Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да и мы сами на нее любуемся) Так как в городе зима какя-то мелкая пока и грязная.

2. Ксюшка2000
    Благодарности:
    2

Ксюшка2000

Новичок

Ксюшка2000

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня дача находится в городе Ульяновске, называется Красный Яр. Правда это дача моих родителей. Они сами в свое время с нуля построили своими руками и дом кирпичный и баню. Наипрекраснейшее место. Рядом с домом сосновый лес. А чуть дальше, минутой ходьбы река Волга, песочный пляж, и обалденный вид...Там я и отдыхаю...

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ксюшка2000, видно у Вас там очень красиво и хорошо, у нас попроще места. Но тоже красивые по-своему. :)
    У нас наконец-то настоящая зима. Много снега, метель, деревья стоят заснеженные, дорожки заметены. Красота зимняя...
    Правда, мы опять болеем всей семьей, дружно. Скорее бы весна, хотя бы болеть меньше стали бы, на воздухе почаще стали бы бывать.

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Не хворайте! Выздоравливайте побыстрее!

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В ожидании весны обудываем, что делать начнем весной, как деньги заработаем и теплее станет.
    Пока на первом месте все еще скважина, как самое необходимое. Да и пока участок в разгромном виде надо пользоваться.
    Дальше думали понемногу и участком заниматься, и домом. Но теперь уже склоняемся к тому, что участок выровняем до гладкого и красивого состояния. А вот домом займемся более плотно. К тому же доски, бруски и все остальное не так много и стоит.
    Ой, как-то в голове все опять запуталось и перепуталось. Хочется все, надо все, а вот сделать, как всегда, получится не все.)

6. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пока стройка идет, вытаптываться все будет. Лучше выравнивать пока и структуру почвы улучшать.
    ПС. Я почему-то думала, что такая глина злая только в Нечерноземье, а у вас там супеси.

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да я тоже не знала, что бывает такая неземля, пока не купили. Могли конечно не покупать и поискать что-то получше (именно в плане земли). Но место нам понравилось, да и кровь кипела, хотелось быстрее стать хозяевами своего кусочка. Вот и не побоялись того, что надо будет сделать.

8. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На самом деле, глина - не плохой субстрат, во всяком случае, хорошо влагу и питательные вещества держит, в отличие от песка. Просто много средств и труда придется приложить к культивированию. Только песок добавлять - не пойдет, нужны еще добавки разрыхляющие (торф, перегной). Всё у вас получится.

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Oliva-1, спасибо за моральную поддержку)
    Пока думаем над более глобальными вещами - делать дренаж самого участка или сделать его с небольшим уклоном, чтобы вода после дождей стекала естественным образом по земле. Уж слишком эти варианты по финансам отличаются. Это нам стало ясно после сделанного дренажа фундамента. Ну, теперь мы хотя бы за фундамент будем спокойны.
    А там, где будет огород, лужайки, клумбы и разные зеленые насаждения, - да, надо будет хорошей земли привезти. Но это пока в мечтах)

10. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Прочитала всю Вашу темку от корки до корки. Все очень интересно написано. Участок очень понравился, тем что он абсолютно ровный. Дом просто сказка, сруб - наверное когда топиться будет, приятный запах обеспечен. Красная крыша для сруба на мой взгляд очень хороша. Кровать-машинка просто в голове, как "план который необходимо воплотить в ближайшее будущее". (Напишите пожалуйста из какого материала она сделана и какой толщины материал) У меня есть сынок маленький - я прям загорелась. По поводу дороги - грустно конечно, но пока ведь точно ничего не известно, авось и обойдется. Вы молодец, успехов, сил, и денюшек побольше.

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Gkfnmt, приятно, что зашли в гости в мою тему :) Спасибо за отзыв.
    С ровным участком проще. Хотя мне нравится рассматривать участки, где устроены террасы, но это не мое.
    От моего мужа отдельное спасибо за отзыв о кроватке. Чего не сделаешь ради любимого сынули. Он у нас уже просит еще одну сделать кроватку. На даче, сказал, поставит, а то там еще ничего нет. Говорит, что нет "ни пола, ни окон, ни дверей, ни дивана, ни игрушек, ни полок, ни телевизора...". Сказал, надо все это купить и ехать на дачу, а то его там игрушки для песочницы ждут.)

А по материалам для кроватки - мы использовали обычные мебельные щиты, толщина кажется 18 мм. На вопросы с удовольствием ответим.
    И да, денюшек бы побольше. А главное почаще. :)]

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет!
    У нас пока зима в самом разгаре. Одно хорошо, что снег не выпадал уже неделю точно, а то и две. Дорога на дачу должна быть укатана такими же, как мы, любопытными и жаждущими весны. Поэтому мы решили съездить на дачу и проведать ее родимую.
    Виталик очень хотел проверить как поживает септик, не замерзла ли в нем вода. Проверили - не замерзла. Заодно откопали и заглянули в коллекторный колодец.
    По участку бегает мышка и кот, судя по следам. Снег пушистый, легкий. Так красиво!
    Поскорее бы сделать полы, окна вставить и камин с воздуховодами провести...И можно было бы уже ночевать. :)

IMG_4731.JPG IMG_4740.JPG IMG_4746.JPG IMG_4744.JPG IMG_4755.JPG IMG_4756.JPG IMG_4761.JPG IMG_4762.JPG

13. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Не надо торопить время, все придет само собой. И так много сделали. Удачи Вам, счастья и здоровья.

14. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    А у нас замело все, а я как сумасшедшая все равно пошла проверить сколько воды в колодец набралось - полкилометра по сугробам лезла:aga:
    а на каком фото у вас септик? и что за марка?

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Relikwi, септик на 3 и 4 фото. А 5 и 6 - это коллекторный колодец, куда стекаются все стоки (из септика, из дренажа). По документам у нас установлена станция биологической очистки сточных вод "Sanlux-Eco". Объем 2 м. куб. Производительность 0,7 м. куб/час.
    Полкилометра по сугробам достаточно веселое занятие. Но чего не сделаешь ради удовольствия еще раз побывать на своей даче. Такое желание и не на такое может потянуть)

У нас около недели стояла нулевая температура, правда ночью был мороз. Но ощущение приближающейся весны есть!)