Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Лен, я тоже в это верила:)]. Когда-то. Но с годами выяснилось, что дело обстоит ровно наоборот:close:. Реально, не шучу:no:! Так что надо наслаждаться той свободой, которую имеешь в настоящий момент:um:! И очень ее ценить.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен огородик выглядит шикарно, только одно но. Палки ограничивающие грядки я бы обрезала. Это безопасность не только детей но и тебя. Лен а по городку работы остановились?

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Обалдеть! Столько всего нового.
    Домик получился обалденный, действительно как теремок :super:. Забором все так же восхищаюсь, но он меркнет на фоне детского городка :|:. Блин, меня бы оттуда не вытащили (разве что проголодалась бы). Так захотелось на горке прокатиться. На качеле я иногда у нас в городе могу покататься (типа ребенка катаю :aga:), а вот на горке такое наверное не прокатит. Молодец все-таки Виталик, что так дотошно ко всему относится, все так аккуратно и красиво. Кстати, мож вам начать зарабатывать на изготовлении детских городков (я серьезно)? А что, опыт уже есть ;). Огород суперский получился. Какие размеры грядок? У меня Андрей на такое никак не соглашается, требует чтобы делала обычные прямоугольные и не морочила себе голову (заботливый какой).
    Мелкие прикольные :)], моих напоминают. Старшую тоже фиг дозовешься и помогать ну никак не хочет. Приезжаем, она сразу летит горошек обносить и малину. Уже на зеленые помидоры засматривается, приходится следить. А вот младший и рад помогать, да силенок маловато, так по мелочи то Андрею, то мне. И Алиска постоянно Юрку задирает, а иногда и подталкивает сделать какую-нить гадость. Зато когда начинаю ругать, то тут друг за друга горой. Особенно Юра готов за сестру порвать, только стоит повысить на нее голос сразу прикрывает ее собой и бьет меня, и ругается, и отталкивает :aga:. Алиса так не рискует брата защищать, но всегда бежит обнимает его, целует.
    Еще очень расстраивают ваши болячки. У нас в садике малых летом выводят гулять в трусиках и купают в бассейнах, бассейн так вообще круглый год. Я прошлым летом Юру сажала в ведро с водой, он довооольный был, правда фоток не сохранилось. А сейчас, когда тепло (лето у нас в этом году холодное), заставляю бегать их босыми и по траве и по отсеву, тоже неплохая закалка. И из шланга водой на них брызгаю, визгу столько. Болеем очень редко.
    Вобщем, так держать и здоровья вам всем крепкого!

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так можно ж совместить ;) Делай прямоугольные, но разного размера и их скомбинируй :) Сделай лабиринт :aga:

5. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Тоже думала над этим и даже были попытки прорисовать, заглянул в тетрадь и началось. После "лабиринта" показала ему "солнышко", тут же увидела/услышала как он за мою голову "переживает".

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тогда скажи ему, что если не воплотишь в жизнь свои хотелки, то точно свихнёшься:)] авось, такой довод будет убедителен:aga:

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Теперь главное регулярно стружку добавлять, чтобы слой был постоянным и не давал траве прорастать. Только вот где мне ее брать :faq: Надо будет спросить на лесопилке.
    ;) Вот это да, теперь буду знать и показывать виды Пинска, если опять случай представится :super:
    Там, где муж промазал герметиком, он предварительно немного законопатил. Немного потому, что у нас фронтоны без нагрузки сами по себе плохо усадку дают. И если конопатить по правилам, то мы вообще крышу поднимем :ogo: Поэтому без фанатизма.
    А вообще, конопатить надо весь дом, и внутри, и снаружи. И наверное везде надо будет герметиком проходить. Но когда, нам пока неизвестно :)]

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мил, я это прекрасно понимаю, но надо же во что-то приятное верить :)]:)]:)]
    Аня, уже все сделано :victory: В следующий же приезд Виталик добрался до моего огорода с пилой и больше там ничего не торчит ;) Я тоже постоянно волновалась, когда дети там ходили. Они ведь такие быстрые!

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так получилось :( У нас весь июнь холодная погода, бррр... Уже неделю машина в ремонте.
    До того как отдали машину, Виталик съездил несколько раз один и занимался в доме санузлом. Время летит ужасно, уже первый месяц лета закончился, "а воз и ныне там".
    Закончил укладывать на пол утеплитель. Уложил сетку и залил первый слой бетона. Когда подсохло, сделал маяки. Осталось залить финишный слой :)
    В отсутствие дождей отшлифовал и покрасил досочки для домика в городке :victory: Так что городок все-таки продвигается, но как черепаха :)]

18062014158.jpg IMG_9587.JPG

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Саш, дом только снаружи симпатичный, а то, что внутри - это пыль, пыль и еще раз пыль. Пока бетонный пол на первом этаже не закроем, так и будет. Да и вообще, внутри все выглядит так, как будто там нога человеческая не ступала :)] А все соседи абсолютно уверены, что у нас там ковры лежат и мы чай-кофе с утра до вечера на диванах гоняем. Сталкивалась с удивленным восклицанием не один раз, общаясь с соседями: "А разве Вы там еще не обустроились? Ой, у меня обувь грязная, не пойду, чтобы не запачкать там все" и т. д. :)]
    Городок нам тоже нравится. Да и детям тоже :) Младший пока скатываться с горки отказывается, а брату съезжать "помогает", хоть мы и ругаем слегка за это пособничество. В другой раз подтолкнет с горки, когда старший ждать не будет :ogo:
    А мне с этой горки съезжать неудобно, сильно меня подбрасывает и я бьюсь копчиком. Видимо не очень удачный внизу загиб горки. Но Валику нормально вроде, не жалуется.
    Огородик у нас совсем махонький. В диаметре 6м. На таком ничего серьезного не вырастить, а только побаловаться :) Грядки точно не помню, но кажется в узкой части 30см, в широкой см65.
    Валика, чтобы уговорить что-то сделать, приходится "шантажировать" :|: Разве сложно отвезти траву на детской тачке к компосту, если он с ней бегает по участку. Но нет, с травой неинтересно, она вываливается, когда бегаешь :)] Вот и приходится что-то придумывать, чтобы ребенок приобщался к труду :)]
    Прям про моих :)] Мишуня тоже всегда про Валика помнит, никогда не даст забыть про братика. И конфетой поделится, и позовет с собой. И в угол станет рядом :)] А если заиграется, то после прибежит и постоит в углу, где брат был :)] А вот старший больше о себе беспокоиться, чем о брате. Главное быть первым! Ох уж это первенство :close:
    Климат у вас потеплее. Мы весь июнь в этом году ходим в куртках/ветровках :( Холодное лето пока.
    Хотелось бы и мне, чтобы поменьше болели, но пока не выходит. В субботу два раза на улице поиграли во дворе, в воскресенье у одного горло болит, у второго - нос течет. А сегодня еще и закашлял. В общем, "здравствуй, лето!"

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Был глюк с сообщением...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Corni, а дом у вас уже осел? Не будет потом трещин между деревянными стенами и газосиликатными? Чего интересуюсь, продумываю же тоже перегородки...

Да, погодка этим летом не радует:(совсем что-то... В прошлом году мы на дачев это время с бассиком балдели во всю загорали...

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Девочки, а можно глупый вопрос? Почему не построить дом сразу с нужными перегородками из того же материала, что и стены? Зачем городить потом весь этот огород?

Последнее редактирование: 01.07.14
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Именно с этой целью и спрашиваю, Кирюш, мне мой тоже сказал - сразу рисуй ВСЕ, даже кладовки.
    Но бывает так, что нарисуешь одно, а потом заходишь в строение и понимаешь, что тут можно отгородить...и начинается эпопея...

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Если отгородить, то можно и каркасные перегородки сделать. Только я сразу перегородки делала брусовые, т. к. на каркасных сложности при навешивании полок и шкафчиков.