Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Лена, я во время ремонта избавлялась от бетонной пыли пропитками. Когда муж стяжку заливал и она уже вставала и начинала жутко крошиться, я покрывала ее специальными грунтовками. Помню одна желтенькая, как молоко, липкая ...После нее бетон все время цвета как мокрый. НО не крошится, пыли нет.
    Все равно ведь надо грунтовать. Так прогрунтовала бы и заботы бы все закончились.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Права, да мы поздно подумали об этом. Не хотели уже утеплитель поднимать. Решили, что уже будет проще заложить весь пол ;) А после утеплителя стяжку уже будем грунтовать :victory:

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А у нас сегодня снежище повалил... где же ты весна? Так надеялась на раннее ее пришествие :(. Ну да ладно, в эти ВХи делов хватит - буду мебель расставлять в спальне и зале. Обязательно щелкну и покажу что выйдет.

4. polly32
    Благодарности:
    2

polly32

Новичок

polly32

Новичок

Благодарности:
    2
    @Corni, вот я и осилила всю тему)
    Меня Полина зовут. Буду дальше наблюдать за вашим дружным семейством! ;):super:

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас тоже мокрый снег идет последние дни :( Грустно. Вроде весна уже, а тепло ушло.
    Полина, очень приятно познакомиться! Предлагаю не только наблюдать ;):)]

Получилось у нас пару раз съездить за последние дни.
    В первую поездку погода была неплохая и мы были на улице. Виталик шлифовал доски для городка, а я выбирала из кучи ненужного хлама доски для компостного ящика. Может быть в этом году он у меня все-таки появится :)]
    В следующий раз я занималась в доме обработкой антисептиком пошлифованных досок, а Виталик разбирал "завалы" в углу дома. Этот угол оставался единственным с неутепленным полом. Ьеперь там пусто и тепло :)]
    А вчера я успела покрасить 8 досок, большее количество все равно негде положить на просушку.
    Виталик же занимался утеплением пола и грунтовал блочные стены. Опять работа пошла мелкая и слабо заметная.
    Ой, забыла еще написать, что купили "запчасти" для дверных коробок на мансарду. Надо готовить доски для полотна дверного. Опять шлифовать :ogo: И начинать собирать двери.
    А также купили плиткорез, правда брали один из самых недорогих. Будем надеяться, что он нам пригодится еще не раз.
    IMG_3180.JPG IMG_3189.JPG IMG_3191.JPG

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В прошлом году сделала себе компостный ящик из палет. Не понравился. В этом году собираюсь воплотить в жизнь вот эту идею:
    sadovyj-komposter-svoimi-rukami (1).jpg
    https://znaysad.ru/page/sadovyj-komposter-svoimi-rukami

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Самое главное - моему младшенькому - Мишуне - исполнилось 3 годика :love::love::love:
    Отметили скромно, т. к. наш именинник как раз заболел. После вечерней мини-фотосессии температура была больше 39 градусов :( Но Мишунька был молодец и положительные эмоции пошли только на пользу:victory::victory::victory: Как же мальчишки быстро выросли :ogo::love:

Перед выходом на работу съездили еще один раз на дачу. Не знали за что хвататься и что делать. Но, вспомнив, что скоро мой ДР, решили освобождать дом от всякого-разного.
    В первую очередь, доски :)] Дровник, детский домик - понемногу все меняется. Красишь, красишь доски - кажется, что уже много. А как все прибивается, так почти ничего не меняется :aga: Домик даже не фотографировала, т. к. ничего не заметно, мелочи.
    Я весь день делала то одно, то другое. Помыла в доме окошки на мансарде и повесила "шторки" (временно, чтобы уюта добавить) в детской :super: Как же все сразу меняется ;)
    Потом к огородоу делала несколько подходов - на центральном кругляше много мха появилось за прошлый год. Подцепила пальцем, а он легко отвалился. И я взялась за работу, убрала весь мох. Теперь подсыплю земли хорошей и будет мне красота! Еще одна радостная для меня новость - гиацинт выжил! Переживала, что посадила поздно, да и с глубиной не угадала. Но! Все получилось :) Тюльпаны тоже понемногу вылезают :)

IMG_3240_1.JPG IMG_3279.JPG IMG_3323.JPG IMG_3335.JPG IMG_3337.JPG IMG_3339.JPG IMG_3340.JPG IMG_3341.JPG

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Виталик занимался крышами башен городка. Надо было сделать всю стропилку и накрыть ондулином. Все сделать не успели, времени не хватило. Я была подсобным рабочим - принеси, подай. А Виталик осваивал роль аиста на крыше :)] В некоторые моменты мне было страшно, высоковато все-таки. Накрыть ондулином успели только одну башню. Еще надо купить конек.

Я обнаружила оставленную с осени картошку в доме. Посадила на компост.
    За огородиком решила сделать маленькую клумбочку, если получится и растюхи захотят расти. Но закончить не успела, надо было уезжать.

А вообще, погода похоже у нас совсем запуталась. Весна началась в феврале, но так и застряла где-то посередине. температура около 5-6- градусов. Ветер северный, сильный. И дождик постоянно накрапывает. Грустно :(
    Я подхватила вирус от Мишуни и "вышла" на работу с декретного сразу на больничный. Кашель разрывал легкие так, что сидеть на работе я бы просто не смогла. Но уже все хорошо, все готовы заступать на вахту - кто в садик, кто на работу :)

IMG_3344.JPG IMG_3345_1.JPG IMG_3348.JPG IMG_3354_1.JPG IMG_3358.JPG IMG_3359.JPG IMG_3360.JPG IMG_3362.JPG

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не болейте! С прошедшим праздником малявика!
    Мы вообще какой-то ерундой переболели бестемпературной, больше одного раза кашлянуть не удавалось, что-то в бронхах. Но больше никаких симптомов...а спина болела чуток и все. На работоспособность никак не повлияло, просто разговаривали меньше. А старший молодец, огурцом в этом году.

Ты посыпь доломиткой, это у тебя почва кислая. У меня такое же по весне было.
    А можно подробнее? Просто втыркнула в кучу? А как выкапывать будешь? или у тебя рыхлый компост?
    просто у меня глина там колом все затянула...я кабачки с дынями туда собираюсь сажать.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Леночка, с днем рождения сынули!

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Девочки, спасибо Вам :)

Картофелины разрезала на части, чтобы в каждой было по детке. Не перегнивший компост отодвинула в сторону, потому и палочки поставила, чтобы не сползло ничего. А картошку посадила в уже хороший компост, мягкий. Компост ведь и должен быть мягким, воздушным.
    А почему у тебя там глины так много?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так дерн складировали, а земля из глины. Поэтому рыхлости нет, да и в прошлом году только ящик поставили, не успело

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Так это не компост ;) Я не уверена, что кабачкам там будет комфортно... Перегнивать такая куча конечно же будет, но, мне кажется, медленно.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Леночка, Мишеньку с днем рождения! Как же быстро детки растут! Не болейте! Я вот от мужа вирус подхватила, даже на дачу сегодня не поехала, не осилю за рулем. Лишь бы теперь детей не заразить...

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Лена, добрый вечер! Спасибо Вам за такую замечательную тему. Прочитала сегодня с 2 часов дня и вот только закончила (это с перерывом на уборку и готовкой и прогулку с собакой..) Я вот у вас фоточки утащила с детской кроваткой, Вы не против? Мне понравился такой вариант. За тенмой буду следить. Удачи вАм и пусть все мечты сбываюются! С уважением, Саша)