Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мои не борются, а пытаются столкнуть друг друга, чаще всего старший побеждает. Не могут поделить целую гору :)] там, где копается один, надо обязательно и второму, т. к. с другой стороны песок совсем другой :)]

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет :)
    Расскажу как прошли еще два дня на даче. Ездил только Виталик, т. к. мои детеныши опять приболели.
    На даче погода то в дом загоняла, то позволяла побыть на улице и заняться нужными делами ;)
    Была начата работа по установке конька и стропильной системы для основного домика. Первая крыша своими руками :victory: Не все так гладко, как хочется, но все-таки крыше быть! :)]
    У нас остались куски металла, которые я думала удастся пустить на крышу детского городка, но видимо его не хватит, а жаль. Придется делать из такого же ондулина, что лежит на крыше сарая. Делать башни из металла, а основной домик из ондулина как-то не айс, поэтому везде придется положить один материал.
    Немного фото процесса строительства.
    А последние две фотографии - первые качели. Кресло взяли из детского стульчика, который мой младший успешно сломал в свое время :)] Думали, что хватит одних качелей, но дома такая борьба за место "под солнцем", что придется делать две качели, для каждого желающего. Просто одна будет с этим стульчиком, а вторую качель сделаем для детей постарше, в виде досочки.
    Сделать Виталик решил на цепях, смотрится получше, чем на веревках. Качели все будут съемные, на карабинах.

IMG_8914-1.JPG IMG_8916-1.JPG IMG_8929.JPG IMG_8934.JPG IMG_8940.JPG IMG_8941.JPG IMG_8949.JPG IMG_8950.JPG

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Еще немного фотографий.
    1-4 фото - почти законченная горка ;)
    5 и 6 фото - здесь будет подвесной мостик.
    7 и 8 - наши соседи по дому :)] Ласточки так интересно переговариваются между собой, заслушаться можно, такое необычное щебетанье :super:

IMG_8902-1.JPG IMG_8903.JPG IMG_8907.JPG IMG_8909.JPG IMG_8918.JPG IMG_8923.JPG IMG_8936.JPG IMG_8939.JPG

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ласточки - это здорово. Если б еще кекали по-меньше.
    Горка монументальная:super: обзавидовалась.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ира, нашли тот самый ролик, где пользуются обычной ложкой :)
    Лови: смотреть тут.
    А герметик взяли недорогой - СТИЗ-В.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Оля, еще у себя такую сделаете, вы же в начале пути только :aga:

7. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Офигеть конструкция! Ну вы рукодельники однако. Перила будете делать?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Наврятли.
    Если только себе:) Дети к тому времени вырастут совсем - сейчас уже не маленькие.
    Два старичка будут потом с горки кубарем кости разминать вместо утренней гимнастики:)
    А не...ну, еще ж внуки - точно. Во кому можно сделать потом. :nono: что-то мне последняя мысль слишком часто на ум приходит - старею, наверное

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Без перил никак, там даже самим к краю подходить не хочется, высоко.
    Следующий шаг - горка, 1 лестница и ограждение ;)

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Нет, не стоит так думать. Можно еще детей завести, чтобы некогда было о внуках думать :)]
    Буквально вчера к нам зашли на даче в гости председатель и сосед. На мой огород посмотреть и детский городок обсудить. Уже высказываются мысли, что после хорошей баньки можно прийти к нам с горки покататься :)] Будет где повеселиться. Все-таки правду говорят, что наши мужчины любимые всю жизнь детьми остаются, только игрушки меняются :)]:love:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :)]:)]:)]

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Расскажу, что успели сделать за два дня. Были на даче в пятницу и понедельник.
    Оба этих дня прошли очень спокойно, т. к. на участке наконец появилось то, чего нам не хватало для тишины :super: Это качели! Валик в пятницу с них практически не слезал, боялся, что младший брат займет. А Миша, радостно играл во что только мог, т. к. его никто не задирал, не отвлекал и не мешал :)] А мы были счастливы, что дети заняты и мы можем заняться своими делами :super:
    Виталик занимался чердаком, который у нас нарисовался в детском домике. Подумали, что сможем его использовать как хранилище для игрушек на холодное время года, да и сейчас какие-то стройматериалы сможем туда заложить. Надо дом освобождать.
    Также был покошен весь участок, травы море, чем я и воспользовалась, засыпав травкой чеснок и кабачки. Остальное засыпать - подожду пока всходы подрастут ;)
    Я засыпала компостом подготовленную грядку и высадила туда привезенные из квартиры хризантемы. А также накопала по участку 4 кустика маргариток. Хоть какие-то цветочки :super: Потом еще посею по грядкам бархатцев с календулой и будет мне красота :)]
    Долго лазила по своим миниатюрным грядкам, разглядываю всходы и все записывая в блокнот. Хочу для себя уяснить, какие сорта у меня растут лучше, чем другие.
    Горох сахарный уже по 3-4 см. Кабачки из 4х взошло 3штуки.Морковь с укропом потихоньку всходят (разные сорта).
    Редиска подрастает, но учитывая, что скоро подойдет к концу второй месяц как она сидит в земле, то или земля ей не нравится, или твари, ее продолжающие грызть несмотря на мои старания, то ли еще что :(
    Через 5 дней после посадки появился лук (севок), половина уже вылезла :victory: И салатик показал свои головы - из 7 видов пока в первых рядах только 4 :victory:

Из интересного: во время кошения травы был обнаружен домик мышей. Повезло только одному малышу. Долго с младшим сыном рассматривали мышонка, ребенок очень хотел с ним поиграть, но я уговорила, что малыша надо отпустить на волю. Старший так хотел кататься на качелях, что посмотрел издали и продолжил свое занятие.

IMG_8996.JPG IMG_8971.JPG IMG_8972.JPG IMG_8980.JPG IMG_8994.JPG IMG_8962.JPG IMG_8970.JPG

Последнее редактирование: 27.05.14
  13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Теперь о вчерашней поездке.
    Виталик немного приболел, поэтому больше помогал мне, чем строил. Только закончил прибивать доски на пол чердака. Мелочь, но уже сделано :)
    А параллельно делал со мной оставшиеся грядки. И...

Та-да-да-дам! Мое солнышко готово! УРА!
    Теперь только сеять, ухаживать и наводить красоту, а то пока не очень внешний вид, доски ведь использовала я уже не новые, а побывавшие на стройке.
    Расцвел шнитт-лук - красота :super::love: Только сфотографировать забыла, да и фотографии получаются из рук вон плохо, совсем наш фотоаппарат барахлит :( Но покажу хоть те, что более-менее получились.
    Посадила спаржевую фасоль, еще грядку с кабачками, посеяла дополнительно к ранее высеянному мангольд. Также попал в землю новый сорт редиса - Эрфуртский гигант.
    Осталась только не засаженная одна грядка, рядом с хризантемами. Хочу туда посадить подсолнухи маленькие :)]
    Залезла я на второй этаж городка, да и на чердак забралась. Ощущения, скажу я вам... :super: Точно дозорная вышка!

IMG_9052.JPG IMG_9059.JPG IMG_9061.JPG IMG_9062.JPG IMG_9063.JPG IMG_9073.JPG IMG_9075.JPG IMG_9076.JPG

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ого, Лен, у вас не детский домик получается, а целый дом. :)] Какие у него размеры будут? Солнышко замечательное получилось. Пусть все на грядках растет и тебя с семьей радует! :victory:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лен, качели явились яблоком примерения:aga:
    А мышонка не противно в руках держать было? Вот я их не боюсь, но в руках:no:... брезгливо...
    Как замечательно всё же познавать мир на вкус, цвет и запах! Дети потом это оценят... 100%!