Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    А у нас вороны срывают грецкий орех, взлетают повыше и роняют его вниз, на дорожку или крышу веранды, это они так раскалывают орех, а потом подлетают и начинают выковыривать клювом ядрышко. По началу было не понятно, что это по крыше громыхает и отчего сеянцы ореха по всему участку всходят по весне.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Оля, так все эти нормы прописаны в оф. документах уже миллион лет назад. Когда мы начинали строиться, то все изучили. И последний раз было 50% светопропускания. Если увидишь другое, маякни. А то пишешь - "у нас 75", как будто ты в другой стране ;)
    Про расстояние до границ - было всегда. А вот про вьюн - ты меня удивила :)] Хотела бы я прочитать, как это будет прописано официальным языком :)]

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот, Ира, и у меня медвежата в этом году дохленькие были. Хотя посадила вовремя. Может земля не та, или еще что было. Но буду пробовать на следующий год.
    А сажать, чтобы поесть, это ж надо много посадить. Поэтому согласна, надо покупать, чтобы есть и сажать, чтобы любоваться! А то с нескольких штук выращенных и сохраненных от этих... мымр толку мало, только раздразниться :aga:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всегда знала, что птицы не такие уж и глупые ;):super:

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Отобрала фотографии, а написать ничего не успела, мелкий проснулся. Сейчас за старшим в сад и на занятия/тренировки. Опять не успела...

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Меня соседка меня тоже удивила:)
    Ну, надо дружить с соседями...и вьюны не сажать...а то у нас туи скоро из кустов в деревья вырастут, а они в метре от забора...эммм

про 75% это мой где-то вычитал...я сама не искала не смотрела...

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Я вроде все от корки до корки в прошлом году прочитала, когда с соседями проблему решала, но про вьюн - нигде не мелькало, вроде... я ж тоже его оченно мечтаю туда запустить, но у нас общ. забор - ЕЕ. Вот хочу дорваться на сл. год до изготовления нескольких секций и туда его, вьюн этот, со своей стороны.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А, так информация от соседки? А ты бы попросила ее сказать в каком документе она это прочитала, чтобы, не дай Бог, что-нибудь не так сделать на границе с ее участком, ну и т. д. :)]
    Ир, а ты с какой стороны хочешь так сделать? Как солнце проходит?
    Я когда читала, то тоже только помню про кусты с деревьями. Но может какие изменения у нас вносили, надо будет поинтересоваться заново, а то мало ли что :ogo:

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    У нас стороны не ровно по Юг-Запад-Север-Восток. А именно наша общая граница по с Север-Запада на Юго-Восток больше. А вот про высоту там что-то было - вроде не больше 1.50 или 1.70. Завтра скину вам название документа - пороетесь на досуге. Самый прикол, что баню можно строить в 1 м от забора. Ее тень однозначно будет больше деревьев - и где справедливость? Вот баня моих соседей мне тени не создает, а все что я построю вдоль этого забора вечером будет "бросать на них тень" - и что? А если мне надо именно с этой стороны от них отгородится? Убить все свои желания что ли?

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Девочки, дорогие, поздравляю всех мам, настоящих и будущих, с чудесным праздником - Днем Мамы!
    Пусть наши Солнышки радуют нас крепким здоровьем, прекрасным настроением и весёлым смехом!

А Солнышки постарше пусть всегда о нас помнят, берегут и ценят!

mothers-day-550x366.jpg

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ира, так у нас же с Олей другая страна, ты забыла?

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну вот... а как раньше было прикольно :)]. Помню, когда в школе училась в 4-м классе - вся школа выступала на 60-летии образования СССР. Нам досталась Армения. Костюм сшили за один вечер: белое платье- балахон с дл. рукавами, из какой-то бордовой бархатной ткани желетку и типа обруча широкого на голову. А под этот обруч на голову еще какую-то белую более прозрачную ткань - фата-не фата :aga: Жалко фоток не осталось :(, даже ч/б. Мы должны были представить флаг, герб, краткую характеристику страны и песню-танец-стихи на выбор. Ну, мы плясали :aga: Наши родители тогда все на пятидневке вкалывали и редко кто мог прийти посмотреть на свое чадо - в основном были бабушки, или родители, кот. по сменам работали. Правда еще были мамки-домохозяйки, в основном жены военных, которые на 5 лет службы приезжали- но это было редким исключением. Почти все мы были детьми "общества", и воспитывали нас все члены этого самого общества. Замечание на улице мог сделать любой взрослый или даже старший школьник - и ведь слушались. И из школы не вылазили - постоянно какие-то собрания, посвященные чему-то, кружки разные, соревнования, зарницы, трудовые лагери, картошка :)]... а сейчас все дети после школы домой и за комп :mad:, даже на улицу лишний раз не выгонишь. Свою тоже гоняю от экрана, но ни в какие студии затащить так и не удалось :(. Хотели на гитару пойти, но наши процедуры в начале уч. года в течение 2-х недель - выбили нас из колеи сразу. Да и гитара что-то тяжелая, по словам дочки :aga: - надо сил набраться на сл. год. Вот такие лентяи - мы такими не были, гоняли как электровеники :)] в Советском Союзе :super:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Она мне задарила безвременников, которые у меня красиво цветут - я решила не напрягать обстановку. Просто построим дом с ее стороны забора - и будет у нее тень! Так как мы с востока у нее:)

А мне в детстве тоже костюмы очень нравилось рассматривать. Очень нравились украинские ленточки. И мы в продленке венки эти носили по-приколу. Откуда они взялись - понятия не имею, но были и книжки на разных языках. Грузинский - ваще, как орнаментом страницы нарисовали ...красиво.

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    А еще были интернациональные уголки, где сидели куклы в национальных костюмах... Всегда разглядывала их, красивые.

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да, раньше было по-другому. Я помню, что у меня было несколько разных раскрасок с национальными костюмами. Мне очень нравилось их раскрашивать...
    Что вспоминать, все было совсем не так, как сейчас. И мы были другие. И наши родители другие. Они и сейчас другие. Влияние того времени затронуло большинство и это очень ощущается иногда.
    А современные дети просто идут в ногу со временем. У них уже другая жизнь. Но им хорошо, т. к. они никогда не смогут представить, как мы жили раньше. Это невероятно ;)