Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну так ведь несправедливость какая по отношению к пацану! Он потом всю жизнь эту несбывшуюся мечту помнить будет. Детская психологическая травма.

2. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    А я бы их там по очереди укладывала - месяц один спит, месяц другой. Как-то так.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @марина83, да, это было бы справедливое решение!

4. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Восьмая Марта, @марина83, прошу прошения, но не согласна... Старшему так важно иметь что-то точно свое! Тем более кровать, место ОЧЕНЬ личного пространства. Если "то мое, то не мое" нет ощущения защищенности, стабильности. Плюс, появление младшего всегда стресс, иногда радостный, но все же. Если у старшего нет каких-то преимуществ, перед младшим, привилегий, потому что он старший (мне можно наверх, потому что я уже большой), а навешиваются только обязанности, как старшему (Ведь ты же старший, старшие должны уступать маленьким), то отношение к "захватчику мамы и папы" может усугубится. Если право Старшего на верхнюю койку сейчас поддерживается родителями, это создание и поддержка авторитетности его и залог будущих нормальных отношений между сибилингами. Тут можно работать на перспективу: вырастишь - будет и у тебя своя высокая кровать под потолком-крышей. Просто все это надо проговаривать в спокойной атмосфере. с любовью и юмором, но твердо. Тогда это будут правила, которые работают. "А почему ему можно а мне нельзя?!" потому что таковы правила в нашей семье. Они проговорены (может даже записаны) И правила выполняются всеми членами семьи.
    Прошу прошения за много букв, мнение это выстраданное собственным опытом младшей в семье.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я - старшая. Мой муж - тоже старший.
    Плевать, я вам скажу, хотели наши младшие братья на наш "авторитет". :)]

Как бабушка, я - за равнозначность детей. За взаимные уступки и умение делиться и поддерживать друг друга. За взаимную заботу. И чтобы оба ребенка ощущали одинаковую любовь родителей к ним. Без разделения - ему можно, потому что старший, а ему надо, потому что младший.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не согласна.
    Согласна с Мариной.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вернее скажем так... Не согласна в рассматриваемой ситуации. Ведь привилегией и преимуществом старшего можно назвать и какие-то моменты, становящиеся доступными в силу более старшего возраста.

8. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я тоже старшая. :)] Мне уже 32, а я до сих пор жалею всех старших:)]. То, что я старшая вспоминали только тогда, когда наказывали меня за двоих. Я же старшая. а то что я никакого влияния на младшую не имела, об этом никто не думал. :mad:
    Если бы были средства, я бы все своим детям выделила бы по отдельной комнате, с личными кроватями, шкафами, игрушками. Но т. к. это не возможно, приходится воспитывать в них умение делиться и находить компромиссы. Сейчас у меня 1 дочка. Очень хочу быстрее ей уж сестричку\брата, чтоб не скучно было. Но почему-то совсем забыла, что дети могут быть не только друзьями. Мы с сестрой в детстве совсем не дружили, до сих пор отношения больше формальные. Мы абсолютно разные люди. Но своих детей хочу воспитать в единстве и любви, в взаимном уважении и заботе.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @марина83, а ты просто учти ошибки твоих родителей. И воспитаешь так, как захочешь.

10. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Я думала что лозунги равенство и братство себя уже пару раз дискредитировали. Равенство между старшим и младшим может быть только в любви родителей, и то в идеальной ситуации. Но это разные существа, к которым равные требования и равные возможности не применимы. У них и пути разные, есть много исследований на эту тему...
    может быть именно поэтому некоторые вещи воспринимаются по другому... Во-первых: возраст часто не дает взглянуть на ситуацию под новым углом, во: вторых шаг в поколениях., и перемена в методах, в отношении к воспитанию детей...

к сожалению мировая практика показывает, что учесть их можно только после долгого анлиза и работы над собой. Как часто ловлю себяна том, что поступаю как моя мама...
    мы только разъехавшись с сестрой смогли построить те отношения, которыми я сейчас горжусь и дорожу. Своя территория, право на свое пространство - необходимость в любом возрасте. И как не трудно ее в нашей малометражной действительности соблюсти, но надо.

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Чтоб кому не скучно было? :aga: Я одна была (в смысле отсутствия братьев/сестёр), ни разу не скучала. Это хорошо, если характеры совместимые у братьев/сестёр... Но бывает же, когда чуть ли не враги. От тогда "не скучно"-то вместе жить, особенно, если одна комната на двоих.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Резко наверное, но... Рожают для себя. Потому что хочется двоих, троих, или ещё сыночка или дочку, или просто большую семью. Родителям так хочется, но не факт, что детям.
    Я не говорю, что должен быть один ребёнок в семье и баста. Просто у медали две стороны, и увы, не всегда складывается так, как в мечтах виделось.

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Так ото ж! :)]
    Мы в пригороде живем, в частном секторе, тут на улице детей не так много, и всем уже больше 5 лет. А моей еще и 2 нет. Вот поэтому и пишу "чтоб не скучно". Общение все равно нужно. Да и просто хочется большую семью и дружную. Буду стараться. Есть же и счастливые, дружные братья и сестры? :aga:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Есть. Моя подруга из семьи с шестью детьми. Пять девчат и один брат. Никакой вражды, подруга вспоминает детство среди своих сестер и брата с теплом. Встречаются, дружат, всегда помогают друг другу. Им всем под и за 50 уже.

15. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я согласна в чём-то с @Cassandro. Сейчас у меня двое детей возраста 8 и почти 10 лет. Третий, старший, уже самостоятельный мальчик - живёт отдельно. Когда младшие были маленькими - были неразлей вода. Им никогда не было скучно. При переезде в дом пришлось их поселить в одну комнату, так как с нами стала жить мама мужа (на что мы при проектировании не расчитывали). Купили двухярусную кровать и сразу проговорили - старший на верху, младшая внизу. Где-то год назад началась делёжка пространства -этот угол комнаты мой, а этот мой. Хорошо раз так хотите - так и будет. Своё пространство и вещи должны быть у каждого человека, даже у маленького. Конечно нужно учить делиться и уступать, но и личное тоже должно быть.