Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Танюша, спасибо :) Приятно!
    Мне вот тоже кажется, что уже большой, а у него самого другое мнение: "Мама, заправь майку... мама, помоги собрать кашу на тарелке...")

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Купила сегодня полюбившиеся мне семена горчицы японской Красный гигант, горчицы салатной Волнушка, капусты японской Мизуна и смеси японских салатов, куда также входят семена различных сортов японской капусты и горчицы :super:
    А вот поездка на дачу уже который выходной наверное отпадет. Погода та еще :( Сильный ветер, температура воздуха не радует, дождь. Если бы не дети, может быть сами и поехали, но боимся рисковать здоровьем детенышей. Они ведь захотят побыть на улице подольше, а на таком ветру долго быть не стоит. Хотя в квартире тоже невозможно находится. Зимой было теплее :)]

3. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @Corni, чем больше ваши детёныши будут находиться на свежем воздухе, тем лучше. Только здоровее будут. Главное одеть по погоде. Мы начали строить дом в 2010 году. Моим гаврикам было 2 и 4 года. И всё - каждые выходные мы там. Даже когда дома фактически не было. В 2012 на майские праздники приехали отдохнуть, да так и остались на ПМЖ.

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Абсолютно согласна, но не всегда это здраво. При той погоде на улице делать было бы нечего. А в доме у нас пока все же пыльновато. Как ни убирай, а бетонная пыль есть везде. И это не самый лучший вариант для детей. Просидеть в доме, хоть и на даче. В городе у них больше игрушек, книг и игр.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Время летит, просто проносится ;)
    Так хочется рассказать о наших поездках на дачу, пока нахожу время написать - опять подходит выходной, мы снова едем и я думаю, что после этой поездки все напишу) Прямо заколдованный круг какой-то.
    На даче были несколько раз. Времени было мало, поэтому и сделать успели тоже немного.
    Виталик для детского городка установил на лестницы уже нормальные перила и покрасил их.
    А также установил на стене санузла рядом с выключателем света регулятор теплого пола.
    Провели эксперимент как работает система. Вечером задали режим нагрева пола до +30 градусов. Утром было очень приятно заходить в помещение. Не уверена, что этого будет достаточно в холодное время года.
    Я же занималась своей новой клумбой. Один день потратила на вытряхивание травы. Заполнила отсек компостного ящика на треть!
    А в последние выходные я просто обалдела, увидев наш участок - все в одуванчиках. Все такое желтое и радостное! Это как раз то, чего мне сейчас не хватает. Поэтому семья загнала меня в траву и устроила мини-фотосессию. Спасибо им за это :love:

IMG_8355_1.JPG IMG_8364.JPG IMG_8381.JPG IMG_8385_1.JPG IMG_8411.JPG IMG_8417.JPG IMG_8420.JPG IMG_8424.JPG

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мой маленький гиацинт :love: - единственное, что выжило в неравной борьбе с неким зверем. Съела гадость эта все луковицы тюльпанов :mad: Не знаю, как ловить и что делать.
    Работа над детским городком продолжилась - у детей появилось окно! Теперь там светло, стоит столик и пара стульчиков. Пора относить туда карандаши с раскрасками)
    В сарае появился еще один стеллаж. Столько всего лежало под ногами, что стало невозможным найти нужное. Поэтому пришлось отложить все остальные дела и заняться благоустройством.
    В остальном все как обычно бывает весной - первый покос травы, посев огорода и т. д.

IMG_8358_1.JPG IMG_8485.JPG IMG_8492.JPG IMG_8493.JPG IMG_8504.JPG IMG_8505.JPG IMG_8509.JPG IMG_8530.JPG

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Клумба к посеву уже готова, можно ее засаживать. Конечно очень хотелось посадить то, что запланировано. НО! Пока нет хорошей земли и туго с финансами решила я посадить то, что смогу.
    Поэтому с маминой дачи привезла море разных цветов и рассады.
    В самом широком месте посадила кустик гортензии. По краю будут георгины. Осенью отдам их назад маме, т. к. их надо где-то хранить. Ближе посадила лилию, лилейники, ирисы. Добавила еще рассадой бархатцы и космею. А семенами посеяла лаватеру белую и розовую, иберис, карликовый василек. По краю добавила календулу (со стороны огородика).
    Сегодня заезжала к маме на дачу и забрала из теплицы дополнительно в рассаде гацанию, остеоспермум, астру и цветы из смесей типа "голубой сад", "розовый сад" и т. д. На пакетиках нет списка входящих в смесь цветов, поэтому буду ждать, что из них выйдет, если вообще приживутся :)]
    Не представляю куда я все это посажу, но куда-то посажу :)] Вот бы еще все это прижилось и выросло... мечтаю, как буду сидеть летом на качелях и любоваться красотой :)]
    Возле забора снова посадила кукурузу и немного клубнички. Интересно, что за 1 год земля на этом кусочке стала очень неплохой. Видимо благодаря кукурузе, подсолнуху и календуле, которые там были. В прошлом году весной, когда разработала этот кусочек, там была глина. Сейчас я под кустики конечно добавила и перегной, и земли хорошей, но все это в малых количествах :(
    Возле дома решила посадить душистый горошек. Главное, чтобы вырос. Будет нам тогда хоть какая-то красота ;):)
    По ходу дела засеяла весь огород. Как обычно это морковь, спаржевая фасоль, лук, петрушка, горох, салаты/горчица, редис, кабачки. Не сложилось в этом году с укропом. Не нашла куда его посеять :( Оставила грядку под огурцы.
    Подлила чеснок "витаминной" смесью - мочевина, марганцовка, соль, вода. Также подлила малину. Надо ее еще по верху обработать.
    Ну, кажется все рассказала.
    Завтра опять собираемся ехать. В машине ждет рассада цветов.

Ой, забыла. Виталик подвесил на мансарде накопительный водонагреватель (50 литров). Будет устанавливать душевой поддон. Еще в прошлые выходные купили смеситель. Очень хочется, чтобы все получилось ;)

IMG_8513.JPG IMG_8525_1.JPG IMG_8528.JPG
    IMG_8529.JPG IMG_8526.JPG

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, удачи вам во всех начинаниях! Фото в одуванчиках чудесные! Я тоже раньше думала, что поставлю в детском домике столик, стулья и карандаши с раскрасками. :)] Но у вас второй этаж, должно быть чисто. У нас же домик - это перевалочная база для песка из песочницы и щебня с детской площадки. :aga: Периодически выметаю, но хватает ненадолго.

9. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Corni, какая у Вас замечательная семья! а в одуванах - просто загляденье)
    Единственное мне по фотографиям очень хочется твою замечательную солнечную клумбу/грядку покрасить в цвет забора, чтобы она ожила, результат будет на загляденье) Проверено на себе) z7lVw5JWiBg.jpg

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    У вас все получится
    :super: Это такой кайф - принять душ после трудового дня! И самое главное - в доме :victory: и зимой и летом.
    Вот только 50 л не маловато? Он проточный или накопительный? У нас накопительный. Я чего-то давно читала, когда его выбирала и выбрала:|: Вообще хотела на 100л :aga:, но по размерам "не влез" :)]. Пришлось взять на 80, с двумя тенами - вещь :super: Можно помыть неск. человек подряд. Смотря как мыться, конечно :)] У нас один раз Катюша после меня залезла и песни пела под радио под тропическим душем, ну и все... папа был зол, пока еще минут 20 ждал, когда вода нагреется:aga:
    и я рада, когда они цветут:aga:, т. к. в остальное время меня удручает зрелище нашего неухоженного "клоками" участка :|: - никак не хватает то времени, то финансов, то погода не дает, то лень одолеет.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Все получится:um: уже столько много сделано.

Укроп можно по краю где угодно посадить, пролить кипятком из чайника, должен густо быстро вырасти. У меня в прошлом году получилось, еще замороженный никак не съедим :)

Одуваны в этом году отожгли везде! Это да. Мы на них рукой махнули, все равно прилетят...

Мы купили бойлер на 150л в баню. Сначала мой расстроился, что переборщил, еле повесили. А потом, после того, как мы четверо там попарились и поплескались...понял, что правильный литраж, меньше мало было бы.
    Но в доме зато маленький бойлер очень быстро нагревается, есть свои плюсы. Но можно в душе помыться только одному за раз...

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    @Malyshka777, Танюш, заставляю выметать песок детей, хотя делают они это не всегда, когда прошу или хватает их ненадолго)
    Кстати, продолжаем работать над городком. Чуть позже покажу свежие фотографии. Но как же медленно Виталик все делает. Его перфекционизм жутко мешает :)]
    @Nasten4ik, тоже хочу покрасить, очень хочу. Но денег нет даже на краску для сарая, который пора красить, т. к. с южной стороны краски уже маловато на досках осталось, все выгорело :( Мама предложила покрасить доски огородика и компостный ящик масляной краской. Но, во-первых, каждый год перекрашивать, во-вторых, у мамы только синяя и зеленая краски, а хочется именно в тон.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    @Nasten4ik, у тебя такой классный огород. Это клубничка там сидит?
    Когда ж у меня появится время по всем вашим темам погулять... Девочки, как же я скучаю по всем вам...

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    ;) Все расскажу...
    Ой, я и не знала о таком способе. Надо найти где-нибудь место и попробовать. Спасибо :)
    Такой огромный? На сколько человек рассчитывали?
    А маленький на сколько литров?

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На четверых:|:, но с такими утками, как мы с мелкой...
    Маленький, если память не отшибла, где-то 50, но надо не забыть завтра глянуть, тогда напишу. Мне в душевой кабинке не хватает его.

У меня с укропом в прошлом году очень хорошо этим способом получилось, а сейчас что-то жду-жду... сейчас в моей почве семенами очень плохо все всходит :(