Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Лен, а на такси дорого будет? 30 км не так далеко. Собираешь кучу пакетов с едой и питьём, ребятню в охапку и на дачу! :hndshk:
    Я пару раз добиралась так, когда было невтерпёж, а доехать не на чем было. У нас тоже от дома до дачи чуть больше 30 км. Стоило что-то около 800 р.

2. dmchehow
    Благодарности:
    546

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @Corni, ниразу не поверю что у такой красотки нет ниодного знакомого чтоб не отвез на 30 км всего)

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ты знаешь, не проверяла, но пробовать не буду. Не так много сейчас денег в семье. Я ведь в декрете пока.
    Да и привыкла, что дети в машине всегда в автокреслах. И сейчас каждая поездка на чужой машине дается моим нервам трудновато.
    Нашу маленькую толпу надо возить не в одну, а в две стороны. А личного водителя пока нет :aga:

4. dmchehow
    Благодарности:
    546

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @Corni, а вот насчет детей в автокреслах вы правы на все + 100500 !

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мы все раковское направление объездили в поисках дачи. 3года искали :) А потом случайно совсем купили. Думали, что это Новая веска, которая дальше по направлению, поехали туда...а оказалось - под Минском, пришлось возаращаться для просмотра участка :aga:. Ну, и только 200м отъехали, переглянулись-развернулись, оставили задаток. :love:
    Для себя времени нет. Хотя планов море, еще в квартире многое не дошито лежит и на дачу хочу все сама. Делаю заказы только и радуюсь, когда дни свободные, так как дача же появилась. :cool:

В гости - это здорово:super: Когда травка вырастет, то можно.

Нет, только не в общественном транспорте...с детьми под мышкой. Лучше дома дождись уже машинки и с комфортом на дачу. Не сделают эти сорняки ничего такого, чтобы так сломя голову по душным автобусам рваться их полоть. моих детей в тралликах и автобусах тошнит на каждой остановке. Уже забыла, когда ездили куда без машины - т т т.

У нас воду отключили, ездили в город в душ. Но без машины - не поехала бы на дачу, у нас там ходит, вроде автобус какой-то пригородный. А такси - по городу счетчики невероятные стали я с ДР подруги от Пушкинской в Каменную горку 50 тыщ заплатила, а за город даже страшно представить, сколько будет стоить.

Последнее редактирование: 21.07.14
  6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ну, вам терпения не занимать :super: Мы, наверное, слишком сильно хотели, поэтому нашли свой участок за короткое время :)]
    Оля, у меня тоже планов громадье, тоже на дачу хочу сама все сделать, но когда? А ты молодец, что время находишь, пусть даже на заказы ;)
    Машину должны были уже отдать, но, как говорится, "а воз и ныне там...".

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Виталик опять ездил на несколько дней на дачу :victory:
    Покосил всю травку, теперь все ровное, усыпанное скошенной травой, ни ямок, ни бугорков :)] Прям газон стриженный :)]:aga:
    Кушаем свой горох, сладкий и вкусный, как все, выращенное своими руками ;)
    Показывать особо нечего, поэтому просто фото до и после :)]
    Как видите, ничего пока особо не поменялось ;)

IMG_0051.JPG IMG_0052-1.JPG IMG_0054.JPG IMG_0055.JPG IMG_0075.JPG IMG_0077.JPG IMG_0078.JPG IMG_0079.JPG

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Покажу фото единственного растения, которому нравится у меня расти в этом году - тыква :)]:victory:
    После покоса весь день ушел на шлифовку досок для забора. Диск был уже практически убит, поэтому шлифовка заняла больше времени, чем хотелось бы. Другого диска не было, поэтому приходилось прикладывать силу больше, чем обычно. Но все для одного пролета готово. Затем доски были обработаны антисептиком. А позже, вечером, покрашены с одной стороны уже краской ;)
    Второй день, точнее его небольшая часть до отъезда домой, был занят работой в санузле. Два простенка уже заняты гипсокартоном :victory: Готово там, где будет умывальник, там же пришлось еще и бревна обходить. И готов простенок, где будет душ. Еще один кусок гипсокартона готов к установке. В нем осталось только выпилить отверстие для дверки в дымоходе.

IMG_0082.JPG IMG_0085.JPG IMG_0100.JPG IMG_0086.JPG IMG_0091.JPG IMG_0092.JPG IMG_0097.JPG

Последнее редактирование: 23.07.14
  9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Как обычно - всё качественно и основательно:super:

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Лиза, спасибо :) Передала твои слова Виталику :victory:

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А меня больше всего поразила ювелирность выпиливания гипсокартона по форме бревен, там, где стык! :super: Так качественно сделать, ну, только для себя можно! :super:
    Лена, к тебе как к человеку, который все-все уже знает про обработку дерева, вопрос. Антисептиком вы покрываете доски в помещении или снаружи можно? Красите в помещении или можно на улице? Между окраской антисептиком и нанесением краски достаточно половины дня или лучше больше выжидать?

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Наташ, Интернет рулит :super: Делается это не так сложно, как кажется. Сложно объяснить, но у меня на языке вертится "как циркулем" отчертить бревна. Одним концом инструмента проводишь по линии бревен, а на втором конце в это время карандаш отчерчивает эту линию бревен на гипсокартоне. Как-то так ;):aga:
    А за слова приятные спасибо :love:
    :)]:)]:)] сильно сказала ...
    У нас выходит так, что и на улице что-то красим/обрабатываем, и в доме. В зависимости от погоды и места в доме :aga:
    Не знаю, чем вы обрабатываете, но по-разному. Лучше всего, конечно читать, что пишут в инструкции про необходимое время для просушки после нанесения. Когда забор делали, после антисептика проходило в среднем около 4-х часов, следом краска. А бывало, что и больше времени было до нанесения краски.
    Сейчас в жару сохнет очень быстро, можно долго не ждать. Некоторые производители разрешают наносить на мокрую древесину, некоторые - только на сухую. В общем, смотрите инструкцию ;)

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Всё стесняюсь спросить - Лена, а что это за флажок у тебя в теме в верхнем правом углу?

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Но все равно, даже, как оказалось, при простоте исполнения, мое воображение поразило. :super: Очень здорово! И-нет, действительно, рулит! :hndshk:
    Про покраску почему спросила, если красить в помещении, то вроде без внешних помех, ни солнце, эх, где оно, ни прочая погода не мешает, а снаружи сохнет опять же быстрее, но больше меня насекомые пугают - они же налипнут на краску и законсервируются в ней. Это я в белый свои скамейки в отпуске красить собираюсь :aga:. В первый раз :)].

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Это такой красненький, как кусочек ленточки с V-обраным вырезом снизу? Так это ты на каком-то сообщении в Лениной теме закладку поставила :)