Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Какую красоту ты натворила, Ленок! :super::love: Я тут подглядываю из-за угла иногда.
    У меня к тебе вопросы по мешковине. Ты запомнила, какую именно брала мешковину, с какой плотностью? Я собираюсь текстиль в дом делать из мешковины, но живьем ее еще не щупала (кроме старого мешка :)]), вот, пытаюсь понять, какой плотности будет оптимальна, так как брать буду рулоном.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ириш, привет! Спасибо большое, приятно :)
    У вас выбор видов мешковины в РФ побольше, чем у нас. Я скоро начну на вашу заглядываться :)
    Покупала у нас в магазине, где был только один вид мешковины и материал для художников, он гораздо плотнее. А мне хочется нечто среднее :( Да и плотность совершенно не смотрела. Так что не подскажу.

Последнее редактирование: 24.02.14
  3. Kurochka
    Благодарности:
    1.623

Kurochka

Живу здесь

Kurochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.623
    Эка Леночка как тебя понесло! :)] Рукодельница на все руки! Очень красивые сердечки получились. Теперь я понимаю, почему тебе некогда ко мне в темку заглянуть...
    У тебя Леночка талант, просто потрясающе! :super::super::super:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, как я рада, что ты ко мне заглянула :hndshk: И так приятно слышать от тебя похвалу :|: :love: Отчасти ты "виновата" в моем увлечении рукоделием, да еще один человечек (МарСи). Благодаря вам, девочки, я поняла, что надо не только смотреть на красоту, сделанную руками, но и браться самой :)]
    Если ты говоришь, что у меня неплохо получилось, значит можно продолжать дальше творить ;) Тем более мне очень понравилось :) А в темку обязательно загляну :|: В сутках очень хочу еще часиков 12 добавить :)], а лучше 24 :aga: И дети, и домашние дела, и рукоделки, и форум почитать...и много чего еще, а времени на все желания не хватает...

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Погода у нас установилась теплая, еже целую неделю, можно сказать, весенняя. Температура днем до +3 - +5. Вряд ли зима так легко уступит, поэтому ждем продолжения зимы, а сами продолжили заниматься домом.

За несколько поездок Виталик закончил потолок на первом этаже! Можно ставить галочку возле еще одного пункта в списке дел :victory:
    Остальное время заняла шлифовка столбов для детского городка, обработка Belinka Base и покраска в один слой тоже Belinka. 8 столбов уже стоят готовые, остальные надо покрасить краской. и можно переходить к подготовке остального необходимого.
    А ребенок после каждой поездки на дачу спрашивает у папы стоит ли уже его городок :)]

Фото 1-3 - потолок готов!
    Фото 4,5 - столбы для городка.
    Фото 6 - дом продолжает садиться :ogo: Гвоздями "прикрепили" блоки к стене. Правее длинная черта была сделана, когда блок сверху вставляли между двумя гвоздями. А затем идет вторая черта - это уже усадка дома.
    Фото 7- наша зима :)] Не помню такого в феврале :no:

IMG_7714.JPG IMG_7958.JPG IMG_7984.JPG IMG_7987.JPG IMG_7957.JPG IMG_7955.JPG IMG_7948.JPG

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лен, какие же вы молодцы! А у меня зимняя лень:|: Хотя сегодня мысль пришла: если снега нет, и температуры плюсовые, может уже можно землю копать, пока корни духом не воспряли:aga: надо потихоньку участок выравнивать, а то то кочка, то ямка:)]

7. Vinny1972
    Благодарности:
    17

Vinny1972

Участник

Vinny1972

Участник

Благодарности:
    17
    А как будет выглядеть городок. Может есть чертежи - поделитесь.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я пару страниц назад как раз показывала :) Смотрите!

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мы сегодня опять ездили на дачу и у меня тоже проскочила подобная мысль. Раз зима затаилась где-то, то можно огородные грядки новые готовить :)]
    К тому же, Ир, нам лениться негде пока. Вот и делаем когда получается, чтобы побыстрее начать лениться :)]

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Тоже хочу весь участок переделать. Но, как всегда, рук и сил на все не хватает. Усталость берет свое.

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Слишком много от себя требуешь ;) Ты наверное перфекционистка по жизни :)] А рук и времени действительно не хватает, где бы достать :)]

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В последнюю поездку на дачу сделали не очень много, но все, что запланировали. А заодно уберегли от пожара один дом в товариществе :victory:
    Я покрасила 10 столбиков для детской площадки с двух сторон Belinka Орех. Еще одна поездка и с этими столбами будет покончено.
    А Виталик напилил планки для обрешетки под вагонку на потолок мансарды. Разложили в комнате подсыхать.

Почти перед отъездом, проходя по участку, заметила легкий дымок на дальних участках от нас. Подумала, что еще кто-то живет зимой на дачах. Это хорошо :super: Но минут через 15 мы уже вдвоем обратили внимание, что дым пошел черный, огромным столбом в небо. С нашей мансарды видно ничего не было, т. к. местность холмистая. Решили съездить посмотреть, вдруг пожар. И оказались правы в своих подозрениях :ogo:
    По дороге встретили человека, шедшего от места пожара. Он подтвердил наши подозрения - пожар! Мы сказали, чтобы он звонил пожарным, а сами подъедем поближе, чтобы рассмотреть, что горит. Вплотную мы не поехали, т. к. огонь уже очень сильно разгорелся, что-то трещало, скорее всего шифер. Чтобы не повредить машину, не стали рисковать.
    Возвращаясь назад, опять встретили того же человека. Он никого не вызвал! :mad:
    На наш вызов с разбежкой минут в 5 приехало 4 пожарные машины. Но воды им похоже не хватило, т. к. они искали из какого пруда можно было бы набрать воды.
    Сгорел большой сарай. Дом, стоящий рядом, сильно не пострадал, а только обгорела веранда из вагонки. Пожарные разбирали горящие остатки... Был ли там человек мы не знаем, но загорелось очень быстро и очень сильно. Поджог? :faq: Может быть...
    Если бы мы не вызвали, дом бы сгорел тоже. А еще мог загореться лес, который примыкал к участкам. В общем, вздохнув облегченно, мы уехали домой к детям.
    Проезжая по товариществу, видели машины у некоторых домов. Самое грустное, что только нас взволновал дым :( Пусть наш дом никогда не коснется такая беда...

IMG_7993.JPG IMG_8003.JPG IMG_8005.JPG IMG_8007.JPG

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Какие все таки вы бойцы! Труженики и герои! :super: И на участке уже нет снега, очень завидую.
    Лена, новая аватарка по весеннему хороша :)

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, вы большие молодцы! Побольше бы таких неравнодушных людей! Про аватарку соглашусь с Наташей - нежная и очень весенняя ты на ней. ;)

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Коричневые, как прянички выглядят! Так красиво!