Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Да, это в этом году мы организовали клубничную грядку с одной стороны она, а с другой муж решил высадить смородину, но ей там не место и я жду осени, чтобы полностью засадить грядку клубникой)

А с деньгами у нас сейчас тоже оооочень туго, поэтому на участке никаких изменений, кроме грядки(

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    у вас тепло? у нас холодрыга была и дожди все залили - даже кабачки за 2 недели в теплице в молочных пакетах не вылезли. Расковыряла - только набухли и лопнули, спасибо, что не сгнили. Бабульки охают, вздыхают - огурцы в ОГ не взошли, картошка "увязла".А патисоны дома за 5 дней повыскакивали. А мы в ОГ только еще будем копать в сл ВХи:( - все праздники и ВХе были дождищи и вода на штык лопаты стоит :mad: - зато сорняков наросло - убицца:flag: На сл. год только высокие грядки:nono: и немного места на возвышенности для "чуток" картошки:aga: - уж больно интересно новые сорта пробовать. В этом году буду сажать сорт "Сам тридцать" - т. е. до 30 клубней на кусту, главное, чтобы не горох вырос :)]

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Квариум(?изв за мой русский), у нас тепло давно.
    Огурцы у меня под бутылками (из-под молока пластиковые) взошли уже.
    А тыква, кабачки и патиссоны под такими же сооружениями не хотят.
    Ни петрушка, ни укроп, ни лук-чернушка. только бурачки семенами еще проклюнулись, пожалуй, все.

А если у вас все заливает, то высокие грядки само то! У меня весной через мой участок влага с других участков нашла себе транспортное перемещение :aga: весной сплошное болото в газоне. Так что короба - выход.

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    я эти семена в блюдце в тряпочке на солнечное место клала и за неск. дней смотрела, что проклюнется, то и в грядку ;) а в этом году чета промахнулась, вот еще кабачки также буду завтра класть. Вчера и седня - какие то совсем дни неблагоприятные :aga: и луна правда убывает, но ждать, когда она станет расти уже совсем нет времени:)], на растущей луне посеянные как-то вот не всходят особо:faq: - и вот как в этот лунный календарь верить. Помидоры и перцы сеяла в феврале по нему - рассада отвратительная выросла. Перец самый большой сейчас - 30см:mad:, пришлось у бабусек на рынке рассаду подкупить.

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Бойлер это то же самое, что водонагреватель? У нас дома в квартире на 100л. Нам с мужем вдвоем помыться хватает только если очень экономно. Так что 150л это совсем немного.

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Девочки - я все мучаюсь со своим участком - что куда приткнуть, может заглянете в тему "участок 20х40" - хоть просто че нить наболтаете, а я мозгами "прокручу":aga:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Такой маленький:

Вложения:

• IMG_20160529_121224.jpg
    • IMG_20160529_121211.jpg
  8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    @Variunia, @Malyshka777, девочки, у меня складывается впечатление, что мы живем в разных вселенных :ogo: У нас тоже 50 л и мы нормально, не экономя воду, моемся вчетвером. Странно... Ну, может быть дети пока не очень долго плюхаются, хотя старший любит, я наверное даже быстрее успеваю помыться, чем он) Очень странно.
    У мня такое впечатление, что тепло было только в апреле. Да вот сейчас что-то похожее на лето, если бы не этот безумный ветер. Сегодня весь день выбегаю на балкон и спасаю два помидора, которые решила вырастить дома. Их бедных аж складывает пополам. Пришлось временно уголок пластмассовый ставить, чтобы держало их повыше. Буду в выходные искать палочки для них.
    По-моему он не работает. Я ради любопытства в него только заглядываю)

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, зависит многое от напора, который включают и от того, какая вода идет сразу - как долго настраивать-подстраивать. У меня в кухне вообще проблем нет, в душе :(, а через лейку душевую, так вообще :mad::mad: пока настроишь - обплюешься.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Итак, оказывается я снова долго не писала, хотя, как ни грустно это звучит, много не пропустили.
    Ничего особенного мы не сделали, хотя...

Май месяц был каким-то холодным, на мой взгляд. Может и было пару дней нормальных, но не таким должен быть май, не таким.
    К середине мая я засадила свою клумбу разной красотой, которая до сих пор никак не хочет расти. Хотя только что сравнила два фото и понимаю, что все-таки растюхи растут, хоть и медленнее, чем мне хотелось бы.
    Посадила немного клубники. Сейчас смотрю на фото и тоже вижу изменения. А так, езжу на дачу, смотрю на нее и расстраиваюсь, что дохленькая)

IMG_8525.JPG IMG_8526.JPG IMG_8528.JPG IMG_8529.JPG

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    С напором у нас напряженка. Недостаточный.
    Купили мы видимо смеситель и похоже неправильный, потому что имеющегося давления в трубах недостаточно для нормальной работы душа. Постоянно пимпочка назад отскакивает :(
    Так ведь можно сначала отрегулировать температуру воды, а потом побольше струю сделать. Так и воды меньше уйдет.
    Хотя я не замечала такой проблемы. У меня в квартире дольше температуру воды правильную сделать)

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Еще у нас в мае случилось то, чего мы ждали очень давно :)
    Мы установили душевую кабинку!
    Дети активно помогали, т. е. все время норовили потерять мелкие детали и шурупчики, а чуть позже - разбить стеклянные дверцы)
    Младший развлекался, танцуя. День был холодный и дождливый. Поэтому зрителей у Виталика было хоть отбавляй :)
    P. S. Прошу извинить за тот бардак, который вы наблюдаете в нашем доме.

IMG_8535_1.JPG IMG_8543.JPG IMG_8544.JPG IMG_8549.JPG IMG_8551.JPG IMG_8553.JPG

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Гложет нас мысль, что строительство детского городка ужасно затянулось. Точнее дети там играют, а Виталик все доделывает. На этот раз у туннеля начала появляться крыша. И был вырезан в соответствии с этим проем.
    А я в свободное время занялась дальнейшей планировкой. Точнее, я пыталась вымерять на местности зону кострища. Видите палочки на последней фотографии?

IMG_8567.JPG IMG_8568.JPG IMG_8570.JPG IMG_8578.JPG

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Наш старший, Валюша, точнее будет сказать уже Валентин, закончил первый класс! Уже закончил.
    Мне грустно, реально грустно...
    На 5-й фотографии моя детвора со своим учителем танцев Вадиком Ракетой. Он профессиональный танцор, актер, аниматор. Участник разных конкурсов, типа "Таланты..." Весной участвовал в аналогичном конкурсе в Англии. В общем, талантливый. Жаль, что не я учусь танцам. Я тоже так хочу) А вот Валик ходить больше не хочет.
    Ну, это было отступление...

Расскажу про последние две фотографии - Валик играл роль волка в спектакле по пьесе С. Маршака "Терем-теремок". Очень хорошо играл, даже голос хриплый делал, старался :) Ну, и я конечно же старалась, когда делала для него соответствующие атрибуты. Всем понравился волк)

IMG_8685.JPG IMG_8690.JPG IMG_8717.JPG IMG_8727.JPG IMG_8735.JPG IMG_8745.JPG IMG_8753.JPG IMG_8587.JPG

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Виталик начал работать над светильником из колеса. Очень хорошо его отшлифовал, обработал антисептиком и покрасил. Цепи я привезла от мамы. Правда ржавые. Надо чистить. Думали куда повесить. Идея конечно была в беседку повесить. Но беседки пока нет, а вот светильник может и появится) На первом этаже низковаты потолки для подобного. Вывод напросился сам - будет висеть в холле на втором этаже!
    И второе изделие - дверь в детскую комнату. Брашировка и антисептирование сделано. Коробка собрана. А когда поставили дверь, тут фокусы и начались. То ли стену повело, то ли дверь выкрутило. Но пока она закрывается не так, как нам хотелось бы. Будем работать дальше.
    Последнее фото - моя клумба. Если сравнить с прошлой фотографией, что я выкладывала, то разница все же есть. Чему я очень рада. Может хоть георгины зацветут, на них надеюсь. И космея подрастает. Время покажет :)

IMG_8802.JPG IMG_8805.JPG IMG_8825.JPG IMG_8827.JPG IMG_8830.JPG IMG_8833.JPG