Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот пока и все наши новости :)
    Постараюсь с этого дня писать свеженькое, а то мне так не нравится... Накопится куча фотографий, поди потом вспомни, что и когда делал... да и читать так не очень интересно. Нет диалога, сплошной монолог :aga:

В этом году я уже начала подумывать о посадке других овощей на своем огородике. Например горький перец, огурцы... В общем, дача - это жутко заразная штука :)]

Сегодня отправила Виталика дальше работать. У нас +10 градусов обещают днем, пока правда их не наблюдается :aga: Надо ловить последние деньки. Осень на удивление в середине сезона порадовала нас устойчивой теплой и сухой погодой. Интересно какой зима будет :faq:
    Пока все, побежала шить новогодний подарок ;)

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лен, работа очень красивая получилась! :super: Забор осталось совсем чуть-чуть и будет готов! В доме дело движется, вы молодцы! :super: За тюльпаны мужу отдельный респект, правда посадил он их кмк очень близко. ;) На упаковках обычно пишут 10см между луковицами (или даже больше), я обычно поближе сажаю.

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Тань, у моей мамы их так много, что она так тесненько их уже давно сажает. По принципу, захотят жить - выживут И ведь растут и цветут! У меня места мало, поэтому будем жить по тому же принципу. Захотят - будем им рады ;)
    Места у нас конечно много, но я пока на участке не сажаю, не подготовлено место, поэтому пусть на грядке сидят пока.
    С забором спешим, чтобы в этом году закрыть этот пункт плана на год :)]

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, что я могу сказать, работа семимильными...
    мне понравились деревянные заглушки - я такие видела в продаже, но не знала куда их применять:)
    Сначала подумала, что лук посадили вы - а потом прочитала) что мужа твой постарался. Молодец какой. Я когда выкапывала под виноградом луковицы. то видно было, чт опрежняя хозяйка тоже так плотно их высаживала и цвели они у меня весной такой стеной) так что красиво у вас будет!

Сейчас жалею, что не смогла уговорить супруга посмтреть на ваш забор. Он себе уже придумал...и уже под плоский забор скелет сварен...а так - очень мало где я вижу красивые заборы. ваш вообще - особенный, я нигде такого не видела.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да нет, скорее семиулитскими :)] Вроде что-то делается, но так медленно... Основная проблема этого - шлифовка досок. если бы не это, то все бы уже давно собрали и любовались. Больше сырую доску покупать не хотим и надеюсь, что не будем.
    У моей мамы лес тюльпановый по весне стоит :)] Она уже не знает, что с ними делать. Несколько лет мне удавалось отнекиваться, а тут не смогла :aga:
    Оля, не жалей. Главное, чтобы супруг был удовлетворен своим выбором. Мой уже миллион раз пожалел, что такое придумал, но надо теперь доделать и будем любоваться. Я очень рада нашему забору. Красивый!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    И забор красивый, и камин вырисовывается замечательный, все глаз радует! Вы молодцы!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Как прекрасно смотрится ваш замечательный забор!
    И камин получился серьезный.
    А я усмотрела рядом с камином до двери есть местечко - в принципе можно под дрова организовать, нет?
    Ребятишки помощники, молодцы!

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Привет! Как всегда молодцы - ВСЕ :super:

А вот этого я долго ждала. Именно меня интересовал "выход" подачи горячего воздуха по гофрам в комнаты. Эта заглушка-грибок, который крутится и регулирует подачу воздуха - деревянный. Не опасно ли это, потому как температура воздуха будет не маленькая? У нас такая заглушка в бане, в потолке парной. Там мы, после процедуры парения, таким образом проветриваем парилку + открываем двери и напротив двери окно, чтобы "просушить" помещение. А уместна ли здесь такая приспособа? Мы пока так и не сделали этот выход - у нас он "из пола" кверху. И мы планировали уложить вокруг выходящих труб на пол слой негорючки и сверху металлические коробочки :aga: с решеткой. В общем вопрос - точно ли эти заглушки для печных воздуховодов предназначены? и не зря ли я паникую по-поводу их деревянности? А то может и нам так надо, а я не знаю :|:.
    Так же меня слегка удивили ваши выходы теплого воздуха под потолком на 1-м этаже. Поскольку теплый воздух и так стремится вверх, имело бы смысл сделать это пониже, наверное. Несмотря на то, что у вас планируются теплые полы вроде? А вдруг что с электричеством? тьфу 3 р., конечно - генератор будете покупать? У нас тут город свет отключал на 1,5 суток и хоть я купила умную розетку, чтобы обогреватель к нашему приезду нагрел комнату - фиг с маслом :(. Ягоды в морозилке даже подтекли :( В итоге - в доме холодно, выручили газовые обогреватели, которые сразу же поставили на максимум и ничем пока не отделанная печка-лошадка:aga:. Через час было уже комфортно, через 2 ходили в футболках, газовые обогреватели выключали - работала только печь. Но надо отдать должное, накануне мы еще пропенили все щелки "откуда поддувало" с полов и заткнули воздуховоды - у нас то полы обычные, деревянные со всеми прелестями - щелками:aga:, про наливные мы как-то не думали, свет стоит денежек + его иногда отключают. А так, мы в эти ВХи протусили на даче в компании соседей, имеющих для обогрева печки ;) Их не много, но достаточно, чтобы влезть в нашу кухню и повеселиться :super: А у кого отопление от электричества позавидовали нам и уехали домой:hello:, начав размышлять о печном отоплении :aga:, т. к. на Новый год мы пообещали устроить там веселье :)]. Правда, один сесед тоже тусил, понаставил радиаторов, но цена вопроса... тоже печку хочет уже. Газа, нам, к сожалению, не видать в ближайшем будущем.

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Все, кроме пыли :)] Мечтаем о том моменте, когда закончим с полом на первом этаже и можно будет начинать отмывать дом :ogo:

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, спасибо, Марта ;) А местечко там маленькое, к тому же решетка установлена для забора воздуха, нужного для конвекции.

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Температура выходящего воздуха порядка 80-100 градусов. Руку не обжигает. нагревается не только заглушка, но и вся стена рядом, она ведь у нас тоже деревянная. В бане ведь никто не волнуется насчет дерева, а температура там и повыше бывает ;)
    У нас просто высокий конвектор - стальной кожух вокруг чугунной топки, в котором скапливается горячий воздух, поступающий в воздуховоды. Из конвектора выходит 8 воздуховодов. 4 подняли на мансарду, а 4 оставили внизу. И как только они вышли из конвектора, так их сразу и повернули к боковым стенкам. Выходы воздуховодов не под самым потолком, но за счет высоты конвектора они находятся довольно высоко. Как-то так :|:

IMG_6479.JPG

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ну куда ж от пыли пока деваться;). Но я имею в виду, что радует глаз то, что уже построено (забор, камин, детская площадка). Все добротно, аккуратно и красиво:super:

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    :)] Подожди немного, еще все не достроено ;) Если с забором и камином финиш уже маячит впереди, то с городком еще все только начинается.

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вчерашняя поездка приблизила нас к желаемому :)
    Времени как раз хватило, чтобы собрать и покрасить предпоследний пролет забора. На последнем фото видно, что забор уже показался с другой стороны домика :)

С последним пролетом будет сложнее :nono: Сперва придется пошлифовать, покрасить и поцепить все доски на столбики с внешней стороны забора, пока еще есть возможность где пройти. А потом уже собирать пролет. А вот красить его будет еще то удовольствие :)] Красим мы по одной досочке. А это значит придется "прыгать" через забор постоянно, обойти ведь негде. Две лестницы с каждой стороны и вперед за родину :aga:

IMG_1578.JPG IMG_1582.JPG IMG_1587.JPG

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вроде успокоила :aga:, но чет я очкую :|: трушу малька все-равно. У нас наверху "из пола" торчат - "из стены" не получается вывести:faq: - так и не поняла как это у вас? Сначала то они по-любому из пола, а потом в стену что-ли? А что за промежуток такой, где они наверху прячутся между полом и стеной? И еще - у нас пол на 2-м этаже - ламинат, и вот если он греться будет, то думаю, будет пахнуть, наверное, как минимум. Поэтому сделаю чуть выше торчалки :aga: от пола и пусть кверху дует. И заглушки тоже как-нить прилеплю, потому как на второй день уже ни к чему второй этаж топить сильно - сам нагревается хорошо. Да и дрова тоже экономить надо - а то леса не напасешься :)] Хотя в наших краях березки так и прут, так и прут. Под линиями электропередач постоянно подрубают.