Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Девочки, может кто подскажет, а в этом году будем к НГ готовить подарки? Игра будет?

2. Lynda
    Благодарности:
    901

Lynda

Живу здесь

Lynda

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Сегодня началась 3-я игра.
    Новая предновогодняя сказка ссылка

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Линда, спасибо большое! Выходит, что сегодня моя интуиция меня не подвела :victory:

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    :)] Вот-вот, и моя мама говорит, что в ее детстве и "Косолапый мишка" был вкуснее, и марципаны и пр., пр., пр. А сапоги по неск. лет носили, а сейчас хорошо бы на 2 сезона хватило :aga:

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну а чего смеяться? В вещи, доступные бОльшей части народонаселения, не закладывается ныне долгий срок службы... Это никому, кроме потребителей не нужно...

6. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @Variunia, надо глянуть, если остались с прошлого года могу поделиться, девочки на форуме с Украины присылали, сортовые. Нам понравились, в этом году не сажали.

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Лена, добрый вечер. Давно не заходила к Вам в тему, столько всего нового, все так и не осилила. Очень рада за Вас, такими темпами в следующем году наверно жить уже будете. А как деткам то хорошо на воле, по себе знаю, самое золотое время, это время проведенное на даче.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Жанна, очень рада, по себе знаю, что не хватает времени на все темы, которые хочется посмотреть. Я так и не добралась еще до многих, точнее, вообще ни до чего не добралась.
    Почему на "Вы"? Мне тут можно и нужно говорить "ты".
    А жить...мы и в этом году ночевали. Оставаться в доме можно, что мы и делали, когда обстоятельства позволяли. Учитывая расписание кружковых занятий у старшего вплоть до лета, ночевать нам на даче будет сложно. А еще если вспомнить, что мы ездим к моим родителям на дачу, то и вообще практически невозможно :( Ну, будет как будет :victory:

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Хочу воспользоваться свободным компом, т. к. Виталик улетел на дачу опять шлифовать доски. А дети легли спать после обеда. Что успею, расскажу. Тем более фото уже давно подготовлены ;)

Следующая серия рассказа - до конца сентября.
    Появился 3-й пролет забора.
    Проделана работа, которую очень хотели успеть в этом году, желательно до дождей. Как говорится, в доме стройка идет полным ходом, а мы уже переделываем :)] Пошлифовал Виталик бревна на террасе. А я все обработала сперва Белинкой базой, а затем покрасила в 2 слоя Краской.

IMG_1045.JPG IMG_1066_2.JPG IMG_1050.JPG IMG_1051.JPG IMG_1052.JPG IMG_1062_2.JPG IMG_1079_2.JPG IMG_1091_1.JPG

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Удалось самостоятельно решить одну проблему и мы очень этому рады. Некоторое время назад в нашей спальне стали расходиться сильно бревна на фронтоне. Мы думали, что виной всему недостаточный вес для того, чтобы тут бревна садились как на остальных стенах. Конек ведь не настолько тяжелый. Оказался косяк строителей, что делали нам крышу. Косяк прораба. И наш косяк, поверившим прорабу и его опыту.
    Мы и утеплитель вынимали, и нагели пытались убрать, думая, что во время усадки бревно так покрутило, что нагель смог выйти из отверстия и уперся в дерево, на давая тому сесть как надо... В общем, все пробовали. Остался последний вариант - рассмотреть щель с улицы. Поставил Виталик самую высокую лестницу и полез. Мне было страшно. Высоковато все-таки. Страшно, потому что лестница высокая и нигде не закреплена. А руки у Виталика заняты инструментами, еще и стучать надо. Наши рубщики посоветовали попробовать чем-нибудь помощнее стукнуть сверху. Мол, бывает так, что бревно не может сесть и ему надо немного помочь... Не помогло :mad: Попытка сфотографировать тоже ничего не дала. Не видно :mad: Тогда в ход пошли руки. И нащупали они, родные мои, обычные гвозди, которыми кровельщики решили зацепиться за фронтон, делая стропилку. Кто ж мог подумать, что у них хватит на это ... ума... :mad:
    В общем, когда причина была выявлена, в ход пошло полотно от ножовки по металлу, т. к. туда больше ничего не пролезало. Сами представляете как это весело перепилить толстый гвоздь, держась за острое и неудобное полотно, балансируя на высокой лестнице. В общем, я кажется в те минуты забывала дышать. С одной и другой стороны нашлось 4 гвоздя. Дом аж вздохнул, когда спало напряжение и бревна сели на место! Мы ликовали вместе с нашим любимым домиком! :victory::love::super:
    Щели больше нет, можно спокойно продолжать утеплять спальню и заканчивать с обивкой вагонкой и имитацией бруса. УРА!

На первом этаже нам очень мешали листы гипсокартона. Они пошли в ход - на мансарде стояли незашитые дымоход с вентиляцией. Т. к. Виталик работал без меня и помочь подержать было некому, в ход пошли всевозможные подпорки :)]:super: Надо только теперь сделать полочку-ступеньку, в которой спрячутся все воздуховоды.

Я собрала немногочисленный урожай. Но в целом осталась довольна, сравнивая с урожаем прошлого года. Все-таки над землей я потихоньку работаю и морковки у меня было уже гораздо больше и крупнее. Хотя на фото она выглядит очень смешно. Но нижний ящик в холодильнике я заняла весь!
    А тыквы - это наша гордость! Сами смотрите! Зная, что у меня маленький огород, соседи очень удивлялись, где я их там прятала :)]:aga:

На последнем фото наша с ребенком подготовка картины к осенней выставке в детском саду. За основу взяли пример в Инете. Мне удалось нарисовать все, что надо. Рисовала и сама удивлялась, что оказывается, я не забыла, как надо держать кисточку. Хотя рисовала я что-то посерьезнее только в школе. Рисунки с ребенком не считаются.
    Дальше все засыпается цветной ячневой крупой и оформляется в рамку. Сейчас мы уже доделываем рамку. И Валик принимает участие, хотя недостаточно активное :aga: Крупой засыпать ему понравилось! Да и крупу красить - тоже :)] Это ж не кашу есть :aga:
    Надо закончить в ближайшие пару дней. Тогда и покажу результат.

IMG_0328.JPG IMG_1075.JPG IMG_1083_2.JPG IMG_1139.JPG IMG_1141.JPG IMG_1270.JPG IMG_1277_1.JPG IMG_1106.JPG

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В сентябре к нам смог приехать долгожданный каминщик, чтобы продолжить работу.
    Задача - выстроить из блоков и специального утеплителя (суперизол использовали) основу камина под будущую отделку камнем. Здесь фото того, что было сделано к концу сентября. Долго решали и обсуждали с ним, но в итоге получили именно то, что хотели :);)
    На последних фото - залитые балки под будущую каминную деревянную полочку.

IMG_1114.JPG IMG_1122.JPG IMG_1127.JPG IMG_1128.JPG IMG_1134.JPG IMG_1138.JPG IMG_1262.JPG IMG_1267_1.JPG

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В одни их теплых выходных моя мама дала нам отдохнуть и мы уехали к друзьям на турбазу от их работы. Где отлично провели время. Все-таки иногда надо отдыхать без детей, как бы сильно их не любили :love: Это был глоток воздуха, который дал нам силы продолжить жить в том же ритме.
    Мне даже удалось поиграть в бадминтон, причем очень много, дорвалась :)]:)]:)] Еще несколько дней помнили мышцы, что я играла :aga:

IMG_1235.JPG IMG_1236.JPG IMG_1241.JPG IMG_1246.JPG IMG_1166.JPG IMG_1177.JPG IMG_1179.JPG

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Какие же вы молодцы. сами в домике делаете работы!
    Посмотрите, пож. махнемся на что-нить по почте?

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Оля, ты о чем? Камин не мы делаем, а все остальное... если бы был большой объем работ, да деньги, то найти желающих заработать всегда можно. Но в спокойном режиме можно все самим сделать, еще и на совесть, т. к. сами себе :super:

15. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Семена нашла, передать не проблема, но возник вопрос, сколько лет семена подсолнуха не теряют всхожесть, у нас 2013, в этом году не сажали.