Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Отыскала фото, которых уже много накопилось, сейчас буду писать отчет ;)

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Получив машину из ремонта, на даче мы успели захватить жаркую погоду и дети наконец-то узнали что такое бассейн на свежем воздухе. Правда было одно невезение - очень сильный ветер. Поэтому, чтобы играя, они не мерзли, одевали в майку, а после купания сразу же переодевали в сухое.
    Бассейн оказался слишком далеко от крана и нашего шланга абсолютно не хватало. Виталик тут же придумал, как облегчить набор воды :)] Мне очень понравилось :super::)]
    Важный момент в дачной жизни - приобретение белого друга :victory: Вот это жизнь началась :)]
    На 4-ой фотографии папа "поиздевался" над ребенком. Он сказал, что арбуз надо кусать как яблоко, что ребенок тут же и начал воплощать в жизнь, хотя во взгляде светилось подозрение, что здесь в чем-то подвох :)]
    5 фото - отдыхаем и прячемся от жары.
    6 фото - к началу августа у нас появилась первая секция любимого забора в торце участка.
    7 и 8 фото - мои будущие урожаи: спаржевая фасолька и тыква.

IMG_0189.JPG IMG_0137.JPG IMG_0130.JPG IMG_0135.JPG IMG_0147.JPG IMG_0211.JPG IMG_0219.JPG IMG_0221.JPG

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В первых числах августа к нам приехал каминщик, чтобы продолжить работу, на этот раз уже над внешним видом камина. Очень долго мы обсуждали и решали, как же все должно в итоге получиться, поэтому на саму работу времени осталось мало. Успел только проложить рубероид вниз, выставить блоки первого ряда и скрепить их клеем, а затем внутрь уложить утеплитель. Полностью убрать мостики холода не выйдет, т. к. ножки камина стоят на кирпичах.

Долго думали стоит ли уже в этом году покупать холодильник и решили, что стоит. Модель выбрали маленькую, импортную, но достаточно вместительную. Все приготовленные блюда на ДР Виталика я абсолютно спокойно разместила на полочках. Единственный минус - слабоват морозильник. Привезенное мороженое подтаяло слегка. Но в целом мы остались очень довольны. Да и жизнь в доме потекла как-то по-иному. Моя мама даже сказала, что в доме жилой дух появился :victory:

IMG_0156.JPG IMG_0159.JPG IMG_0161.JPG IMG_0165.JPG IMG_0169.JPG IMG_0237.JPG IMG_0243.JPG IMG_0245.JPG

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Лен, продвижения заметные! :super: И площадка детская вроде почти готова. А тайна, покрытая мраком, это унитаз что-ли? :aga:

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Готовность площадки лишь видимость :)]
    Нет, мраком ничего не покрывала :aga:, просто исчезла как-то надолго :|:
    А так, да, это унитаз с холодильником :cool:

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ну горка есть, качели есть, домик вроде тоже сделан насколько видно... И рассказ вроде пока только о первых числах августа, а на дворе конец сентября, может и еще чего добавилось уже... :|:

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    С другой стороны домика еще не все стены достроены :|:, а окна и дверь еще... Даже фронтоны у городка пока не сделаны. Доски подсушиваются перед шлифовкой.
    Случился у нас непредвиденный "отпуск" по работам на даче, случайно. Поехал Виталик на консультацию к врачу (лору), давно надо было. А тот взял да и предложил по-быстрому сделать мини-операцию. Виталик согласился. А потом оказалось, что как минимум месяц нельзя никаких нагрузок, а от пыли держаться как можно дальше. В итоге - месяц мы потеряли :(, но зато в плане здоровья мужу стало получше :victory:

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Сделал Виталик еще одни качели, уже для подросшего Валика. теперь дети хотя бы перестали спорить кому из них кататься :hndshk:
    Постепенно делается нижняя обвязка городка. Доски очень сильно покрутило, поэтому в песочницу даже пришлось дополнительно распорки из досок делать.
    Покажу вам еще одну мою красавицу тыкву, она моя гордость. Уже все ближайшие соседи зашли посмотреть на нее. На этом фото она еще маленькая ;)
    А последнее фото (только не смейтесь) - мойдодыр, его наспех делал мой папа перед ДР Виталика (готовились, создавали условия). Чтобы папу сильно не расстраивать, я не стала ничего исправлять, уже даже привыкла к его брутальности :)] Стоит за домом сбоку, практически не виден. Но очень нужная вещь :victory:

IMG_0234.JPG IMG_0235.JPG IMG_0262.JPG IMG_0274.JPG IMG_0345.JPG IMG_0328.JPG IMG_0348.JPG IMG_0378.JPG

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Лена, хорошее продвижение! Городок - чудо:super:! Здорово придумали засыпать все внизу песком: и есть где покопаться с совками, и если даже кто упадет невзначай с городка - падать мягенько.
    А что Виталику получше со здоровьем стало - просто замечательно! Здоровье - это все, что у нас есть, будет оно - все задумки сбудутся:um:! Надо себя и друг друга беречь.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Молодцы.
    А еще мне у вас нравится, тк все Деревянненькое, даже вроде обычный мойдодыр какой-то симпотичный даже:)
    Холодильник на даче - это клад. Мы купили наш отечественный. Все тип-топ, и порозилки 2 отд отдельно - я там огромные запасы морожка в жару хранила. И рыбу. Дети иногда по 2шт морожка съедали в день, а папа наш может и больше съесть. Может, у вас что с настройками там покрутить? Мороз должен регулироваться.
    позравляю с теплом в доме и комфортным троном:)

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот вы уже и начали по-маленьку отдыхать на даче :super: Дети на качельках - ты в креслице ;) Сначала холодильник... потом тубзик - вообще вещи первой необходимости :aga: Мы на первое время хол-к старенький привезли, потом друзья тоже свой б\у отдали (новый себе покупали), но он побольше и в прил. состоянии. Старый мы кому-то отдали - такой вот круговорот холодильников в СНТ :)].

12. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Елена, Вы молодцы, сразу видно какая работа проделана. с покупками поздравляю! холодильник обязательно нужен

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем большое спасибо за комментарии, очень приятно :|:
    Мила, по-моему никакого продвижения :)] Что-то так медленно движется, пока достроим, то уже внукам пригодится ;)
    А песок - это же еще не финиш. Просто уровень тут участка поднимаем так.
    Сейчас уже немного привыкла к нашему мойдодыру и даже не обращаю внимание на его внешний вид :aga: А мы большой холодильник не хотели, плохо я представляю в красивом интерьере (я же на это надеюсь ;):)]) столбик под 2 метра. Может если бы кухня была в отдельном помещении, тогда без вариантов.
    Там в холодильнике морозилка очень символическая. Просто металлическая полочка с небольшой дверцей. Все "воздушное" и со щелями :)] Подкрутить можно, но настройки одни на все. Это минус модели.
    Это был глюк, случайный :)] Жара загнала на отдых. А Виталик в это время на жаре работал :ogo: Мы его потом в бассейне замачивали, а дети из леек поливали :)]
    Мы тоже хотели забрать старый холодильник у родителей, но у них сломался еще более старый и мы остались ни с чем :aga:

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Продолжу повествование :)
    У нас была цель - сделать как можно больше за короткий срок. ДР Виталика был 16 августа, мы ждали друзей в гости и очень хотелось, чтобы изменения были ощутимыми. Поэтому трудились усердно и, несмотря на хорошую погоду, только в доме.
    Больше всего места в доме занимали стройматериалы, поэтому некоторые наши стеночки на мансарде теперь выглядят по-другому. Могу сказать, что имитация бруса на стене мне нравится :victory: Виталик успел обшить стену в детской, 2 стены, выходящие на мансарде в холл. Остались под самым коньком не закрыты только маленькие треугольники. Не хватило времени.
    Последнее фото - выглядело страшновато в реальности. Дверь немного перекосило, т. к. дом продолжает садится. Было волнение, что пилу зажмет, но все обошлось ;)

IMG_0385.JPG IMG_0461.JPG IMG_0469.JPG IMG_0472.JPG IMG_0372.JPG IMG_0440.JPG

Последнее редактирование: 25.09.14
  15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Забыла еще показать нашу спальню, в которой начали прибивать вагонку на потолок. Если честно, то ни мне, ни Виталику не понравился финишный вид. Что-то не то. Видимо это не наш материал. Хорошо, что купили только на нашу комнату. Для холла и детской будем думать что-то другое.

IMG_0324.JPG IMG_0325.JPG IMG_0332.JPG IMG_0354.JPG