Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А у Лены Икея всё одно ЗАграницей...:aga: Такие вот пироги...
    Про старших/младших - когда мама вмешивалась в наши с сестрой отношения было всё грустно... как только перестала просто в силу нашего возраста - всё встало на свои места, сестра в кругу самых близких и родных. Она там не единственная, но на самом привелигированном месте... Мы обе об этом знаем и стараемся не злоупотреблять своим положением;):)

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У меня два сына - погодки. Маленькие были, все время за лидерство боролись. Потом поняли, что в семье нет разделения старший-младший, есть справедливое отношение к обоим, кто виноват, тот и получит:aga:. Никогда не любила одного больше, другого меньше, не понимала, когда меня спрашивали (не дети), кого больше люблю.
    Но они очень разные по характеру, и игры у них были разные, и интересы, и друзья у каждого свои. И шум был, и споры. А вот когда затихали и только пыхтение из комнаты доносится:aga:, то мы с мужем знали, надо идти разбираться и разводить по углам. Раз тихо, значит борьба в серьез пошла. :)]
    Но все время воспитывала в них чувство, что они самые близкие друг другу, родители не вечны. И, надеюсь, получилось, отношение друг к другу -братское. Не на показ, но волнуются друг за друга, переживают, если что, в нужную минуту всегда плечо брата рядом.
    Так что, к чему я это, Лен. Они маленькие еще, но при правильном воспитании все встанет на свои места, а пока тебе работать и работать на их будущие отношения:);)

3. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    :hndshk:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Девочки, вряд ли такое получится. У нас ведь мансарда. Потолок достаточно низкий. И если ставить такие кровати, они окажутся далеко от стены отодвинутыми :(
    А в целом хорошая идея. Она мне давно нравится :super:
    Парочка фотографий из инета, которые мне приглянулись. Очень хочу показать вам фото одного проекта, очень мне идея понравилась. Очень функционально для маленькой комнаты.

0_bdb81_183f25be_orig.jpg 0_bdb8b_114368e2_orig.jpg detskaya-komnata-dlya-devochki-i-malchika.jpg 8.jpg
    9.jpg 10.jpg 011.jpg 012.jpg

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Абсолютно согласна. Замечаю необходимость в чувстве защищенности постоянно.
    Валик уже начал мечтать о том моменте, когда у него появится своя собственная комната, его личная, а не как сейчас одна на двоих. В настоящий момент все свои вещи сложил в один угол и не пускает туда брата. То самое личное пространство. Стол тоже поделен пополам. Нельзя залезать на территорию второго. Один раз остановила, когда они решили маркером провести посередине комнаты линию :ogo::)]
    Делиться и находить компромиссы - мы учим этому регулярно, НО! не хочет старший делиться, не хочет. Когда уже совсем мы достанем своими объяснениями, а брат нытьем, тогда просто отдает с воплями: "Можешь насовсем забрать". Это неправильно, поэтому я сразу же объясняю, что не надо отдавать, просто дай посмотреть. Последнее время правда стали пытаться меняться игрушками. Старший свою выгоду не упускает. Отдает младшему поломанные машинки, а себе забирает новые. Опять же объясняем...
    Марта, по-моему это утопия. Можно пытаться воспитать так, как захочешь. Но выйдет по-другому. У каждого свой характер и он не зависит от воспитания. Наш старший ребенок унаследовал характер от моего папы. Это его полная копия, иногда мне страшно становится :)] Валик все понимает, знает все правила и т. д., но поступает как надо только тогда, когда это ему НАДО. Если ему не надо, то он ни за что не поведет себя так, как надо, потому что его не волнуют окружающие и их мнение. Не забывайте, что при этом он знает КАК НАДО себя вести.
    Младший совсем другой.
    Да, это точно. Хотела сказать, что у нас мебель и прочее из Икея привозят из России. Если учесть расходы на дорогу и заработок посредника, выходит цена такая же как если купить у нас любую другую мебель. Выгоды никакой.
    Это то к чему я очень стремлюсь. Часто им повторяю, что они самые близкие и никого ближе у них нет. Поэтому всегда надо заботиться друг о друге.
    Стараюсь и еще раз стараюсь. Очень хочется, чтобы через много лет они держались друг друга, всегда были готовы помочь. Увижу результат правда только в будущем.

Недавно мне одна женщина рассказала о своих детях. Сыну лет 12, дочери 7. Постоянно дерутся, ругаются и т. д. На новый год гуляли на улице, запускали фейерверк. И один полетел не вверх, а в сторону, где была эта женщина и сын с дочкой. Так вот, мама забыла о детях :ogo: и боялась, что ракета может в нее попасть и испортить ей новую куртку. А брат, который слова ласкового никогда не скажет младшей сестре, схватил сестру в охапку, закрыл собой и потащил подальше от огня. Вот тут и открылось истинное отношение между детьми :victory::victory:

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет!
    У нас была такая хорошая погода в выходные, а мы не поехали на дачу :(
    Дети начали кашлять и мы побоялись, что они могут заболеть. Да и по квартире работы много. Ремонт ведь нельзя закончить :no:;)
    В итоге делали пластиковый потолок на кухне и в ванной. Больше сделать не успели. Оставили на другие выходные.
    Хоть это и не дачная тема, но покажу наших помощников :):love: И результат на кухне.

IMG_8077.JPG IMG_8078.JPG IMG_8081.JPG IMG_8082.JPG

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вы кошастину под потолком замуровали? :ogo::aga:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, а что делают папа и сын? Смотрю, окно у Вас на кухне 3-х створчатое. Размеры кухни наверно большие.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :)]:)]:)]

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Паяют контакты точечных светильников.
    Лен а у вас натяжные потолки дорого?

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Любопытство никто не отменял :)] А уж заглянуть так высоко - это вообще мечта несбыточная!
    Да нет, Света, размеры более чем скромные - 7,3 кв. м. А окна и правда большие - 2м. Зато светло :)
    Точно, паяют ;) Натяжные дороже, может не намного, но пластик мы взяли в рассрочку, что в текущем положении очень важно. Да и в случае загрязнения на кухне, можно потереть и все отмыть. Все таки поверхность твердая, а не натянутая.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В начале апреля мы все-таки попали на дачу. Дети отрывались бегая и вопя на все участки. Благо почти никого не было, поэтому никому не мешали :)]
    Виталик продолжил работы в санузле. Теперь у нас есть там нормальное освещение! С выключателем на стене ;) Еще немного и можно будет устанавливать кабинку. А там скоро и воду подключат :hndshk:

В перерывах между другими работами занимались компостом. Т. к. он еще не готов, решили перебросить все во вторую половину. Чтобы перегнивало то, что было сверху. Мишуня был самым большим помощником. Попросился внутрь и работал лопатой вовсю. правда недолго ;):aga:
    Я с детьми занималась огородом. Убирали сухостой секатором, ели зеленый лук :)]
    А под вечер мы с Валиком ползали по участку и вымеряли первую клумбу. Она будет верхушкой лужайки в будущем. На плане казалась скромной, а на деле около 6 м в длину. Пока не буду сажать постоянные растения, как уже писала раньше. Если успею подготовить землю, высажу пока однолетники и георгины. А дальше будет видно.

Вот собственно и все, что сделали.
    IMG_8110.JPG IMG_8111.JPG IMG_8116.JPG IMG_8121.JPG

8 апреля отмечали ДР нашего младшенького. Уже исполнилось 4 года! :love::love::love:
    Скорость роста детей просто космическая :)]
    IMG_8137.JPG

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, поздравляю! А казалось вот недавно про тебя в положении читалось... Н-да! Как время то летит...

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Лиза, большое спасибо :)
    Собирались завтра пойти в кафе с детками, отметить там шумно - с веселой программой и тортиком. Но пришлось на неделю перенести. Дети не собрались - кто заболел, кто в больницу попал :( Мои взгрустнули.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лен, младшенького с прошедшим днем рождения! Большой уже такой!