Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Потихоньку стали "убирать" из дома гипсокартон. Что-то распилили и куски ждут своей участи на мансарде (обклеивать дымоход с вентиляцией). А один большой кусок приклеили в санузле. Помощников было много :)] Наш папа очень нервничал, т. к. клей сохнет быстро, а площадь нанесения большая. Да еще и в первый раз. В общем, приклеили с мелкими огрехами. Дети очень хотели помогать, отрывала их силой от ведра с клеем и с соплями и слезами уносила на улицу :)]:ogo:

В доме была проведена совместными усилиями (я, Виталик и моя мама) грандиозная уборка. Таким дом еще не был :)] Я влюбилась в него снова :love: Везде все было выметено и унесено лишнее в сарай. Каждое бревно в доме было вымыто водой. Ну и труд, скажу я вам. Понимаю, что мне это еще не раз предстоит пока идет отделка, но вспоминаю с содроганием. Древесная пыль лежала толстым слоем на каждом бревнышке. Но все позади. Дом чистенький до сих пор. Надеюсь, что столько пыли на бревнах уже не будет.
    Собирались уложить утеплитель на пол 1 этажа, но потом решили, что после гостей возможно надо будет заново убирать. Чтобы не делать двойную работу, использовали тюки как основание для кухонной столешницы. И пока я ее разбирать не хочу :)]:aga: Очень даже удобно ;) На фото лишь ее малая часть.
    Санузел был без двери. Делать стационарную пока не хотим, еще надо пол в прихожей сперва сделать. Поэтому родилась дверь временная из утеплителя :)] Ручка из ветки, а петли из старого линолеума. Шикарно получилось и смешно :)] Гости оценили наши удобства ;)
    Кстати, мы еще купили и маленькую электроплитку. Мультиварку пока не привезла. Уж очень много пыли бетонной. Не хочу потом вычищать. Подружилась с электроплитой :super: Она, как и холодильник пока прижилась в прихожей на тумбочке, ожидающей переделки.
    Финальным аккордом подготовки было изготовление большого стола. Длинна около 2-х метров. Впоследствии хочу стол метра 2,5. Как раз то, о чем мечтаю - большой деревянный стол. А пока был использован старый деревянный щит. Пошлифован слегка, сделаны ножки и т. д. Виталик хотел сделать как-то хитрее, но времени не хватало, поэтому конструкция была упрощена.

IMG_0389_2.JPG IMG_0405.JPG IMG_0453.JPG IMG_0459.JPG IMG_0480.JPG IMG_0482.JPG IMG_0484.JPG IMG_0490.JPG

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    погуляй тут - https://rebenok.by/tags/mine.html
    там еще не все кухни выставили

можно вписать любую холодилку в любой угол, если захотеть.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    :super::)] 5 баллов за изобретательность :)

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лен, здорово с дверью в туалет придумали! :super: Нам в свое время ничего лучше, чем занавесить тканью, в голову не пришло.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Может, попробовать покрасить вагонку?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я тоже за покраску:)
    Сама вагонку не люблю. Особенно - вертикальную. Но в деревянном доме, как без дерева?

7. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @Corni, Лена, мультиварка большая помощница на даче! я ее купила именно для дачи, дома на плите люблю готовить, а на даче закидал все в нее, время поставил и "горшочек вари",:aga: а сама или с детишками занимаешься или грядочками-цветочками, не нужно стоять у электроплитки и следить за процессом готовки

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Цветной Белинкой или даже водоэмульсионкой. Эффект потрясающий! Получается не нелюбимая вагонка, а фактурные деревянные обои в полосочку. :love:
    Лен, столько всего сделали, молодцы! :super:Это вам не видно, тк всё время на глазах. Знакома с таким впечатлением сама, у нас так же " мало сделано", а если поглядеть на весенние фото, то есть, чем гордиться. ;):victory:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, это самое главное в жизни! Как говорится "Береги здоровье смолоду":) Дети как подросли:love: Бассейны для каждого приобрели:super: И тенёчек теперь у Вас есть! Унитаз и холодильник конечно надо приобретать в паре;):) Пошла дальше читать твои посты.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :)]:)]:)]

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И я полюбовалась на твою тыкву, таким урожаем можно гордиться:victory: Папа молодец! Исправлять ничего не надо:no: и смех здесь неуместен:nono::) По сравнению с нашим мойдодыром (если помнишь вид его...) просто блеск!
    Лена мне тоже понравилась имитация бруса на стене:super:
    Здесь с Вами согласна. Вагонка по отношению к стенам не сочетается. Смотрится мелковато. Может надо обшить как стены - под брус, или подобрать для обработки вагонки цвет, как у брёвен...

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    ... имитацию бревна надо, наверное - блок-хаус :super: Подороже, зато почти "все одинаково".

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Ну да, если уж любишь бревно, то сочетать его (если его вообще стоит с чем либо сочетать) либо с бревном же (блок-хаус), либо вообще не с деревом. Последнее, ИМХО, предпочтительнее, потому что блок-хаус все же ощутимо отличается от бревна...

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Тиккурила суписауна колерованная в белый цвет сделает вагонку слегка белесой. будет лучше. она кстати достаточно недорогая если сравнивать с другими тиккурилами.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Молодцы сделано много. По вагонке. Мне лично все понравилось. Если вам не нравится попрорбуй покрыть пропиткой в белый тон, или укрывистой краской белой/кремовой. Лично мне нравится Сенеж аквадекор он и стоит не дорого за 9 литров 2300.