Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Vasilis
    Благодарности:
    40

Vasilis

Участник

Vasilis

Участник

Благодарности:
    40
    Лена, обратила внимание, что внизу фундамента забора лежат пластиковые бутылки. Какую роль они выполняют? Очень интересует этот вопрос.

2. Dariya Perfect
    Благодарности:
    59

Dariya Perfect

Участник

Dariya Perfect

Участник

Благодарности:
    59
    Всем доброго времени суток!
    Забрела на столь чудный форум! Как раз в тему.)
    В прошлом году прикупили с мужем участок земли недалеко от города. Приняли решение строится) Выбрали проект... Запасаемся финансами) Планов ОГО-ГО!)

На участке много бетона-лома (сваи, плиты перекрытия и т. д.) - ОЧЕНЬ МНОГО! Осталось в нагрузку от прежних владельцев...
    Часть планируем под фундамент пустить, а вот с остальным-то что делать? Голову сломали! Дайте дельный совет!

3. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    @Dariya Perfect, можно уложить (вынув часть грунта) на месте будущей парковки, дорожек, патио. Опять же подъездную дорогу к участку можно засыпать. У нас дорога грунтовая, все остатки кирпича, бетона, щебня туда идут. Это бесплатный материал для ремонта подъездных путей.
    На сваи, плиты перекрытия можно ставить хозпостройки (сарай, компостный ящик и т. д.)

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вроде не шкоды пока ;) Младший уже считает, что все может, в этом и кроется проблема :ogo: В секунду забежал по временной лестнице без перил на мансарду. Представляете как я испугалась, увидев его семенящие ножки по ступенькам :ogo: А как он сбегает по трапу, у меня вообще сердце замирает. Надо наверное везде перила делать...
    8 апреля исполнилось уже 2 года! :love:
    Валюшка вроде уже помогать может, но не особо хочет. Только если младший за что-то берется, тут и старший готов :)]
    Надо будет посмотреть :)

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    :)] У нас еще не закончена лента фундамента. Поэтому там торчит арматура и, чтобы никто не поранился, одели бутылки. Правда кто-то парочку снял :faq:

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Добро пожаловать и на форум, и в мою тему :hndshk:
    Поздравляю с покупкой! Радостное событие :super: Финансы очень и очень понадобятся. Где прикупили? и сколько земли досталось? Из чего строится планируете?

7. Dariya Perfect
    Благодарности:
    59

Dariya Perfect

Участник

Dariya Perfect

Участник

Благодарности:
    59
    Дзержинский район, досталось 14 соток... недавно дали еще в аренду 12 соток под огород.
    Спроектировали одноэтажный домик... стали подумывать насчет мансарды

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас тоже Дзержинский район. Какая у вас деревня рядом? Может соседи?
    Размер участка хороший :super: А форма относительная правильная или сильно вытянутый?
    Мы бы скорее всего, если бы участок был побольше, сделали одноэтажный дом. Если хорошо продумать, то его можно и достраивать. Дом с мансардой занимает меньше места на участке, но лестница отнимает место на 1 этаже. Да и с детьми надо все время быть на стреме. На опыте двух дач, я была бы за одноэтажный дом ;)

9. Dariya Perfect
    Благодарности:
    59

Dariya Perfect

Участник

Dariya Perfect

Участник

Благодарности:
    59
    деревня Перхурово - граница минского и дзержинского районов.
    Форма вытянутая - 62х24, поэтому и взяли еще земли... участок последний - дали без проблем. 24+20 МЕТРОВ ЕЩЕ по всей длине (62 МЕТРА)
    большой уклон очень... но не беда) надо снять геодезию и хотим заказать ландшафтный проект.

Второго этажа не боимся) Часто гостим у родителей - малая год и 3 за 20 секунд поднимается на второй этаж)
    Когда одна с ней в доме... перегородку ставлю..., чтоб не лазила без присмотра)

10. Dariya Perfect
    Благодарности:
    59

Dariya Perfect

Участник

Dariya Perfect

Участник

Благодарности:
    59
    Проект.jpg

Там, где заштриховано - это постройка на участке... будем использовать фундамент.
    План дома начертили сами... теперь нужно у архитектору обратиться)

11. Dariya Perfect
    Благодарности:
    59

Dariya Perfect

Участник

Dariya Perfect

Участник

Благодарности:
    59
    Справа выделили кусок земли еще

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    :)]:)]:)] в прошлые ВХи я тоже думала об этом - набегавшись с 1-го на 2-й и обратно по неск. раз. Но это - процесс достройки...- дай, подай... Я даже второй веник прикупила, чтобы лишний раз не бегать :aga: "Мои" спальня, с/у и кухня на 1-м этаже;) Остальное - детям, гостям... А если честно, то вид из большого окна холла со 2-го этажа, в котором по вечерам "создаются творцом" неописуемые картины закатов - это что-то... И простора из него видно больше :super: На сегодняшний день я бы к дому "предъявила требования" в плане и планировки, и расположения, и дизайна. Но пять лет назад... даже этот клочок земли и "такой колодец из бревен" были пределом мечтаний...

Думайте, думайте, додумывайте - пока есть время, чтобы не пожалеть о том, чего не сделали... И не бойтесь "замахнуться" в своих желаниях. Будет к чему стремиться! И если дети маленькие - то можно отделать дом снаружи и 1-й этаж, а с возрастом :aga: - заняться 2-м. Так сказать - дом на вырост ;) и дети будут при деле. У нас Катюха уже вовсю мебель куклам констролит :)] - на даче места много, в квартире так не расставишь все игрушки. Ну и помогать нам стала больше - ведь мы для нее сейчас комнату доделываем.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас стоит неплохая погода, температура все время держится около +5-+8 градусов. Иногда правда ветер не очень приятный, но все равно весна радует :victory:
    А мы не смогли воспользоваться :( То на дачу к родителям, то болеем, то у детей занятия... В общем, что-то пока в этом году у нас работа не складывается.
    Вот сегодня Виталик все-таки вырвался на дачу, чтобы дальше красить заготовки для детского городка, раз уж мы делаем все наоборот и сперва красим, а потом будем собирать :)]
    А я все строю планы о длительном нахождении на даче у нас и у мамы :)]
    Кстати, обещала показать план-эскиз, что нам рисовали для родительской дачи. В прошлые выходные я большую часть дня ходила по участку и расставляла колышки, где будут дорожки, где кострище с барбекю, а где пергола и парник. Все на глаз, все примерно, т. к. детального плана мы не заказывали, а только идею ;) Но уже и этого достаточно, чтобы мозги заработали в нужном направлении :victory: Так что в этом году нам надо еще и мамину дачу немного переделать, хотя бы начать.
    Так, фото эскиза не нашла, видимо не скачала с фотоаппарата. Вечером значит покажу.

В марте мы с мамой похоронили бабушку, из-за ее болезни мама почти два года не ездила на дачу. Точнее это были поездки на несколько часов, поэтому все пришло в упадок. Наш подарок в виде эскиза участка немного маму приободрил и заставил посмотреть заново на свое хозяйство. Теперь главное, чтобы все получилось. Я пытаюсь всеми силами маму постоянно на что-то отвлекать, т. к. ей сейчас очень тяжело, хоть давно и готовились морально, а, как оказалось, готовы не были. К смерти никогда нельзя приготовиться. Это всегда тяжело, как бы ни была тяжела жизнь из-за болезни близкого человека. После смерти вспоминаешь только радостные моменты, каким был человек молодым, здоровым, веселым. Что говорил, как обнимал, как улыбался. У бабушки были самые вкусные блины в мире... Она была молода, полна сил, энергии. Я столько бы не смогла успеть, сколько она делала! Жизнь так быстротечна... Почти до 20 лет я проводила у бабушки все каникулы. Было разное, но это жизнь. Мне уже далеко за 30, а ведь еще вчера я мечтала о том, как в 14 лет мне можно будет ездить по дороге на велосипеде, позже как наступит 2000 год, придет новый век, что мое будущее образование станет самым нужным, в стране что-то обязательно изменится... Этот юношеский максимализм... А теперь наши дети подрастают и скоро они будут мечтать о свершениях в жизни.
    Я вижу грусть в маминых глазах, понимаю как ей тяжело, хоть она мне ничего и не говорит, вижу ее страх, страх одиночества... ее жизнь тоже пролетела быстрее, чем хочется. Когда я переехала в свою квартиру, ее жизнь уже изменилась, а сейчас она еще и перестала быть любимой дочуркой, теперь она только мама и бабушка. Хотя еще столько не успела сделать, что казалось успеется, т. к. впереди вся жизнь. А жизнь уже перевалила за определенный порог ...
    Простите, я молчала 3 недели... Видимо больше не могу, да и не надо... Спасибо тем, кто прочитает это сообщение.

Нашла у себя несколько старых отсканированных фото. Пусть память о моих близких живет долго...
    1 фото - бабушка с дедушкой прямо посередине, дедушка стоит левее. Он умер 23 года назад. Бабушка хотела уйти к нему каждый день, но Бог распорядился иначе.
    2 фото - по центру сидит мой дедушка. Он был первым кузнецом города Слоним, Гродненская область. Как же я им гордилась. Самый красивый из всех братьев! Он и сейчас мне кажется самым красивым...
    3 фото - моя мама еще маленькая девочка, рядом с двоюродными сестрами и братом. Моя мама крайняя слева.
    4 фото - а здесь мама уже гораздо старше :) Девушка с длинной косой...
    5 фото - на этом фото много всех, но я покажу только нашу семью. Мои родители, еще совсем молодые и красивые (хотя они и сейчас молодые и красивые), сидят в нижнем ряду. Крайний справа мой самый любимый двоюродный дядя, хотя мы совсем не похожи, т. к. его отец был кореец :)] А дальше сидит мой папа и мама. Прямо над мамой стоит моя вторая бабушка, папина мама, украинка, которая как раз приехала погостить к своим новым родственникам, образу своему она не изменила - ее любимый платок на голове я помню всегда. Из-за плеча выглядывает мой дедушка. А на самом левом краю фото - еще моя живая прабабушка, по-моему добрее человека не было в жизни.
    6 фото - знакомьтесь, это уже я :love:

img231.jpg img240.jpg img201.jpg img237.jpg img221.jpg img216.jpg

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ура! Есть соседи! Мы постоянно проезжаем мимо Перхуоров :) Я уж думала, что в этой стороне никто не найдется :super: Наше товарищество находится, не доезжая д. Вертники. Так что, заезжайте в гости!
    62х44 уже лучше :victory:
    Если надо, можем сосватать наших девочек-ландшафтников. Нам нравятся ;)
    Мы на даче у родителей тоже ставим перегородки - одну внизу, вторую сверху, чтобы, когда дети спят одни, проснувшийся не скатился. Старший уже умеет по той лестнице лазить, по-другому не сказать, там такая лестница, что я сама каждый раз боюсь.
    Не хотите поискать из готовых проектов, уже опробованных людьми, чтобы не тратиться на архитектора?
    Ой, все равно все не придумаешь. Ира, потом, как ты говоришь, через 5 лет уже бы сделал по-другому что-то. Так всегда бывает. Я на это обычно шучу, что следующий дом построим с учетом огрехов этой стройки :)]
    Я уже подумываю о том, что на мансарду мы будем подниматься только поспать и поработать за компом. А дети пускай бегают, у них энергия как раз через край бьет.

15. Dariya Perfect
    Благодарности:
    59

Dariya Perfect

Участник

Dariya Perfect

Участник

Благодарности:
    59