Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет :)
    Два дня назад купили для дачи мультиварку! Выбор был очень долгий... устала, жуть, в голове была сплошная каша из мультиварок :)]
    Купили Polaris PMC 0527D. Пока опробую дома, чтобы знать что с ней делать на даче попозже ;)
    Уже сделала апельсиновый кекс, говядину в пиве по-фламандски. Все понравилось :super: Говядина тушенная в сковороде никогда такой не получалась разваливающейся. По-моему ее даже жевать не надо :victory:
    Сейчас решила сделать йогурт для детей.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Как же у нас похолодало, бррр... люди уже в майках ходили, а тут можно чуть ли не зимнюю куртку одевать :ogo: Ночью +2 -+4, днем по прогнозу +7-9 градусов, но ветер такой сильный, что общая температура ниже.
    Как всегда, начало мая - холодное :mad:
    Мы весь апрель проболели, думали, что уже начнем ездить и хоть что-то делать. Так нет же, опять не ездим.
    То одно, то другое. А время идет :(

Никак не удается договориться с сантехником исправить потекшее соединение водопровода в доме. Из-за этой мелочи стоит дальнейшая работа в санузле :(

Вот даже ничего радостного не могу написать. Хотя у самой в целом настроение хорошее. Видимо уже привыкла к тому, что с маленькими детьми можно мечтать о чем угодно, а вот если что-то удастся воплотить, то это уже будет победа над обстоятельствами :victory: Такое вот маленькое резюме ;):)

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот и умница :) Правильный настрой :)

4. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    У нас ночью -3, днём +18) Как тебе? Муж утром уходит в пуховичке, а возвращается в футболке, пустыня, блин! :)]

5. Котэ Аннэт
    Благодарности:
    26

Котэ Аннэт

Участник

Котэ Аннэт

Участник

Благодарности:
    26
    Ох, у нас тоже температура скачет. 1 мая обалдели - снег пошел. Я в шоке просто. Вот тебе и праздник весны :)]

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Котэ Аннэт, та ладна, в 2011 на 1 мая тоже снегопад был :) но в городе-то ничего, мне вот фотки из Лодейки показали, так там народ снеговика слепил:ogo: по щиколотку завалило снегом.

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да уж, весело у вас, снег на 1 мая :)]
    У нас в этом году весна вышла ранняя, но очень уж долгая какая-то. Наконец-то каштаны цветут в городе, яблони на даче у родителей. А я любуюсь :love: Еще зацвели мои фиалки, что муж подарил на 8 марта :love: Красавицы :super:
    Получилось у нас несколько дней подряд (9 и 10 мая) ездить на дачу, никто не болел, да и погода была неплохая, без осадков, хотя и с ветром. Потеплее детей одели и вперед :victory:
    Виталик начал делать детскую площадку, радости детской не было меры :)] Валик начал сразу командовать, что пора вешать качели и ставить домик :aga::)] Наши объяснения, что еще некуда, не принимались ни в какую :)] Мол, родители - это ваши проблемы :aga: Но все-таки пока отговорились.
    Были мы на даче примерно с 13.00 до 19.00. Виталик поставил 18 столбов. Я была в качестве помощника. То подержать, то подать... Хотя попозже Виталик приловчился и стал уже обходиться без моей помощи ;):love:
    Я смогла уделить немного внимания своему мини-огороду.
    Подсыпала компостом одну старую грядку, сделала еще две и поняла, что мало! надо еще! ведь еще столько всего надо посеять :)]:)]:)] Вот и у меня начинается огородный зуд. Правда я его сдерживаю.
    Редиску, несмотря на посыпку золой, кто-то грызет :mad: Замульчировала травой грядку с чесноком - нравится он мне, хорош :super: Лук прошлогодний высокий, дети уже половину съели. Ничего не могу сделать, прошу оставить хотя бы чуть-чуть, а то в следующий приезд нечего будет сорвать :)] Ну, пусть едят, это хорошо :super: На круглой грядке пока ничего не взошло, слишком холодная погода стояла. Посадила горох на одну гряду. Еще одну поделила на несколько культур - базилик (если вообще вырастет), шпинат, мангольд. Последнюю гряду отвела под кабачки.
    Задумала еще кое-что посадить, под эти планы мне надо еще 3 грядки. Успею ли время покажет ;) В идеале закончить солнышко, т. е. 12 гряд, но в этом году наверное не хватит времени. Загадывать не буду, если смогу, то сделаю.
    А еще я сделала зеленое удобрение. Никогда не думала, что пойду на это :)], но время нас ужасно все-таки меняет ;) И то, что раньше было неприемлемо, становится вполне нормальным и обыденным :)] Стоит у нас большая металлическая бочка. Никак не используется и не будет. И решила я пустить ее в ход, чтобы не зря место занимала. К тому же такие одуванчики красивые, да и крапивы немного нашлось :super: Нет пока своего компоста, так хоть травы море :)]

Весь день по нашей дороге гуляли дачники и молча рассматривали нашу загадочную конструкцию :)]:)]:)] Ни один человек не задал вопрос - а что это такое? Думаю, что еще не одна экскурсия пройдет мимо :)]
    Было немного жаль, что сосед, который обещал помогать, прошел мимо несколько раз, даже не подойдя к нам, только поздоровавшись издалека. И дело не в том, что нам эта помощь очень нужна, но если что-то пообещал, то, я считаю, надо делать. А если не хочешь или не можешь, то или не обещай, или предупреди. Просто будем знать, что на этого соседа лучше не надеяться.
    Кстати, помните я писала о пожаре, что был у нас по весне в товариществе. Мы тогда вызывали пожарных. Я думала, что люди хоть подойдут сказать "спасибо", что мы им дом спасли, сделав вовремя звонок. Но нет, видимо мы что-то не то сделали :ogo: Может и неслучайный это был пожар, уж очень он странно начался...

IMG_8642.JPG IMG_8644.JPG IMG_8649.JPG IMG_8669.JPG IMG_8672.JPG IMG_8675.JPG IMG_8683.JPG IMG_8684.JPG

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    На следующий день, 10 мая, приехали мы уже пораньше. По дороге купили в магазине гайки, которые накануне успели закончиться. И работа снова закипела. Следующим шагом - установка поперечин для связывания столбов. А через пару часов закончились все шпильки и работа снова остановилась :( Не предусмотрели.
    Виталик сказал, что раз так вышло, то он придет мне на помощь по сооружению новых грядок, но дождь перечеркнул все наши планы, эх. Посидели в доме, да и уехали.

В этот день я готовила доски для грядок, разметила их местоположение на местности. И даже не сразу заметила, что на мой огород приходили гости. Одну свежезасеянную грядку кто-то использовал под свой туалет. То ли кот, то ли собака, я так и не поняла, но перерыл лапами конкретно. Пришлось все делать заново :mad: Ох, я и злая была. Нашла на пустующем участке ветки мелкие и разложила сверху на пустых грядках, чтобы в туалет уже было не так удобно ходить :aga: А кабачки еще и замульчировала травой.

В доме начали создавать уют :)] Привезли большой ковер от родителей и детский стол со стульчиками. Теперь можно и посидеть, и поиграть детям :super: Да и глаз радуется, что не одна пыль кругом :)];)
    Последнее фото - вот что видно из детской комнаты. Только горки не будет видно.

IMG_8695.JPG IMG_8696.JPG IMG_8702.JPG IMG_8670.JPG IMG_8716.JPG IMG_8720.JPG

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, ещё табаком присыпать редиску можно... В садовых магазинах продаётся он...

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лен, не расстраивайся, и так вон сколько сделали за 2 дня :super:

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так это жа надо вспомнить про табак и завернуть в магазин :)]

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ир, ты же знаешь, что всегда хочется сделать много и еще чуток сверху :)]

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    И прихватить вагон и еще ту маленькую тележку :)]:aga:

Приветики! Со всеми прошедшими вас болячками. С новым сезоном, будем надеяться, что все же планы хоть как-то будут воплощаться в ногу с графиком ;) - ну хоть наполовину :|:. Господи, сколько же их :ogo: - помоги нам, замороченным :flag: Мы хоть и ездили на дачу зимой, но все как-то медленно делается, наверное, потому что мы там уже отдыхать периодически начали :|:

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен а вы перед началом работы позвали соседа и он не пришел, или вы когда то его спросили и все?
    Про пожар вы думаете люди знали что вы именно заметили, что вы вызвали.
    Площадка детская получается такая огромная, муж заранее каждую доску прорисовывал в какой то программе?(вопрос в том как он узнал, сколько бруса и какого размера ему надо)

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    А мальчишки-то, Лен, большие уже какие выросли незаметно! Сидят себе, как взрослые, делами заняты серьезными:um:. Все у вас хорошо идет, как надо. А торопить жизнь не стОит, у вас сейчас самое время золотое, не забывайте об этом.