Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271

Вложения:

• Дверюга2.jpg
    • щель.jpg
  2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Странное цитирование получилось - я первый раз с дачи "вещаю" -может че не туда нажала :aga: Целую неделю отпуска выклянчила, с погодой повезло, а вот клубника в поле еще не созрела, и земляника тоже, и грибов в лесу нет :nono: А мы, обычно, в это время ходим ягоду собирать и варим варенье на целый год :( Придется теперь в ВХи "толкаться" на поле :)] Набрала бассейн - но он пока холодный, и вода в этом году какая-то странная, желтоватая (у нас общая скважина в СНТ на большую глубину, питьевая). Может трубы уже старые - вот железо и проскакивает. К вечеру налью перекись и на ночь включу фильтр - посмотрим, что будет утром. Лето в этом году опаздывает конкретно :nono:
    А волчатки :super: Жаль, что у Валентина появилось желание бросить танцы. Может это просто усталость, отдохнет немного и соскучится? А вообще, глядя со стороны - многие дети в таком возрасте вообще не знают чего хотят, и тут многое зависит от воли родителей. Может и поднажать надо, чем-нить заинтересовать. Типа - я тебе пойду на уступки в чем-то другом (что-то купишь или разрешишь что-то еще), а ты ради меня походишь на танцы. Понятно, что не ради тебя (хотя, это и твое желание) - то, что это ради него самого - он поймет много-много лет спустя :aga: Даже если ему это и "не пригодится" - хорошая физическая форма никому еще вреда не приносила :)]. А уж как взгляды девочек притягивает :|:, но про это, наверное ему еще рано говорить, хотя ...:aga:

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Всем привет. У меня наконец свободный вечер выдался :).
    Лена, почитайте с Виталиком в инете про финский/шведский составы. Отзывов хороших много. Мы таким образом покрасили свою будущую беседку (терассу?) verand-res.jpg . Еще не все докрасили, в будущем планирую и бортики грядок выкрасить. По деньгам очень дешево. Единственный минус - небольшой выбор цвета. И главное, чтобы доски были хорошо обеспылены и не попасть под дождь пока не просохнет, иначе пошелушится или смоется. Еще доски не должны быть вышлифованы, иначе краска не ляжет.
    Пошла читать дальше :hello:

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Волк зачетный :victory:, мама постаралась :)

А мы не нашли добротных колес, поэтому светильников у нас нет никаких. Надо придумывать.

Поздравляю с цивилизацией в виде душевой кабинки :hndshk:

Расскажи, какое хочешь кострище?
    Я тоже хочу. Но места у меня только под мини-костерок :( а хочется культурно.

5. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Ваша тема сподвигла меня на первое сообщение на форуме)
    Читаю с огромным интересом! Пока 30 страниц осилила. А особенно интересно потому, что уж очень у нас с вами все похоже - два сыночка, живем в Минске (и судя по описанию парка и фоц ммы здесь соседи :)], если за эти годы у вас ничего не поменялось), на недавно купленном участке начали возводить домик из бруса, требования к даче тоже очень похожи. Выскажу очередные восхищения вашим забором! :super:
    С удовольствием продолжу следить, как у вас дальше развиваются события:)

6. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Ураааа! Тему осилила)
    Да, действительно были соседями - мы сейчас на Жудро живем :)]
    Поздравляю с расширением! Это большое дело :super:
    В какую школу твой старшенький ходит? Довольны?
    И меня еще очень заинтересовал вопрос страховки дома :flag: можно подробнее? Где, на каких условиях, за сколько...?

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, поздравляю сыночка с окончанием первого класса, время и правда летит со страшной скоростью... Волк классный получился, молодцы вы все!
    А про водонагреватель... Я например привыкла воду в процессе мытья не выключать совсем, а тут приходится включить-намочиться, выключить-намылиться, включить-смыться. А если я мою голову, то мужу не хватает помыться, вода уже холодной становится. Не знаю почему у нас так.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мы вот тоже хотим наладить инет на даче. Посмотрели где чьи вышки находятся, настроились на отличный результат. А соседи нас огорчили - должно, но не работает, скорость такая низкая, что просто атас. Похоже лес перекрывает сигнал, надо высоко какую-то специальную антенну поднимать, усилитель для сигнала. А мне надо инет для работы (
    Ой, Ир, думаешь не твержу ему об этом? Он у меня вообще какой-то острый и резкий. Танцы и айкидо много бы ему дали, но похоже это совсем не его. Пока не спрашиваю, дождусь окончания лета. Айкидо без разговоров останется и он с этим согласен. А вот младший у меня более музыкальный. Любит радио включать и сразу начинает брейк танцевать - одну связку, которую ему на танцах показывали)

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да уж, это бывает так редко) Я тебя прекрасно понимаю.
    Можно было бы воспользоваться этим составом, но для компостного ящика скорее всего не пойдет. Там же антибактериальные составляющие.
    Что у вас нового? как там дом поживает?

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Оля, я раньше регулярно видела колеса, правда сделанные уже специально для декора, но все равно добротно, на нашем выезде из города. Там перед заправкой вечно что-то продают.
    Мы пока без этого светильника, т. к. хотим найти гибкий провод для электричества, но в магазинах только жесткий видели. Ищем дальше.
    Кострище хотим сделать просто из камней больших, коих у нас много. Как раз должно хватить на кострище и на будущий каменный ручей. Фото сейчас гляну, что себе сохраняла.
    Фото совсем не то, что скорее всего выйдет, но увидим как получится)

56.jpg 5184t.jpg DSC09475.JPG Кострище_1.jpg

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    @fairy_tale,
    Я очень рада этому) Давайте знакомиться!
    А где участок? Покажите фото домика, очень хочется посмотреть ;)
    Мы сейчас тоже недалеко совсем, 1-2 квартала. Так что все еще соседи.
    Школа по старому району - 132. Довольны, т. к. выбирали учителя и не ошиблись.
    Страховались в Белгосстрахе. Условия наверное стандартные: отдельно застраховано имущество, отдельно все строения, т. е. на данный момент дом и сарай. Оценивают, исходя из документов регистрации на дом. Но мы первый раз застраховали без этого паспорта.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Танюша, спасибо) Время проносится. Я все чаще и чаще думаю о том, как мои мальчики вырастут. Это одновременно и радостно, и очень грустно.

Водонагреватель. В прошедшие выходные был новый "тест". Детей надо было не просто помыть, а искупать. Мы это вполне можем сделать, т. к. кабинка глубокая. Горячей воды хватило на то, чтобы набрать достаточно много воды и после этого помыться под душем одному ребенку. На второго уже не хватило. Набралось только половина объема.
    Думала о том, что вы все писали о своих водонагревателях. Я не всегда выключаю воду, когда моюсь. Муж выключает, т. к. ему мешает льющаяся вода, все-таки это душ, а не ванна. Дети тоже плюхаются подолгу. Но дети и мы моемся с разбежкой часа в 1,5-2. Воды 100% хватает.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Хотела сегодня еще про дачу написать, но подумала, что надо уже свежие фотографии везти)
    Всем хороших выходных!

14. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Я думаю вполне подойдет. Я подумываю таким составом обработать и компостер, и грядки. А из антибактериального там кажется только соль и олифа. Олифа горячая впитывается в доску, думаю вряд ли будет переходить в компост.
    В общем, буду изучать позже этот вопрос.
    А нового у нас не так и много :(. Идет отделка внутри, уже устали (больше морально), уже андрей прорисовывает кухню (по ней вообще было много споров), просчитывает шкафы, остров и будем на днях заказывать :love: и из нового кладем плитку в санузле №1. Надо как-то собраться и написать в своей темке :aga:. У меня в этом году времени свободного больше появилось, осталась работа для Андрея, а я немного помогаю, а из приятного - продумываю новые цветники/розарии, поливаю существующие, наблюдаю за огородом, сею сидераты наконец-то, заказываю кучу роз пока Андрей молчит :)]
    Ждем новых фоток с вашей дачи ;)

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вчера задержались на даче, собирала в огороде спаржевую фасоль. Уже начинало темнеть, сумерки. Обратила внимание, что соседка у себя на заднем дворе решила посжигать мусор. Решила и решила, ее дело. У нас деревянный забор в виде жалюзи, практически ничего не видно.
    Пока я складывала вещи в доме, мимолетно бросила взгляд в окно и увидела ПОЖАР.
    Дальше крики, муж срывает длинный шланг (наш водопровод) со всех крепежей, я кричу изо всех сил, пытаясь до соседки дозваться, которая спокойно смотрит телевизор дома.
    Увидели пожар соседи с другой стороны через дорогу. Прибежали с ведрами. К этому моменту соседка выбежала на улицу, открыла калитку и мы начали тушить!
    Шифер уже шипел. Хорошо, что у нее дом с той стороны обложен кирпичом. На пластик, которым они отделали остальные стороны дома, огонь не перекинулся...
    Мы потушили к тому моменту как приехали пожарные. Им осталось только разбросать ее сарайку, где все горело.
    Счастье, что удалось потушить, хотя огонь уже был высокий, больше 3-х метров. Но кирпич и навес из шифера приостановили временно огонь и дали нам время.
    Я счастлива, что мы не успели уехать раньше, что соседка была на месте и с ней все хорошо, кроме нервного потрясения, что наш забор и деревянный дом целые!

Старость никого не щадит. Соседка ничего не сжигала, а совершила глупость - в камине не хотел гореть какой-то корень и она его выбросила в пластиковый ящик, который стоял в дровнике (
    Я надеюсь, что это была просто глупость, а не возрастные изменения...