Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Наташа, спасибо за приятные слова и я очень рада видеть тебя в своей теме, очень рада ;) Заглядывай почаще и бросай эту тень :)] Там бывает слишком прохладно одной :aga:

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Олечка, смотри не захвали нас :)] Привет :love: Спасибо, теперь придется соответствовать званию пчелок :)]
    Не до всех мелочей удается продумывать, уже шутим, что со вторым домом будет по-другому :aga:
    Я так рада, что снова на форуме, снова читаю, смотрю красивые сады, снова мечтаю о своем участке, о будущем саде...и понимаю, что места мне уже не хватает, в планах гораздо больше надо :)]

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.564

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.564
    Лен, обратите внимание на дровник в связи с жучками! Вы уложили дрова вплотную к стене сарая, а ведь в дровах тоже могли оказаться жучки (ттт) :ogo:. Да еще вы "сложенный дровник забили досками" - плюс плохое проветривание. Самое раздолье для жучков:mad:. К тому же при плохом проветривании дрова и заплесневеть могут. Не хочется, чтобы такой красивый сарай пострадал (да и дрова тоже) :no:.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну, если бы ты была строителем с многолетним опытом:aga:, я бы тогда точно промолчала:)]:)]. А тут - такая дружная семья сама во всём разбирается... Как вам дорог будет этот дом ещё долгие годы! :super::love: Замечательные ощущения;):love:.

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Привет, Елена Прекрасная! :hello::love:
    Всё прочитала с удовольствием!
    Начну с этого
    У тебя вообще голливудская улыбка! :love:. И пусть она будет пощаще на твоем лице!

Поздравляю с Розовой свадьбой, И будьте счастливы! Долго-долго...! :love:
    Про дом... Какие приятные хлопоты. Видно, что каждая новая деталь строительства вносит не только заботы и затраты, но ещё и радость, надежду на скорый перезд в Дом. Как же было бы хорошо, если б вам можно было жить круглогодично в своём Доме. Этож такая радость для всех. Просыпаться не в городской тесной квартирке, а в просторном, уютном доме. С утра бежать на улицу, хоть зимой, хоть летом... У нас неподалёку есть дом, где живёт примерно такая же семья с детишками. Они там круглогодично, возить наверно приходится ежедневно в сад-школу, да и сами молодые, ездят на работу, но оно того стоит, такая семья у них дружная, весёлая, красивая...! Вот и вас представляю так же примерно... Ну, это просто мои мысли, относительно просто хороших людей! :)] :love::hndshk:

6. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Лена, добрый день! И я из тени подглядываю, почитываю. :|:
    Поздравляю с первым юбилеем! Вы очень красивая и гармоничная пара. И детки замечательные! Пусть в вашей семье и дальше продолжает царить мир, согласие, взаимопонимание и любовь! :love:

Желаю красоты, здоровья
    И ясных дней, что счастьем хороши,
    И сохранить до старости глубокой
    И к жизни вкус, и молодость души!

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мила, привет! насчет сарая мы волнуемся меньше всего. Жучки могут быть где угодно и наверняка есть. Насколько я помню у моих бабушек всегда все дровники были вдоль стен сараев. И деревянных, и каменных. По-моему это распространенное место для хранения дров. Проветриваются они хорошо, т. к. дрова ведь лежат очень свободно. Да и забили мы досками сама видела как - одна доска снизу, вторая сверху и пара досок, соединяющих все это друг с другом. Как забор закроем в следующем году, так подобное уже может и не понадобится.
    А сарай... там внутри масса проблем. придется перестраивать или как-то ремонтировать. Пол - монолитная плита, но совсем тонкая. Она не была рассчитана на тот вес бревен, которые мы составили внутри. Пол сперва дал трещинку, а теперь там уже ого-го трещина. Как только мы уберем бревна из сарая, займемся ремонтом. К тому же строители забыли проложить гидроизоляцию между бетоном и балками. В общем, стройку, как и ремонт, нельзя закончить :)]

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Олечка, он мне уже очень дорог, хоть и грязный, и пыльный жуть :)] Через 1,5 года Валюше уже идти в школу, будем реже ездить. Но у меня уже начали закрадываться мысли, что иногда можно будет и повозить его в город. Хотя лишать общения со сверстниками не очень хочется. Но об этом пока рано думать всерьез, еще много времени, а что и как будет на самом деле покажет время. Просто закралась мысль ;)

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо, Танюша:love: Надеюсь, что моим сыновьям она досталась по наследству, очень уж иногда улыбка в жизни помогает :victory:
    Спасибо, мы стараемся :|:
    Спасибо, Танюш, но я пока настраиваюсь на жизнь на 2 дома, хотя, подозреваю, что это хлопотно.
    Как только что писала, меня беспокоит только отсутствие детей на дачах в холодное время года, а значит у наших детей будет меньше общения. У наших родственников похожая ситуация - ребенок возвращается из школы и, сделав уроки, садится за комп или телевизор, или помогает на участке, а где же общение?
    Надя, очень приятно познакомиться :) Что ж вам всем так эта тень нравится :)] Очень я рада новым лицам в моей теме (но я и "старым" жутко рада :love:, это чтобы никто ничего не подумал :)]).
    Спасибо за поздравление:) Очень быстро как-то 10 лет пролетели.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вспомнила о чем забыла написать ;)
    О температуре в доме.
    Итак, когда мы ездили в субботу на дачу, на первом этаже (13.00 - время приезда) было +3, на мансарде +1. Перед отъездом (20.00) на первом этаже было всего +9, на мансарде +18 :super:
    На следующий день Виталик поехал один и опять топил камин. Первый этаж уже прогрелся до +13, а мансарда до +22. На улице похолодало на несколько градусов.
    Вывод напрашивается следующий: тепло первого этажа уходит вверх (это понятно) и в пол, который пока просто голый бетон. Как только утеплимся окончательно и будем жить и отапливать каждый день, причем не весь день, а 1 закладка дров на 8 часов, в доме будет вполне комфортная температура :)
    Пока мы очень довольны :super:

11. Маришка
    Благодарности:
    11.430

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.430
    :hello:Лена, доброе утро!
    Не знаю, как в Беларуси, а в Москве на улице гуляют/общаются в основном детишки до 1-6 лет под присмотром мам/бабушек/нянь.
    Школьников 7-15 лет "днем с огнем не найдешь" на улицах. Например, из дочкиных однакласников никто после школы на улицу не выходит, "общаются" исключительно через "Фейсбук и иже с ним".:mad:
    И так в каждом классе, в каждой школе теперь. :( Дочке моей такое "общение" не нравится:no: и она ждет, "как манны небесной" субботы-воскресенья, чтобы "погонять собак по улицам" со своими деревенскими друзьями-подружками:).

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мариш, привет! Так у тебя ключевое слово "деревенскими" :) А у нас обычные дачи, на которых пенсионеров процентов 70, к которым внуки приезжают только летом.
    А по поводу общения детского - в городе можно если не на улице побыть с друзьями (хотя у нас во дворе постоянно дети есть лет этак до 14), то в гости к друзьям сходить. А на даче тишина. Это нам хорошо будет, за детей не так волноваться будем, как в городе ;)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ленусик, давненько не была, а тут отчёты не только по стройке, но и по праздникам! Поздравляю вас со всеми-привсеми праздниками скопом и по отдельности! Пусть у вас всё будет хорошо и здОрово=здорОво!:victory::victory::victory::victory::hndshk:

14. Маришка
    Благодарности:
    11.430

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.430
    :hello:Лена, доброе утро!
    При таком раскладе (70% пенсионеров-внуки только летом), конечно, твоим детишкам в городе будет проще общаться со сверстниками.

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Светочка, спасибо за все поздравления :love: Я вот тоже у вас давно не была, на закуску откладываю :|: