Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Девочки, здрасьте посленовогоднее :)]! Не сходите с ума раньше времени :aga: - ну какие нафик помидоры? Всему свое время. Зачем вам вытянувшаяся рассада или вы вокруг нее будете плясать с бубнами, с супер-подсветками, обрезать макушки? Ну зачем? Посейте в марте и хватит уже изголяться - поверьте, хорошенькая коренастенькая рассада легче переживет пересадку в грунт и быстрее пойдет в рост, нежели дохлая вытянутая. Просто постарайтесь найти подходящие вам ранние сорта. Я, так вообще, в последнее время покупаю у бабушек на рынке десятка два по бросовй цене:aga:. Приезжаю на рынок к обеду и хожу смотрю у кого-чего поприличней осталось - продают, лишь бы домой уже не тащить. Вот и изголяюсь - того сорта 2-3шт, другого, третьего... И лучше моих растут, блин :faq: А сейчас можно заморочиться петуньками, кобеей - она так вообще долго думает. Я хоть и в конце февраля сеяла, но зацвести она у меня собиралась только в сентябре. Но тот год вообще "бил" ее заморозками периодически, может еще и поэтому долго развивалась. Одни коробочки только были, цветения так и не дождались. Климат у нас для них не тот, а хочется красоты... Второй год пытаюсь вырастить красивые цинии - а получаются какие-то дохлики, хоть и удобрения давала. Не нра мне в посл. время наши семена - импортные что ли смотреть надо:faq: У меня сосед по даче только голландские семена покупает, огородничает на продажу. Вот так.
    А еще расскажу вам историю про наш шкаф - нимагу больше терпеть все в себе:)]. Решила я съэкономить и нашла шкаф-купе б/у, но у очень аккуратной женщины, в очень приличном состоянии, а главное, нужных нам размеров. Когда забирали, Дима не очень хорошо закрепил панели на багажнике и когда мы притормозили, они благополучно съехали нам на капот и далее... Одна панель сломалась, внутренняя, слава Богу. Купили в Леруа перед НГ, отвезли все на дачу - думала соберем, ага... Дима ее испортил - куда-то пила его увела :mad:. Вчера купили еще одну, завтра очередной дубль - пожелайте нам удачи :aga:. Если все получится - покажу фотки, хочу еще панель новую на кухню приспособить - симпатишная, с картинками:)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    понял! Есть - морочиться петуньками:pioner:
    я не поняла разницы. Покупала и те и те. Напр, петрушка хорошо всходит только у меня в кладовке, на огороде не хочет, а пересадкуиз горшка в землю не переносит - беда просто. Земля плохая на даче чтоль?
    Все получится. :victory:удачи! Ждем фот.

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Петрушку рассадой :ogo:? До этого я еще не созрела :)] Есть растюхи, которые просто "не наши". Попроси кого-нибудь посыпать ее в бороздку, хоть соседку какую, хоть мужа. У меня вот редиска не растет - никакая. Уже жаловалась. Девочки подсказали сорт, который не цветет - Дуро кажется, так у меня - цвела:aga: Все, раб. день кончился - побежала... всем удачных ВХов.

4. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    редиска нравится сорт "французский завтрак" или " 18 дней"

5. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    сумашествие, рано еще! пробовала рассаду сажать в разное время и вывела оптимальную формулу для себя конечно 23 февраля -перец. 8 марта - помидоры

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Не удержалась... у меня никакая не растет :)], покупала сортов 10 :aga: и эти два тоже. Сажала и в парник, и на улицу, в разные временные интервалы - пофиг ей у меня :)] Не моя растюха. В этом году буду дочку просить, чтоб сыпанула в бороздки, она такая редиска - эта дочка, у нее должно получится:)]

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    О! я запомнила! спасибо, дорогой человек!
    практически не пью, могу себе позволить точно попасть семечком в лунку!
    @quarium, я редиску не сыпала, я ее почтучно. Но зависит от сорта, да. В пакетике по-дороже - была вкуснее.
    Я все поштучно ковыряюсь, по 2зернышке в ямочку, чтобы мне потом не было больно из души много прореживать...прям так жалко лишние дергать...нимагу.
    Петрушка...мда, не дружит со мной.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Corni, может, если не трудно, поделишься нашими инет магазами?
    Мы ищем виноград. Может, найду себе по-близости питомник...
    Мне раньше давали ссылку на какой-то, где инвалиды работают..но я потеряла. Говорят, там хорошие и семена и растюхи.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Variunia, так петрушка же разная бывает - корневая, листовая, кудрявая... Может какая-нить подружится

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    я листовую кудрявую хочу. корневую - не знаю, что за оно? Мне надо зелень.
    Кстати, в кладовке взошла опять.) Дома чтоль ее выращивать, а?

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А мне там как-то не понравилось семена выбирать, хотя в нем лучше, чем в маленьких дачных магазинчиках.
    А я как-то никогда не придавала значения, что за земля и чья она. Но опыта у меня мало в выращивании рассады, не то, что у тебя :)];)
    Оля, звучит странно - в лес на освещенное место? Это как?
    Т. к. у меня грядок мало, то зелень, лук, чеснок (уже сидит), морковь, редис, спаржевую фасоль, кабачки. А дальше подумаю, что еще добавлю. Главное, чтобы времени хватило :aga:

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Привет и тебе :)] Мне тоже какжется, что рановато рассадой мучиться. Хватит еще времени на это развлечение.
    А я вот ничего в этом году не хотела покупать, а вчера заказала семена каких-то цветуечков, что рассадой надо выращивать. Может и попробую :)]
    Ну, ты даешь. Вот это съэкономила :ogo: Ждем итоговый рассказ и фото!
    Ну, нет, Оль, так заморачиваться... Разве, если скучно живется. Всегда и петрушку, и укроп сеяли в открытый грунт непосредственно.
    Пробовала уже несколько лет, но похоже редиске у меня не очень нравится, любой сорт капризничает. Маленькая растет, трудно даже распознать, что за сорт взошел.
    Сейчас гляну, что сохраняла для себя, но пока ничем не пользовалась, т. к. ничего пока и не сажала.
    По отзыву знакомого, который занимается с женой ландшафтным дизайном, рекомендовал питомник, находящийся на выезде по Брестской трассе с левой стороны. Ну, не сразу на выезде из города, а подальше. Там еще участок, где скорость необходимо снизить до 80 км/ч. Знаешь?
    У меня кудрявая неплохо растет. Дольше кушаем, чем обычную. Кудрявая лучше первые заморозки переносит.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас лес с северной стороны. Между лесом и участком дорога. А сразу за лесным забором насыпь. вот сразу за забор и натыкала:) получается ПЕРЕД лесом:) а света там - целый день.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Издеваесси? да?

ну, посмотрю по карте, мот, найду по адресу его

а как ты ее сеешь? в каком месяце?

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Т. е. не у себя на участке?
    Да нет, даже не думала :|: Ну, попробуй по карте. Я там тебе отправила в личку ссылки, смотри.
    А петрушку весной сею вместе с остальными культурами. Апрель-май, скорее май. Обычно смотрю на пакете с семенами рекомендации и все ;)