Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Нееее, зелененькое уже! Вот у нас серое, мрачное, грязное. Снега еще см. 70 за городом, сегодня дождь, а с понедельника опять минус. Только дух перевели, было минус 20. Ваш пейзаж для нас просто счастье какое-то!

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Это было одно из редких мгновений, когда наши мальчишки сидят тихо. Мультики смотрят :)] Иначе стоит шум, крик, драки, слезы. Что-то не выходит у нас мирно жить долго. Не находят они общий язык друг с другом. Точнее находят, но редко и не надолго :( Постоянно все делят. То одному надо то, что держит второй. То второму надо срочно тоже самое, а оно есть только у брата и ... Уф, Света, между твоими тоже были выяснения?

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Это временно было. В этом году зима странная - то снег, то слякоть, то плюсовая температура. Уже второй день температура около -1-3 градуса, но сильный ветер. И снег понемногу наметает. Поэтому сегодня пейзаж был другим.
    С утра светило такое весеннее солнышко. Небо голубое. Решили, что надо пользоваться погодой и лететь на дачу. Пока собрались, пока доехали... уже на выезде из города началась метель. Но мы все равно решили воплотить задуманное и поехали дальше.
    Из-за ветра было очень холодно. Вечером мне показалось, что градусов -15, так обжигало лицо. На деле было всего -3 :(

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А теперь о том, чем занимались.
    Я снова красила потолок в спальне. Как-то медленно продвигается у меня это дело. Сегодня всего 15 досочек вагонки покрасила. До низа потолка еще столько же осталось. О потом вторая часть. Долго одним словом. Надо до начала огородного сезона успеть.
    Виталик из-за ветра не смог работать на улице с досками. Работы по детскому городку тоже откладываются по той же причине. Поэтому занимался санузлом. Прикрепил провод под светильники. А потом крепил пластик, который мы еще в прошлом году купили. С ним немного повозился. Некоторые досочки изменили свою "геометрию". То ли потому, что у нас простояли без дела, то ли еще на производстве кривыми сделали. В одном месте ну никак не хотели стыковаться без щели. Порезали все, что было, чтобы подобрать нужную и щель сделать минимальной. Но щель все равно осталась.

Никак не можем решить каким цветом красить стены в спальне :faq: Просмотр чужих фото пока не помог :( Надо что-то решать, но что? Сторона северная, солнца там практически нет.

IMG_8001.JPG IMG_8019.JPG IMG_8022.JPG
    IMG_8009_1.JPG IMG_8032.JPG IMG_8033.JPG

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А еще начали в наших головах блуждать мысли по поводу внешнего вида нашего участка. Мы надеялись, что станет полегче и скоро финансы позволят навести красоту. А тут новая квартира, кредит, долги... Значит на красоту, сделанную чужими руками, у нас пока денег не будет. Надо самим браться за дело. Хотя бы за что-то браться :)]
    Одним словом, вот что на повестке. Часть участка, та, что рядом с домой и за детской площадкой, не будет нуждаться в тяжелой технике и т. д. Значит на ней можно работать, не боясь, что приедет дядя и все испортит.
    Следующий момент - надо немного поднять участок хорошей почвой.
    Отметить где будут проходить дорожки, чтобы разметить, где будут посажены кусты и деревья.
    За основу я хочу взять тот список, который нам составили ландшафтники. Правда у меня возникли сомнения по некоторым растениям. Поэтому буду просить помощи у вас, мои дорогие. Все уже опытные, а я пока еще даже не начинающая)
    Думаю, что сейчас мы не успеем сделать, разметить, земли купить. Поэтому я настраиваю себя на то, что к осени может и получиться, тогда и посадим, а пока будем готовиться!

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А как же! :cool: у моих 6 лет разницы, одно время думала, что никогда не подружатся:flag: Старший вспыльчивый, но уступчивый, а младший наоборот. Даже на кроватях сидеть друг дружке запрещали:aga:
    "ты мне больше не дружок
    и не писай в мой горшок"(с) :aga::aga::aga:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Значит, надо что-то очень светлое или белую мебель, текстиль радостный

8. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hello:Ой у нас та же картина с внуками. когда маленькая разница, всегда идёт борьба за лидерство...но стоит их развести по разным местам (квартирам, если болеют вдруг не хором), начинают скучать друг без друга

9. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Согласна со Светой, на севере нужно светлое что-то, не мрачное

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мечта младшего - полежать на кровати старшего, на втором ярусе. Валик запрещает. Я стараюсь тоже не пускать его туда, т. к. потом будет не согнать :)]
    Мишуня берет все игрушки старшего, когда того нет дома. И постоянно что-то ломает. Объяснения не помогают, все равно берет, потому как ну очень хочется. А Валик постоянно запрещает трогать его вещи.
    В общем, старо как мир. Но жить от этого не легче ;)

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вместе не могут, а порознь плохо. Сегодня первый день каникул и я старшего отвезла к своей маме. И он отдохнет, и нам с одним проще. Пока только младший сказал, что скучал. Старший был занят "раскруткой" бабушки на подарки в честь каникул)
    Но в прошлый раз желанием у Валика было поскорее встретиться с Мишей, т. к. очень сильно скучает. А позже признался, что просто хочет погонять брата по квартире)

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    И я согласна с вами обеими, но полностью белые стены не пойдет, холодноватая комната получится.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Купите при возможности мальчишкам кровати-чердаки. В ИКЕА такие были. Нижних кроватей нет, там можно письменные столы поставить или просто место для игр.
    Мечта младшего осуществима.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Во... тоже хотела такое предложить :)

15. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Ой нам тоже надо в этом году на даче что-то придумывать, выросли уж из детских кроватей-то...Спасибо за идейку:super: