Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Надя, спасибо :)
    В этом году я обратила внимание, что цвет немного поблек. Выгорает видимо. Так что через год-другой будем обновлять дом той же краской.
    Отбеливание сараю точно не будет помехой, хотя на сарае я на такое даже не обращаю внимание.

2. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Да, мимо нас возят.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У кого-то бывает стройка без вот таких форс-мажоров? Я только стремлюсь их количество уменьшить, а вот чтобы совсем без них - мечта недостижимая.

4. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Абсолютно согласна, вот и у нас без кой-чего не обошлось...

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет :) Исчезла на несколько недель, т. к. приболела, а теперь и старший ребенок вирус какой-то принес. Уже двое суток температура держится 39,5. Вчера скорую вызывали, т. к. поднялось выше 40. :(
    Сейчас ему чуть полегчало и общается с папой, младший задремал. Поэтому улучила минутку и побежала писать, что муж успел с бригадой сделать на нашей любимой даче. Да и соскучилась я по форуму...совсем не успеваю читать другие темы, жаль. Придется потом нагонять) Надеюсь, что у всех дела тоже продвигаются.

Наверное буду рассказывать по порядку, как обычно. Итак, 22 мая наконец-то начали устанавливать столбы. Сперва угловые, а затем и остальные. После установки в деревянные короба наступила очередь их бетонирования. Для столбов были куплены специальные крышечки.

Также под всей лентой фундамента перед установкой столбов был проложен дренаж (дренаж обходит столбы сбоку). На низ уложен песок, затем геотекстиль, гравий и снова геотекстиль. К сожалению, фото нет.

И самое приятное для меня - Виталик начал воплощать в жизнь подарок для меня - складывающийся шезлонг с 3 позициями раскладывания. :super:

IMG_6105.JPG IMG_6107.JPG IMG_6110.JPG IMG_6111.JPG IMG_6126.JPG IMG_6128.JPG IMG_6121.JPG IMG_6122.JPG

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    На следующий день мы совершили совместную вылазку на дачу в полном составе. Для Мишуни это вообще первый выезд за город.
    А еще подарок для меня был готов и я его опробовала и оценила на все 1000%) Теперь вот уговариваю сделать такой же еще и для себя любимого, но муж пока не готов на такой "подвиг" во второй раз. Уж очень все долго шлифовать пришлось, чтобы все детали были красивыми и гладкими. Но мне кажется, что затраченное время того стоило. Хочу через форум сказать своей половинке спасибо за такой подарок. :love:
    В качестве ткани для сиденья был использован коврик производства Индия, 100% хлопок.

По забору - установили все столбы, кроме небольшого отрезка со стороны улицы для проезда тяжелой техники, коей впереди еще похоже будет предостаточно. Эх! Этот отрезок будем заделывать после окончания всех ландшафтных работ на участке.

В доме глина была выровнена и начали засыпать пол песком.

Нам починили септик, все заклеили и выровняли. Почти как новый. Все виновные в случившемся разорились всего на 100 у. е. Похоже нам всем повезло :)

IMG_6152.JPG IMG_6153.JPG IMG_6157.JPG IMG_6144.JPG IMG_6155.JPG IMG_6156.JPG IMG_6170.JPG IMG_6171.JPG

7. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Такие вы счастливые на фото! :love:

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Соедующий день был очень ответственным, тяжелым и очень долгим. Было запланировано начало бетонных работ по фундаменту.
    С утра муж закупил пеноплекс (25 листов) для пола в доме. Будем его использовать для утепления ленты фундамента дома. Тем самым мы хотим убрать возможный мостик холода.
    В доме были подготовлены вводы/выводы в дом воды и электрического кабеля.
    Отдельно подготовили площадку под будущий дымоход камина для заливки бетоном.
    Бригада начала вязать арматуру фундамента.

IMG_6180.JPG IMG_6177.JPG IMG_6179.JPG IMG_6202.JPG IMG_6193.JPG IMG_6216.JPG IMG_6201.JPG IMG_6215.JPG

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Улыбаться дружно для фото мы умеем) Спасибо.

В тот же день ближе к вечеру приехал первый миксер с бетоном. К сожалению, это удовольствие дорогое и не везде можно использовать. За дом ребята возили бетон тачками. В конец участка миксер заехал, хоть это и оказалось чревато для нашего выровненного участка. Уже по темноте приехал второй миксер. Хватило на весь фундамент в земле.

IMG_6217.JPG IMG_6204.JPG IMG_6206.JPG IMG_6248.JPG IMG_6277.JPG IMG_6221.JPG IMG_6270.JPG IMG_6266.JPG

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Подарок вызывает восхищение:super::super::super: А куча то какая за шезлонгом:ogo:, целая гора, хоть на "санках" катайся:) К возведению забора подошли ОСНОВАТЕЛЬНО! Когда ж мы до забора доберёмся:)
    Главное пожелание, чтоб вся семья была здорова!

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Забор был вне очереди. Думали делать его может в следующем году, а может и еще позже. Но все переиграли, когда ждали погрузчик для выравнивания участка.
    После копки траншей для фунлдамента забора было столько глины, что самостоятельно тачкой ее пришлось бы вывозить не один день.

А приятные слова о шезлонге как бальзам на душу Виталику :) Спасибо!

12. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Шезлонг просто замечательный! :super: У вас все такое интересное, что сделано своими руками! Молодцы!
    Поправляйтесь, не болейте больше, лето пришло:).

13. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И я поздравляю с домом и сынишкой! Желаю справить новоселье в этом сезоне!
    Я когда загорелась своей дачей, была с двумя сынульками, а теперь по прошествии 5 лет, наша семья подросла ещё :super: И теперь у нас 4 сына-помощника. И считаю, что любимая дача в этом способствовала :)]
    А вообще из опыта: всё нужно делать сообща. Поэтому вы молодец, что стараетесь быть в курсе всех дел. Мужу так значительно легче :super: Успехов!

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Но, если честно, то в этом сезоне новоселье нам точно не светит.
    На скважину надо немеряную кучу денег, а на отопление еще больше. Окна и дверь мне уже кажутся просто каплей в море. Но будем понемногу воплощать задуманное.
    А 4 сына-помощника впечатлило. Вы большие молодцы!
    Я бы наверное не смогла не участвовать в дачных делах. Не мое это сидеть дома в тишине и покое и ждать, когда же все закончат. Это как минимум скучно. Я вот сейчас ужасно хочу поехать помогать мужу на дачу, да пока не выходит из-за деток, старший болеет. Успокаиваю себя тем, что лето еще только началось :)

А шезлонг и правда классный) Но своими руками пока у нас мало что сделано, мы еще только входим во вкус)

15. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Так вы круглогодично будете жить на даче? А то ведь для лета отопление не сильно нужно. У нас с водой тоже проблема. Колонка в ста метрах, а скважину бурить надо на 70 метров (дом рядом с оврагом выходящем в море). Поэтому приходится ездить в квартиру мыться и стираться. С водой бы в городе и не показывались :)] Но даже такие неудобства не останавливают :|: