Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    Думаю, если пару прикрою не до конца немного, то в режиме тления это будет не так страшно. Ты ж не кочегаришь печь на второй день, а придерживаешь в режиме тления. Мы в эти ВХи три полена за целый день подбросили и то, для того, чтобы угли к вечеру были. А на вторую ночь Димка мой дров закидал и забыл поджать побольше, я уже дремала, через полчасика он уже дрых, а я, как уж на сковородке - вскочила, смотрю - горим:)]. В смысле - огонь в печке играет, а должен томиться. Пришлось вставать - поджимать, окно открывать :mad:. Вот любит мой топить - жуть, я даже в машине печку делаю потише всегда - не могу дышать очень теплым воздухом - да и вредно это.
     
  2. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Что-то у нас пока ничего не выходит с этим режимом :|:
     
  3. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
  4. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    Ааааа, ну че я не допетрила? - просто вы пока топите на всю, наверное, вы же там не живете пока. Вот и нет возможности прочувствовать эксплуатацию на всю катушку. Так поняла? Пока разогреется - уже уезжать пора. А Виталик не пробовал там на ночевку без вас остаться? У вас же можно на втором этаже в одной из комнат устроится с обогревателем дополнительным, если что.
     
  5. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Ир, может и поэтому. Я надеюсь, что потом разберемся. Но когда пробовали, что-то у нас ничего не тлело, просто не получилось... Я не вникала пока, может уже в следующем сезоне.
     
  6. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Итак, пару дней назад была важная поездка.
    Закончен последний пролет забора и закреплены доски на все столбики с внешней стороны участка!
    Осталось чуть-чуть - столбики закрыть изнутри. Будем ловить погоду :)
    Виталик сказал, что как только закрыл участок до конца, сразу изменилось ощущение, восприятие, сложно выразить, но это почувствовалось ;) Надо съездить - проверить :)]
    Немного фото для истории :)
    Последнее фото - пекла хлебушек по новому рецепту. Это конечно не совсем хлеб, но к чаю очень всем понравилось!
    Даю рецептик:

    Домашний ирландский хлеб
    Тесто замешивается на обычном кефире и включается в себя такие полезные ингредиенты, как овсяные хлопья, изюм, орехи. Хлеб достаточно сладкий и очень нравится детям. Главное – никаких дрожжей. Тратим пять минут на замес, и хлеб уже в духовке.

    2 стакана муки,
    1 стакан геркулеса,
    1/3 стакана сахара,
    1, 5 ч. ложки соды,
    1 ч. ложки соли,
    50 г сливочного масла,
    полстакана мелкого изюма,
    полстакана грецких орехов и
    1 и 1/4 стакана кефира.

    1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.
    2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку.
    3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.
    4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.
    5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.
    6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой.
    7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.

    IMG_1596.JPG IMG_1598.JPG IMG_1612.JPG IMG_1614_1.JPG IMG_1615.JPG IMG_1617.JPG IMG_1620.JPG IMG_1605.JPG
     
  7. AlexGB
    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    664

    AlexGB

    Живу здесь

    AlexGB

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю с завершением большого этапа!
    На самом деле, когда заканчиваешь забор как-то уцчаток по другому воспринимается.
    Это как в стройке дома. Фундамент одно восприятие, поставил стены - другое, крыша есть -третье.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Утянула себе рецепт:)
    а мой только начал забор стругать:) хочет зимой его делать.
     
  9. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    Мне так показалось или цвет на 6 фото (забор) отличается с разных сторон? Так освещение падает или краска отличается?
    У нас столбы у забора 2-х цветов получились :aga:. Купили краску коричневую, покрасили не все, расход был больше - не хватило. Поехали покупать такую же - не было. Продавец сказал - возьмите вот эту коричневую - она такая же. Взяли. Покрасили. Была коричневая сначала - потом стала зеленой :ogo::flag: Вот и наука - не верьте продавцам :no:, берите только то, что вам надо и точно знаете - или же по совету проверенных людей (проверенных продавцов).

    А свой хлебушек :super: Намного вкуснее всякого! Вот еще бы и муку со своей мельницы :)]
     
  10. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Алекс, спасибо от моего мужа за поздравление ;) Он очень ждал окончания этого этапа. Еще конечно остались столбики и недоделанные и крышки к ним, но по сравнению с мировой революцией это сущие пустяки. Доделаем :)]
    Кстати, шлифовка досок уже настолько вошла в нашу жизнь, что сегодня на даче, несмотря на холод (около 0 градусов с достаточно сильным ветром), он продолжил заниматься этим "любимым" делом :)]Эти доски пойдут на дровник.
    Похвастайся потом результатом, очень интересно будет сравнить ;)
    А муж где его делать будет? Холодно же на улице :ogo: На чем строгает? Станок есть? И доски сухие или нет?
    Цвет отличается, т. к. сделанная в этом году сторона забора покрашена пока только в один слой, не успели. Во-вторых, в прошлом году сделанная ранее самой первой сторона забора тоже отличалась по цвету от новой стороны. Думаю, что в следующем году покрасим вторым слоем и к осени цвет немного выровняется.
    А столбы вообще тут покрашены тем же цветом, что и пролеты, а должны быть другого оттенка. Но у нас краска закончилась, будем потом перекрашивать, точнее вторым слоем темнее сделаем.

    А хлеб я часто делаю сама. Хлебопечка есть. Правда дрожжи постоянно неудачные попадаются, много хлеба банально выбросила в мусорку. Делаю, делаю, а дрожжи в итоге так и не начинают работать.
    А сейчас начала пробовать печь в духовке. Интересно стало :super:
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    да, нечем там хвастаться будет. забор планируется не такой красивый, как у вас. Просто горизонтальные полоски с маленькими дырочками между досками:)
    На выходных он их шлифовал и перекладывал. Доски не кондишн, но с запасом. Сортировал ровные от изогнутых, черные от белых. У нас очень много испорченных за лето дождями, поэтому он сошлифовывал синие полосы, что пошли по доскам, а потом будем красить в самый темный цвет с пропиткой от гниения. У него не станок, а инструмент купил же...(забыла название:|: - рубанок?). придумал из подручных себе типа стол для строгания:cool:. Опилками туи подсыпает. Он только на выходных может это делать, поэтому в ПН без рук:flag:

    А чем вы красите забор (пропустила может..не помню)? мы пока что смотрим на колерованный сенеж...но, думаем пока что. Большинство пропиток нельзя использовать при плохой погоде.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    ой, мне кажется, что их у нас нормальных нет вообще в продаже:(. Склько раз пробовала - ни разу ничего с ними не получилось(
     
  13. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.192

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.192
    Адрес:
    Москва
    Лена, поздравляю с завершением важного "заборного" этапа:love:! Забор получился - на загляденье! Ни у кого такого нет! Вы с Виталиком большие молодцы:super:! Мне теперь, правда, кажется, что забор выглядит даже нарядней и аккуратней, чем дом:close:... Что и понятно, дом-то не вы строили:aga:. В общем, здОрово, что теперь можно будет приложить все усилия к дому, чтобы летом уже жить в нем:um:! Пора уже;)!
     
  14. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Леночка поздравляем тебя и Виталия с завершением одного из главных объектов на даче - СУПЕР ЗАБОРА! :victory::victory::victory: t142005АППЛОДИСМЕНТЫ.gif t142005АППЛОДИСМЕНТЫ.gif t142005АППЛОДИСМЕНТЫ.gif
    Спасибо за рецепт:) Я правильно поняла про кефир - один стакан и ещё 1/4?
     
  15. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Лен а вы прямо все стороны забора закрыли. Я почему то думала что лицевая еще не готова.