Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас между сынишками разница получилась, как говорят, оптимальная. Старшему почти 3 с половиной было, когда Миша родился. Пока ситуация более-менее спокойная. Валюша говорит, что любит младшего братика, целует его и гладит. Бегает с игрушкой развлекать, когда младший начинает плакать. Одновременно с этим часто говорит о своей любви к нам, хочет слышать как мы к нему относимся. Особенно, если перед этим капризничал или делал то, что мы не разрешаем.

Ну, а теперь вернусь к нашей даче.
    За прошедшие дни горы земли на участке продолжают расти с неимоверной скоростью. Сделано уже много и одновременно мало. Мало, потому что ничего практически не видно.

1 - пдготовили все для ввода воды в дом (скважины пока нет, а монолитный пол в доме надо заливать). Подкопались под фундамент и проложили трубу для водопровода и кабель для насоса.

2 - сделали дренаж на террасе. На террасе монолит заливать не будем. Дренаж нужен, чтобы дождевой воде было куда стекать во время дождей через щели пола. Друнажную трубу не врезали в существующий дренаж фундамента, а просто подвели к нему вплотную. Вода будет уходить возможно медленнее, но все-таки это лучше, чем ничего.

3 - уложили 1 рулон утеплителя на крышу. Понадобится еще 2,5 рулона, чтобы утеплить всю крышу. Утеплитель закрепляли капроновым шпагатом и степлером. А чтобы кусок утеплителя не падал во время работы, его в нескольких местах прикрепляли степлером к поперечной досочке.

IMG_5586.JPG IMG_5600.JPG IMG_5606.JPG IMG_5615.JPG IMG_5662.JPG IMG_5667.JPG IMG_5668.JPG IMG_5671.JPG

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    4 - проложили ливневую канализация вокруг дома. Основная магистраль сделана 160 трубами, а подводы к водосточным трубам 110.
    Пришлось ребятам повозиться, чтобы уложиться в имеющиеся трубы, повороты и уголки. Но все получилось :)
    Как только схватится раствор, лишний кусок трубы в колодце отпилится.

IMG_5679.JPG IMG_5683.JPG IMG_5690.JPG IMG_5694.JPG IMG_5712.JPG IMG_5715.JPG IMG_5723.JPG IMG_5724.JPG

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    5 - выкопали у фундамента вокруг дома яму для будущей отмостки на глубину 50 см шириной около 120 см.

6 - начали копать канавы под фундамент забора. Со всеми соседями удалось договориться о сносе их старых заборов и установке нашего варианта. За первый укороченный рабочий день подготовили лицевую и тыльную сторону участка, оставив место для въезда большой техники. Как только основные работы будут завершены, оставшийся кусок фундамента будет также подготовлен.

На последнем фото ребенок тоже строил. Это был мост через реку с камнями, которые собирались и носились со всего участка. Главное, что все были счастливы)

IMG_5779.JPG IMG_5780.JPG IMG_5781.JPG IMG_5782.JPG IMG_5774.JPG IMG_5776.JPG IMG_5786.JPG IMG_5747.JPG

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ничего себе, мало видно сделаного! :ogo: 3 поста чтива и гляделок! А наворочали-то сколько! Мама-дорогая!:ogo::super:
    Нам тоже предстоят земляные работы по вводу в дом воды...
    Хорошо, хоть дренаж нам не нужен, только ливнёвочка :victory:
    Какой забор будет меж соседями, непрозрачный?

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Прям как кроты - столько замляных работ, диву даюсь!

И старшой занят делом. А и верно - главное, чтобы все были счастливы!

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У моих дочек разница в 8 лет. Когда младшая родилась, мама мне весь мозг проела "ты должна их любить одинаково". Как можно их одинаково любить, если они разные. И я все эти вздохи пресекла. Сказала "Я буду любить каждую столько и так, как им нужно". И с тех пор не заморачивалась на эту тему. Пару раз были вспышки ревности, я не взяла их в голову, и они как-то сами угасли. Свое внимание не отмеривала, из кожи не выпрыгивала, что бы было точно поровну. Девчонки ссорились очень редко, а сейчас они очень дружны, хоть старшая уже большая и замужняя, а все равно - на шопинг, шашлыки, к ветеринару - вместе.
    Просто любите их - остальное приложится.

7. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это да - сколько сделано!
    Молодцы! Так держать!
    Извините, что не представляюсь - скоро тоже свою темку сделаю

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Света, так ведь и правда мало видно) Только кучи глины растут выше. Я понимаю, что много сделали, но впереди по-моему еще больше осталось.
    Ух, как же мне самой туда хочется. Вы не представляете, милые мои. Муж привозит подробный фотоотчет и я каждое фото чуть не по минуте рассматриваю. У ребенка терпения не хватает дождаться, когда же мама наконец следующую фотографию откроет. Строители уже как-то интересовались у него, зачем он все так тщательно фиксирует? Ответил, что отчет для жены. Они не поняли, что это я не его проверяю, а так принимаю "участие" в стройке, раз уж лично не могу присутствовать. Согласитесь, что далеко не каждая жена знает, что и как происходит на стройке.
    Есть у меня одна знакомая, которая приехала на стройку, когда уже практически шла внутренняя отделка в доме. А мне нравится быть в курсе и самой искать нужную информацию. Вдруг что-то пригодится. А нет, так хоть не буду чайником. Вот сейчас Виталик дал задание искать инфу по монолитному полу. Какой делать пирог. Решили, что будем первый этаж делать плиткой, а второй этаж уже будет деревянный пол.

Забор будет деревянный. С улицы так же как сарай сделаем, непрозрачный. А со стороны соседей жалюзи. И четерок, и солнышко им на участки будет попадать. А значит все довольны. Но нас видеть не будут. Что и требуется.

Марта, мы и правда себя кротами чувствуем :) Какие-то бесконечные земляные работы. Иконца пока им не видно.

Аня, я тоже считаю, что поровну любовь не поделишь. Каждому - свое. Младшему сейчас не много надо, пока. Старший ревности вроде не выказывает, но еще по возрасту не всегда понимает, почему я иногда не могу младшего просто положить и пойти играть. Ничего, по мере роста Миши, Валик ведь тоже будет расти и станет понимать больше, да и помогать тоже сможет больше. Прорвемся. Я поняла, насколько сутки короткие. Как же не хватает времени, чтобы сделать все необходимое, еще и на себя и свои интересы время выделить.

Svoza1, спасибо :) А темку создавайте обязательно. И ссылочку потом дайте.

9. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Corni, счастья всему вашему семейству!
    Как здорово, еще один сыночек, и имя очень хорошее, я плохих Миш не встречала:super:.
    Пусть подрастает здоровеньким на радость родителям!
    Я вспоминаю как у нас было. У сыновей разница 1.5 года.
    Меня с новорожденным выписали домой, и ночью старший заболел, вот тут я поняла, что двое маленьких здоровых детей - это не так уж и трудно.
    Спустя месяц мы спокойно уходили ужинать, сажали старшего в кроватку, давали в руки погремушку, и говорили "поиграй с братиком".
    И если маленький Саша начинал плакать, Паша его уговаривал "Не пачь, Таааатенька, маааленький", так все протяжно, по-взрослому.
    Так и росли, все время вместе, даже когда дочка родилась, вместе с ней играли, опекали.
    Интересно было наблюдать, когда уже подростками (на даче при копании грядок) вдруг начинали обсуждать что-то из программирования. Мы с мужем переглянемся - ничего не понимаем в этих научных терминах. :)]
    Ой, отвлеклась.
    Очень понравился ваш участок, столько успели сделать, молодцы мужчины! :super:

10. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Всегда Вам будет казаться, что еще очень много нужно сделать, поэтому лучше и не думайте об этом. Вот мы только в фундаменте начали ковыряться... Ссылка на мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/157046/#post-4078810, но я только начала повествование :)

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Галя, огромное спасибо за поздравление! Спасибо :)

Работы продолжаются. За следующий день вырыли траншеи под фундамент забора с длинных сторон участка. Правда, как всегда, без личного надзора люди сделали как удобно им, а не нужно нам. Муж решил хоть полдня побыть дома с нами и когда приехал, было уже поздно что-либо менять. Бригада сперва вырыла траншеи рядом с соседскими заборами, а только потом занялись разбором этих заборов. В результате мы "подарили" соседям по 7-15 см нашей земли. Будем считать это жестом доброй воли)
    В тот же день привезли первую машину песка. Несмотря на сухую погоду и высохший грунт уезжая, самосвал оставил нам глубокие колеи. Подумав, Виталик решил подсыпать дорогу камнями, иначе вся последующая тяжелая техника разворотит дорогу так, что никто не сможет по ней ездить. А проблем с соседями нам не надо.
    Отсутплю от рассказа слегка в сторону. На 4 и 5 фото видны металлические столбики нашей соседки. Забор она делала два года назад и уже на следующий год ее столбики начали клониться в сторону. По этой же причине в год покупки участка мы легко свернули ее угловой столб. Ямки под столбы ужасно мелкие, а бетона похоже бросили одну лопату. Удивительно, что забор простоял вообще.

Вложения:

• IMG_5794.JPG
    • IMG_5798.JPG
    • IMG_5803.JPG
    • IMG_5808.JPG
    • IMG_5810.JPG
    • IMG_5820.JPG
    • IMG_5821.JPG
    • IMG_5822.JPG
  12. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Прям обидно за вас стало, если честно :(

Corni,

Можно разузнать, чем покрывали дом и сарай? Цвет симпатичный. Мне кажется, что где-то вначале темы это было, но если не затруднит - повторите для ленивых :|:
    Как Вы считаете, может ли эта краска/покрытие замаскировать потемневшее в некоторых местах дерево?

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Следующий день у моего мужа оказался очень тяжелым. Работа шла 11 часов. С 8 утра на участок приехал погрузчик, а также наш ландшафтник, чтобы руководить процессом выравнивания участка.
    Я то думала, что пара часов и все будет ровно и красиво, оказалось все не так просто.
    С самого утра по дороге раскатали два 12-тонных самосвала камней. К концу дня у нас была настолько укатанная дорогу вдоль участка, как будто ей уже не менее пары лет. :))
    В двух словах, чтобы было сделано за весь день. Снят плодородный грунт, часть из него, где было больше всего сорняков, было вывезено в лес. А часть сложили в уже имеющуюся кучу с плодородкой. Также сняли и вывезли слой глины, особенно в том месте, где будет площадка под парковку и детская площадка. На мой вопрос, сколько машин вывезли, Виталик сказал, что на 6 машине он сбился со счета.
    Также было привезено 5 машин песка для выравнивания земли. И скорее всего это не финал.
    В общем, я представляла, что участок будет выглядеть несколько иначе, ровнее и красивее. На что мне было сказано, что все хорошо. Самое главное сделано.
    Теперь будем ждать, когда прорастут оставшиеся сорняки и травить.

На первом фото - так было с самого утра до начала работ.

Вложения:

• IMG_5825.JPG
    • IMG_5829.JPG
    • IMG_5841.JPG
    • IMG_5905.JPG
    • IMG_5830.JPG
    • IMG_5832.JPG
    • IMG_5866.JPG
    • IMG_5891.JPG
  14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Еще фото про выравнивание участка.
    В настоящий момент наш участок смахивает на "японский" сад в увеличенном размере. :)]:aga:

Заборщики выводят канавы под уклон. Снизу будет проложен слой щебня в геотекстиле, как своеобразный дренаж. В нижней части участка канавы стали под 1 метр глубиной.

Вложения:

• IMG_5899.JPG
    • IMG_5915.JPG
    • IMG_5936.JPG
    • IMG_5966.JPG
    • IMG_5974.JPG
    • IMG_5992.JPG
    • IMG_6006.JPG
    • IMG_6023.JPG
  15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У Вас как на фронте, только вперёд! Столько наворотили:ogo: По хозяйски с булыжниками разобрались - самые крупные камни на въезд к себе положили:super: Интересно сколько стоит у Вас такой камаз с камнями?