Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну наконец-то ты с нами! Ух, как я рада за тебя! Квартира с отдельными комнатами - мечта моя:|::aga:
    Жаль, конечно, что в свой домик только наездами бываете. И чет как-то долгонько разогреваетесь? Мы за 3 часа уже в футболках на 1-м этаже ходим. Правда включаем еще газовый обогреватель на кухне и конвектор в спальне, на 2-м этаже Катюхе в комнате тоже конвектор включаем, но это в первые часы в ПТцу вечером. Потом топим только печь. Правда в НГ праздники было пару дней, когда я в спальне оставляла обогреватель на ночь, но у нас подсох мох - надо будет проконопатить щели между бревен. Реально чувствовала холод от углов, когда подносила руку. И продухи мы не закрывали в этом году тряпками - там просто сетки от мышей. Может еще и поэтому холодит, но в принципе - мы там прожили с 31 по 8 :super: И я б еще там побыла, чтобы наконец-то что -нибудь поделать :|:, а то все время проотдыхали :aga: Да еще и без воды в доме:flag: Она промерзла на выходе из колодца - ну это, как обычно - мы ж не утеплили его, элементарную крышку не сделали - так стоит, пластиком прикрытый:|:. А самое прикольное, что за неделю до НГ вода в доме была и ничего не предвещало :aga: Ну и ничего - кипятильник в помощь, и муж с ведрами и возле раковины :)] Ну и спасло то, что по гостям ходили, а они к нам только на Рождество пришли :aga:
    А они заранее знают, что ты собираешься с ними делать и то и другое? Может ты им все ихние планы сломала :)]?
    А мальчишки... мне не понять, да еще и сразу два :flag:. У меня девочки с интервалом :aga: Говорят, что это небо и земля :)] Мне, если честно, капризы почти не знакомы. У нас: я сказала - сделала:|:, как мне надо, а они, если не поняли доводов - пусть хоть пыхтят в это время, хоть на голове прыгают - но чета какта смирялись штоли :faq: Не всегда конечно все гладко, но, то ли мне проще от них отстать было в те моменты? В общем, нервы не трепали особо - за исключением болезней, от них независящих. Может, тебе им девочку родить? :)]:)]:)] А вообще совет, видишь, что что-то не так пошло - не усугубляй свое разочарование, поворачивай в другую сторону, чтобы всем было "по пути" ;), хотя себя бывает ох как жалко :aga: - ведь хотела как лучше, правда? Уверена, что они тебе будут доставлять больше радости, чем огорчений :super: Скоро весна-лето - сезон на даче в общих заботах и делах, вот где помощники себя проявят по полной. Готовьтесь к посевной - пусть у каждого будет в горшке свой помидор, огурец и пр. И им интересно, да и тебе будет занятно за ними наблюдать - в мелочах будут раскрываться их характеры. Эх, прям ностальгия по маленьким - а внуки еще не скоро будут :aga:

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Привет всем :)
    Я опять с новостью! События последних месяцев не дают мне вздохнуть и заняться рутинными делами. Видимо устала я от спокойной жизни и продолжаю менять жизнь вокруг себя и своей семьи.
    На этот раз изменения коснулись меня.
    Я внезапно для всех, да и неожиданно для себя (а почему бы не сделать то, что делают многие, чтобы узнать цену себе как специалисту), разместила резюме о поиске работы в интернете. В течении 2-х дней получила приглашение на собеседование, прошла его с успехом и была приглашена на новую работу. Работодатель вошел в мое положение и спокойно отпустил, сильно не задерживая :victory:
    А я, даже не успев сообразить что такое делаю, сегодня уже отработала первый день на новом рабочем месте и пока мне эти события нравятся, даже очень :)];):super:
    Ближе к дому, время работы до 17.00, теперь буду больше успевать с детьми :victory:
    Вот такие вот у меня новости.
    Были недавно на даче, все собираюсь несколько фото показать :|:

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Прекрасные новости, поздравляю!

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Искренне поздравляю. Сейчас у нас трудно работу найти, чтобы близко и хорошо, да, и чтобы нравилась. Очень рада за тебя :)

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, здорово! Замечательные новости, поздравляю!

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Рады за тебя Леночка! Хорошие новости всегда душе приятны! Ждём фотки:)

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем огромное спасибо за поздравления!
    Прошла первая рабочая неделя - все понравилось, не пожалела о своем решении :victory:

Немного о даче :)
    В 20-х числах января выпало безумное количество снега за несколько дней. И как раз нам надо было ехать на дачу, чтобы проверить как там наш теплый пол в санузле, который Виталик оставил включенным. Помахать лопатами пришлось и мне, и детям. Пока Виталик растапливал камин, мы работали на улице. Ох, и красиво было! Белое-белое... Ну, сами смотрите на фотографиях :)

IMG_7711.JPG IMG_7712.JPG IMG_7714_1.JPG IMG_7716.JPG IMG_7719.JPG IMG_7723.JPG IMG_7726.JPG IMG_7735.JPG

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    И как пол? Справился? :)

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    @Corni, отличные новости! Смена работы, стремительная и удачная, это подарок судьбы! :victory:

11. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Лен, удачи на новом месте, пусть работа спорится! На даче классно так!

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    чета совсем немного :aga: Лен, требуем продолжения ;)
    мы почти постоянно ездим и поверь, почти постоянно гребем :aga: А тут такое было - снег мокрый и тяжелый, я его не кидала, а на лопате катала:aga: и стряхивала пинком - ногой по ручке лопаты, и как-то даже мне в голову не пришло, что могут быть последствия. Когда пришла переодеваться, чуть не упала - вся нога в синяках :ogo: - 2 недели сходят. Так что поаккуратней с подвигами.
    И еще вопрос - домик темнеет со стороны частых осадков или так на фотках показалось мне? Что-то думается мне у себя в этом году укрывной краской все покрасить нафиг. Мало того, что все разное - но и разброс оттенков от солнца, дождей и пр. даже не бревнах раздражать начинает.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да, отдельные комнаты нам тоже нравятся. Правда пока без дверей, поэтому живем как раньше. Дети бегают по всей квартире как раньше по одной комнате.
    Из-за новой квартиры мы на даче совсем редко бываем, как никогда. А долго прогревается дом скорее всего из-за того, что еще не все швы замазаны и пол первого этажа еще не до конца утеплен.
    Это вы молодцы)
    Полом довольны - с поставленной задачей он справился. В какой-то момент изъяли из унитаза нагреватель. Оставили только пол на 10 градусах.
    Ир, а где ты увидела? У нас фасад был "криво" покрашен строителями. Возможно с годами это стало более очевидным.

У нас капризы как раз потому, что мы требуем от детей исполнения того, что им говорим и считаем правильным.
    Как это? Не настаивать на своем? Позволить им думать, что можно своими капризами мной манипулировать?

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Уже несколько дней, как я все собираюсь написать, что мы наконец-то навестили нашу дачу. В последнее время мы ее подзабросили. Но т. к. весна уже на пороге, да и руки начинают чесаться, эта поездка, можно сказать, удалась :)
    Из дома выбрались поздно, был уже второй час дня. Решили подышать свежим воздухом. Мне было немного лень ехать далеко за воздухом, но мои мужчины меня быстро переубедили)
    Еда была наготовлена, поэтому все просто взяли с собой. Как же это экономит время! Постоянно мечтаю о том, чтобы не надо было тратить много времени на приготовление еды на даче, но вечно все наоборот.
    Несмотря на поздний приезд, настроение было рабочее. Рабочий сезон открыт!
    Виталик воспользовался солнечной погодой и занялся на улице брашированием подготовленного дверного полотна. Все удалось и теперь можно будет дверь навешивать уже на место :victory:
    А я завершила покраску потолка в спальне первым слоем и начала красить его вторым ;)

Огород мой выглядит ужасно, придется в другой приезд им плотно заняться. Осенью не успела убрать календулу. И теперь у меня стоят сухие веники. Зрелище удручающее. Однако было и положительное :)
    Снят первый урожай) Это петрушка, которая неплохо перезимовала под спанбондом, и молодые перышки лука. Маленькие-маленькие, но к супу всем хватило :super:
    Фотографий мало, снимать было особо нечего. Все серое, мрачное, грязное. А кое-где еще лежит снег.

IMG_7979.JPG IMG_7981.JPG IMG_7982.JPG IMG_7983.JPG IMG_7985.JPG IMG_7986.JPG IMG_7990.JPG

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Такие воробышки сидят на жёрдочке:super::love::love::love: