Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Ослик Иа
    Благодарности:
    750

Ослик Иа

Светлая память

Ослик Иа

Светлая память

Благодарности:
    750
    Случайно набрел на тему, с огромным интересом прочитал.

Имхо, для качественной посадки плодовых деревьев и кустарников денег потребуется раз в 10 меньше, чем на ваш забор: саженцы и машина перегноя. Ну и месяц максимум работы средней интенсивности. Суглинок у вас не лучший по виду, но не сказать, чтоб особо страшный, для сада можно землю и не завозить, обойтись точечным внесением перегноя.
    Сад не случается мгновенно, посадили, поливайте иногда - и пусть себе растет. Зато практически сразу получите другое ощущение пространства.

Удачи.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, очень приятно. Я Лиза... Конечно позволяю практически всё... Но ко многим продуктам пропал "интерес" насовсем. Чувство тяжести после их употребления и отбило тот интерес:aga:. Ну и стараюсь всё готовить сама, не травить себя излишним количеством консервантов и красителей. Беда в том что я достаточна ленива и не использую слишком сложные рецепты. Для меня важно чтоб - покрошил, поставил и вынул готовенькое...

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И ещё добавлю немного - не так давно открыла для себя клетчатку. На самом деле врачи сразу мне советовали, но я забыла благополучно...
    Покупаю в аптеке, добавляю по три столовых ложки в порцию йогурта, добавляю ещё орехи и/или банан/ягоды. Получается такая субстанция типа холодной каши. Зато исчезли проблемы с нерегулярностью стула... Как часы организм работает.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Значит надо сделать к ней прицеп:aga:

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Добро пожаловать в нашу тему :hello: Рада, что Вам было интересно ;)
    Возможно, когда Вы читали тему, то обратили внимание, что мы хотим сперва прокопать дорожки, проложить систему автополива и электрический кабель. А уже после этих работ, завозить землю и делать посадки. В настоящий момент мы не страдаем от отсутствия ягод и фруктов, т. к. есть еще и старая дача родителей.
    Мне не нравится "метод" постоянного пересаживания растений и деревьев, т. к. посадили не туда... Не нравится делать наполовину. Надо поднимать уровень хорошей землей, одним перегноем мы не обойдемся. А это значит, что вокруг каждого дерева/куста надо насыпать больше, чтобы земля не осыпалась и не оголялись корни. И что это будет? Кочки с кустиками посередине? :)]
    Для нас сейчас важнее закончить забор и детям место для игр.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    И мне очень приятно :)
    Я тоже ленюсь, но иногда на меня находит и тогда ...берегись кухня :)]

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Самое сложное для меня это печеночный торт (из того что я делала)... Коржиков там много... Но я просто обожаю сие блюдо, а в отделах готовой еды он с майонезом, который входит в список запрещенных продуктов. Потому приходится делать самой и мастрячить соус из йогурта... А вообще я люблю готовить, очень много импровизирую при этом. Готовить "чисто" по рецепту мука мучинеская:aga:
    Лена, у вас как с погодой? Позволяет продолжать освоение/стройку... У нас тает, но снега по колено. Я даже решила что рано еще бочки снегом забивать...

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    :)] Только если подставочку для ног :aga:

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Лиза, знаешь, погода нас начала удивлять со вчерашнего дня. Сильный (до 20м/с) северный ветер и снег :ogo: При том, что уже почти месяц у нас была теплая и очень сухая весна. Прочитала, что такое бывает 1 раз в 40 лет. Правда к выходным уже обещают резкое потепление до +15 :ogo:
    Будем ждать когда эти мелкие катаклизмы закончатся и продолжим дальше нашу стройку.
    Я строю планы на лето, ОПЯТЬ планы :)] Думаем, что надо покупать мультиварку и матрасы для будущей кровати. Пока этой самой кровати нет и пока делать даже не будем, но спать по-человечески уже хочется :)
    Вот такое странное сочетание желаний :)]

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ой, как давно я не была у тебя в гостях :ogo: - чета слетела "оповещалка". Пробежалась, в общем - спасибки за прочитанное, обратно не пойду уже их щелкать :aga:. Лен, а вы все "гофры" от печки наверх завели? - может поэтому там так тепло? Наверное, надо было "пару дырок" внизу оставить? Мы пока гофры не заводили наверх, внизу тусуемся - и все тепло внизу, а наверх оно само поднимается позже. Но это пока... Потом будет необходимо прогревать весь дом сразу. Но я эти "дырки" все одно - поделила: часть на низ, часть - наверх. И еще - у вас стекло не коптиться? У нас каждый раз приходится скребком чистить, хоть и дрова все нормальные. Растапливаем обрезками имитации бруса - только не приходи в ужас - они малюсенькие. Более крупными я "займусь под вазончики" попозже. А потом березой, которую каждый раз заносим в дом порциями, чтобы подсыхала к след. приезду. И вот что этому стеклу не нравится?

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ириш, привет, привет :) Рада тебя видеть!
    Нет, не все, 4 штуки внизу оставили, 4 наверх завели. Две выходят по бокам из камина, а две прямо. А наверху у нас 2 идут в детскую комнату, а 2 - в холл.
    Мы же не сами все делали, а специально обученный человек ;) Он сказал, как надо, так и развел все воздуховоды.
    Коптится, но если закладываем в топку хорошую кучку СУХИХ дров, все обгорает!
    А вот если дрова сыроватые, то только хуже становится. Но скребком нам не приходилось пользоваться :)] Вам сочувствую.
    Ир, надо мокрую тряпку макнуть в золу, можно прямо в камине, и этим (абразив) всю копоть убрать. Главное, чтобы в золе не было песка, а то стекло поцарапается.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Давненько я ничего не писала... Всем привет :)
    А писать собственно и нечего, грустно звучит как-то. Но ничего, будем потихоньку двигаться дальше.
    Уже несколько недель вожу нашу детвору на всякие процедуры, массаж. Машина занята нами, а значит дача пока стоит-дожидается, когда же нам надоест заниматься здоровьем в городе и мы приедем дышать свежим и чистым воздухом на нее, родимую ;)
    К этим выходным решили мы, что пора воспользоваться хорошей погодой и поехать несмотря ни на что. А т. к. ездили мы всей семьей, т. е. с детьми, то работа практически не сдвинулась с места. Один из нас должен постоянно выступать в роли "пастуха", иначе пока никак. Либо младший лезет туда, куда бы мы не хотели, либо старший загоняет младшего в такие места, откуда их надо доставать обоих :)] В общем, покой нам только снится :)]
    На даче мы были два раза, в пятницу и сегодня, воскресенье.
    Виталик сделал 6 временных пролетов забора со стороны улицы. Просто обозначили границу участка, при этом дети уже на дорогу не выбегут. Еще надо засыпать въездную зону песком и как только можно будет заезжать машиной через ворота, закончим временный забор и поставим ворота, пока тоже временные. По-крайней мере, мы на это очень надеемся ;)
    Я в перерывах бегала к своему огородику. Сегодня даже смогла посеять под пленку немного редиса. 5 видов: Песто, Пасхальные яйца, Родос, Моховский, Ледяная сосулька.
    И обозначила границы еще одного лучика к "солнышку". В планах сделать еще несколько лучей, но это как пойдет :aga:
    У меня взошел мой первый в жизни чеснок - из 25 посаженных появилось 24 :victory:
    Дети обнаружили на грядке лук и почти весь его съели. Пришлось отгонять силой, чтобы хоть что-то осталось на следующий раз :)] То, что им нравится лук - мне нравится еще больше!
    В пятницу было так холодно и ветрено, что я замерзла и простыла. За детьми следила, а про себя забыла :mad:
    А сегодня не смогла устоять от соблазна поехать на дачу. Посмотрю, что из этого выйдет. Хуже пока не стало, значит все хорошо :)

А теперь немного фото ;)

IMG_8358.JPG IMG_8367.JPG IMG_8371.JPG IMG_8382.JPG IMG_8403.JPG IMG_8385.JPG IMG_8388.JPG

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, вот вы и осуществляете мечту потихоньку... Дача для подрастающего поколения... Это здорово! Несмотря на все неудобства на данный момент...
    На фотках мальчишки-шкоды, это замечательно для них... но не для родителей:aga:. Глаз да глаз за ними... У меня один сын и два племяша (мы с сестрой достаточно "тесно" живём в плане общения). Так вот они все трое очень разные. У меня такой практичный приземлённый ребёнок вырос, он даже мечтая продумывает несколько вариантов, маленький был так любимая фраза - "а можно и мне? а ты точно знаешь, что правильно делаешь? а у папы спросила?":aga:
    Старший племяш такой Знайка-всезнайка, что то руками делать не стремится, читает/слушает/рассказывает. Он у нас как радио у которого нет кнопки "выкл"... А вот средний - ой, шкода! И с маленьким не посидишь, он везде и всюду залезет и только и слышно - "а это что? а как оно работает? а почему так? а можно я попробую?" И сейчас (ему 8 лет) нам расслабиться не даёт, а какая фантазия! На лету сочиняет и потом с таким хитрющим взглядом смотрит и без зазрения совести говорит - "Так я же проверить хотел! Сможете Вы или нет..." Вот такие пироги...
    А редис мне нравится "Французкий завтрак", это такой длинненький сорт, он внутри всегда сочный...

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лен, старший-то уже совсем помощником стал! :super: Сколько игрушек у вас, надо нам наверное тоже прикупить, а то уличных почти и нет. Выздоравливай!

15. Ольга Кос
    Благодарности:
    30

Ольга Кос

Новичок

Ольга Кос

Новичок

Благодарности:
    30
    Леночка, как быстро вырос ваш младшенький, ему сейчас сколько?