Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ира, вот и молодцы, что начали. Это мы только мечтали, что создаем дачу для отдыха, а теперь все работаем и работаем. Присядем на 10 минуток чайку попить, помечтать/планы обсудить :)] и дальше поскакали каждый своим заниматься :aga:

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    С соседом разговор был пару недель назад. Именно в этот день не звали, т. к. не знали, что он есть на месте. Он нам еще и денег должен, мало, но должен. Так что это он скорее так прикидывается, что это не он и хата его с краю :)]
    Про пожар... Не дай Бог, но я бы у председателя спросила, кто да что... как минимум интересно ;)
    Аня, а площадку Виталик рисовал в SketchUp, все прорисовал, просчитал. Сперва мне все было понятно, а теперь там на схеме такое количество узлов и соединений, что я уже и не вникаю :)]

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Люда, если бы серьезными делами, мы были бы рады. Помочь совсем не хотят, ладно мелкий еще маленький, а старший вполне уже способен что-то сделать. Даже папе что-то подать и то надо 10 раз (я не преувеличиваю) сказать и не факт, что сделает :( А были моменты, когда нужна была срочно помощь, но просто Валика не дозваться, т. к. он занят. Это грустно. Мне в этом возрасте нравилось помогать страшим, так себя чувствовать начинаешь уже взрослее ;) Видимо мой сынуля еще не дорос до этого, а может мы что-то не так делаем. В общем, это уже отдельная тема, не дачная.
    Золотое время - каждый раз это то время, которое уже прошло и задним числом понимаешь, что вот тогда оно было :)]:aga:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Новые вести с полей :victory::) День сегодня не прошел зря, есть изменения :super:
    Виталик ездил работать один, а это значит, что поработал на славу, никто не отвлекал и не мешал.
    Итог: уложены лаги для пола второго этажа основной части городка, а после был настелен и пол. Доски пока не обработаны.
    2 последних фото - вид со второго этажа. "Высоко сижу, далеко гляжу" :super:

IMG_8807.JPG IMG_8817.JPG IMG_8818.JPG IMG_8836.JPG IMG_8837.JPG IMG_8840.JPG IMG_8821.JPG IMG_8828.JPG

5. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Леночка, какой городок хороший выходит, все так аккуратно. Вы просто молодцы! Как и во всем остальном, впрочем.

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лен, как все аккуратно у вас получается, чувствуется городок будет классным! :super:

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Девочки, спасибо :|: Просто результат зимней подготовки к строительству;), не зря столбы шлифовались и красились, теперь выглядят красиво. Мне самой очень нравится :super:

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Городок... Да это целый городище! :)]

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, это мы все ФХ-совские такие ;), уже сто раз бы прибежали и помогли. А его не звали - вот и не пришел, а самому спросить даже в голову не пришло. :( И про пожар тоже: у моего соседа сарай загорелся ночью (есть подозрения, что его подожгли), спасибо сын моей соседки по даче с другой стороны увидел, всех на уши поднял, потушили. Сарай сгорел, конечно (ему 100 лет в обед, там вариантов не было), но хоть до моего домика огонь не добрался. Так я к чему веду - организовали тушение соседка с сыном и еще одна женщина, которая мимо проезжала, сосед просто стоял и смотрел. В конце уже только взял у моей соседки переходник для своего шланга и водой поливал пепелище, чтобы не вспыхнуло опять. И что, думаешь пришел днем спасибо сказать? Нет. Даже переходник не принес, а бросил его мне на участок. Я приехала, увидела, подняла и соседке отнесла (знаю, что это ее, брала у нее как-то). Так что не забивай себе голову, главное, что вы - молодцы, мимо не прошли. :super:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Хорошо у вас.
    А "спасибо" никто никогда не скажет, даже не нужно заморачиваться и ждать...Многие ляпают языками чисто механические фразы: "если надо помочь...помогу", как на свадьбу: "щасця-здароуя" :) Такие уж люди:)

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    :)] Так ведь для любимых детенышей ничего не жалко :love:

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Сосед слегка реабилитировался в моих глазах ;) Он все-таки подошел и предложил помощь. Но муж пока сам нормально справляется :super: Значит не все так грустно :)
    Так и не забиваю, а за себя радуюсь :aga:

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо, заглядывайте на огонек, пообщаемся ;)

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Еще пара дней прошла на даче. Один день - всей семьей, на другой отпустили нашего папу поработать :)]
    В детском городке шла работа над самым срочным - горка!
    Все детали обработали антисептиком, закрепили. Скат решили сделать из нержавейки. Сегодня уже даже оплатили счет за 1 лист. Фирма обещала в течение нескольких дней привезти металл туда, где его нам разрежут пополам.
    Остался горизонтальный участок горки в самом низу. Вчера шел дождь и Виталику пришлось переключиться на другую работу, тоже нужную и полезную :)
    Послеобеденный чай мы пили всей семьей, сидя на втором этаже. Высоко :super: Детям сразу понравился вид на дороги, можно будет наблюдать за приезжающими машинами :)] Значит тут и будут окна:hndshk:
    Я установила каркас еще двух грядок (итого сейчас уже 7 штук), уложила на дно картон и засыпала смесью песка с глиной. Дальше будет компост, которого у меня пока нет в наличии :aga: Успела еще подготовить доски для одной гряды и для двух сделать на земле разметку. Много времени ушло на выравнивание земли на месте будущих грядок.
    Папа сделал старшему ребенку из остатков фанеры меч, Валик весь день рубил им одуванчики, которые мы еще не успели скосить :)]

На следующий день Виталик занимался фронтоном в детской комнате. Как я уже раньше писала, фронтоны очень плохо садятся, щели стали огромными над окнами в детской и нашей спальнях. Думали утеплять и зашивать имитацией бруса, но передумали и для начала решили замазать швы специальным герметиком. Виталик накануне подсмотрел, что это удобно делать обычной ложкой :)] За 4 часа сделал два участка - слева и справа от окна. Смотрите на результат!

IMG_8844.JPG IMG_8846.JPG IMG_8856.JPG IMG_8868.JPG IMG_8869.JPG IMG_8871.JPG IMG_8872.JPG IMG_8875.JPG

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот с этого места поподробнее!