Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Немножко расскажу про дачу ;) Особо-то и нечего, т. к. за весь декабрь и половину января ездили всего несколько раз. По чуть-чуть делаем что-то, но похвастаться нечем.
    Итак, в нашей спальне стена обшивается имитацией бруса, а также после сборки импровизированных лесов продолжили набивать вагонку на потолок. Но вагонка идет медленно, т. к. высоко, неудобно, прыгать вверх-вниз приходится. А теперь еще возле балок началось выкраивание кусочков.
    Воспользовались хорошей погодой и прогулялись в лес - искали что-нибудь подходящее для террасы. Пока раздумываем над тем, какой толщины выбирать ветки/палки, чтобы смотрелось лучше. А вы что думаете?

IMG_1994.JPG IMG_2084.JPG IMG_2480.JPG IMG_2483.JPG IMG_2484.JPG IMG_2469.JPG IMG_2474.JPG

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Если из веток то крупные. А вариант купить готовые кованные элементы и соединить их сваркой не рассматривая?

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Аня, было бы красиво, не спорю, и нам такой вариант тоже нравится :super:
    Однако решили, что тут будем использовать материал попроще, т. е. природный. Да и дешевле :)]:aga:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот кое-что ...
    35a.jpg design_51.jpg le069.jpg da_12317.jpg da_12319.jpg

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Неа, не у себя.
    У себя оставила кусты малины какой-то сортовой и посадила купленную новую чуток. А кусочек земли у бани расчистила от ежевики и малины под грядки. А выбрасывать стало жалко, вот, и посадила в лес.
    У нас калитка в лес своя. Мы расчистили прилегающую территорию от бутылок, мусора, сделали тропинку-спуск в лес по-грибы чтобы ходить. А на верху оврага прямо за забором лесным земля, как оказалось - это строительный мусор, который свозили первые дачники. :) Просто все покрылось тонким слоем земли. Я там даже кусты смородины нашла. И шиповник там рогозы растет. видимо попались веточки в месте с асфальтными глыбами, кирпичами и бутылками. вот, туда и посадила прутики. Все равно там ничего не росло, кроме сорняков.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    вы обязательно хотите эту дырочку чем-то закрыть?
    мне на фото прямая лестница из палочек очень понравилась:super: утянула фото себе.

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мне чего-то не хватает, поэтому хочу. Да и когда дети балуются, я каждый раз подпрыгиваю, чтобы кто-то из них не навернулся вниз головой.

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Дырочку классно придумали закрыть :super: Я тоже все мечтала и ступеньки сделать полубревна на лестнице, и ветки вместо балясин... но ступеньки сделали обычные и подшили, т. к. все-таки мусор со 2-го этажа летит вниз, а его у нас:ogo: ... пилим, строгаем все в холле 2-го этажа. Первый уже типа жилой :aga:. А ветки я чета побоялась, что перила будут не очень устойчивы, поэтому на каждую ступеньку балясины повтыкали :) Да и искать и обрабатывать их надо время, а его пока нет и так за все хватаемся... А три ступеньки из полубревна мы все же на крыльце сделаем :)], этим летом, наверное :|:, вот и ветки в перила тоже туда, может, приспособлю.
    А шкаф мы собрали, ура, товарищи! И еще фартук пришпандорили на кухню, вид пока ни о чем - потому как еще и стены не покрашены, и сам гарнитурчик до ума не доведен :aga:, но тихо-тихо мы идем вперед :aga:

Вложения:

• шкаф2.jpg
    • шкаф1.jpg
    • кух1.jpg
    • кух2.jpg
  9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот и меня Виталик уговорил тонкие ветки не использовать, т. к. недостаточно прочно будет. Лучше брать потолще, да и более брутально выходит, если брать не ветки, а уже стволики деревьев. Мы только в лес зашли с краю, а за осень и половину зимы ветром столько повалило :ogo: Бери и дрова заготавливай. Поэтому главное целью задаться.
    Поздравляю! Великое дело - раз и в доме еще уютнее стало :super:

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Уютнее не то слово, ведь до этого все вещи, белье постельное было запихано в стеллаж и завешено покрывалом. А чтобы это покрывало весело, сверху на стеллаже лежали три березовых полешка потяжелее :aga: И вот, эти полешки высохли (с прошлого года), и когда я, в очередной раз, полезла за чем-то... ну догадываетесь, что произошло? Получила я одним из них, хорошо не по голове :mad:. И после этого муж заторопился со сбором шкафчика, а я, временно положила туда свежие полешки, а сухие бросила в печь без сожаленья с приговорами :aga: В эти ВХи будет переезд вещей! А потом я буду ломать голову как расставить имеющуюся мебель и сталлаж в зале. Надо будет туда всяких "штучек" из дома приволочь, книжек интересных, фото в рамки засунуть... Когда этим заниматься :faq:, когда надо еще ламинат класть, холл красить, свет на 2-й этаж тянуть-проводить-розетки-светильники... А тут жеж еще электрокамин в Кастораме увидели (когда за панелью для шкафчика ездили) не оч. дорогой и как дети, ей Богу, теперь эту игрушку хочим :)] для холла 2-го этажа. Куда его будем втыкать, только предположили, но куда-нибудь втыкать будем :aga: Завтра поедем, если дождется, значит - наш. Фотку покажу потом.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хорошая формула:super: Никогда не перепутаешь:)

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена:hello: Виталик мыслит правильно!

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ну, у тебя хотя бы в стеллаже все пряталось, а у нас пока просто на полу в пакетах, чтобы меньше пылилось :)]
    А вот поленом получить - это конечно еще то развлечение :no: Хотя со стороны наверное было :)]:|:
    Ох, у тебя уже такие моменты интересные наступили - наконец-то можно по чуть-чуть дизайном, уютом, мелочами разными заниматься. А то все стройка да стройка.
    Если бы не хотели, то и не увидели бы. А раз увидели, значит придется брать :)]:)]:)]
    Значит движемся в нужном направлении, раз большинству потолще нравятся :super:

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Лен, купили :|:, который большой. Метр в ширину и 50см в высоту, настенный. Самое прикольное, что у него 2 режима: он может просто быть подсветкой, а может + еще греть (2 киловата). Еще цапнули эл. пилу. Мне понравилась :)].

Вложения:

• эл.камин1.jpg
    • эл.камин2.jpg
    • эл.пила.jpg
  15. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @quarium, доброго дня, подскажите а этот камин носит только декоративный характер? если купить его комнату в 18 метров обогреет? красивый такой представила уже в углу в комнате:aga: