дрова, сложенные раньше, уже почти все сожгли. Оставшиеся сухие дрова я перенесла в дом, а с улицы сложила сырые в два небольших штабеля. В это же время Виталик занимался складыванием большого штабеля дров прямо рядом с бывшей кучей, чтобы не носить их далеко. На землю уложил доски, а сверху уже дрова.
    Вечером подсчитали сколько дров осталось. В сарае ок. 1,5 кубов, за сараем ок. 4-х, на участке ок. 2-х кубов. Хотя понятно, что в реальности дров гораздо меньше, ведь сложены они не плотно. Но просто стало любопытно ;)

Я же занималась не только дровами. Сразу по приезду я покрыла антисептиком подготовленные для потолка кухни доски с тыльной стороны. А когда уже стемнело ушла в дом красить лицевую сторону досок. Но краски оказалось мало и мне на все не хватило. Жаль, что придется еще раз приезжать, чтобы закончить красить. Да и надеялись, что купленной краски хватит на все. А теперь придется покупать еще банку. Фотографий не сделали, забыли, да и ничего интересного не было.
    Под конец у нас был простой, но очень вкусный ужин. Довольные от проделанной работы, мы поехали забирать свою малышню :love:

IMG_7542.JPG IMG_7547.JPG IMG_7561.JPG IMG_7564.JPG IMG_7569.JPG IMG_7571.JPG

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Леночка, c большим удовольствием прочитали твои посты и полюбовались на Вас с Виталиком в день семейного торжества! За 10 лет Вы многое успели! Двух сыночков замечательных родили:love:!
    Дом построили! Осталось сад посадить...
    Поздравляем Вас с Розовой свадьбой! Будьте счастливы!
    Пусть все Ваши мечты и желания исполнятся!
    6fa6100f6cРОЗЫ.gif

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Светик, Игорь, спасибо вам огромное :love: Почему-то я знала, что вы мне обязательно напишите ;)
    Так приятно... А сад обязательно посадим, в этом я уверена! Будет тогда что нам, Света, обсуждать. А пока я буду любоваться на твоих красавиц ярких :)

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Сегодня получилось Виталику съездить на дачу, повезло, что в магазине оказалась в наличии маленькая банка краски нужной. Итог: оставшиеся доски покрашены. А то, что я красила вчера, сегодня уже прикручено к потолку. Осталось еще чуть-чуть и возле пункта Потолок первого этажа можно будет ставить галочку :)]

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Лена! Всегда тишком читаю эту тему :) Но вот выйду из тени, чтобы поздравить с замечательным событием вас с мужем! Вы очень красивая и дружная пара! И 10 лет вместе тому подтверждение! И ваши малыши и этот сказочный дом, который вы строите вместе :super: Любви, удачи, благополучия всем вам! :)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусик, у вас тандем в самом лучшем виде! :love: Две пчёлки - по кусочку, по уголочку складываете своё гнёздышко:love:... Продумываете до мелочей (а встройке мелочей не бывает...;)). Всё очень хорошо, а в конце будет совсем замечательно! :super::hndshk::)