Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Терраса славная :super:, хорошего чаепития!

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, спасибо :) Уже проверили - не только чай вкусно на ней пить, но и обедать. Сквозняк правда есть, но думаю, что когда поставим окна/двери и сделаем потолок над террасой, дуть будет уже только со стороны, а не сразу отовсюду.

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Кажется у нас в страну пришло лето, наконец-то. Сегодня была переменная облачность, небольшой ветерок и солнышко. НО не было дождя и хмурых туч, которые портили настроение уже неделю. Как глянешь в окно, так поздняя осень кажется. Правда обильная зелень деревьев немного все исправляла.
    По прогнозу в ближайшие дни у нас температура увеличится до 30-33 градусов. Это уже пекло. Пока не знаю, куда денемся от жары: в квартире душно и невозможно, т. к. у нас солнечная сторона. А на даче пока тенька толком нигде нет. Ну, да тепло лучше, чем холод.

Сегодня дети и погода позволили съездить на дачу и немного поработать во благо будущей мечты :)
    Старший малыш ушел в садик, а мы рванули на нее родимую. У меня были планы активно заниматься покраской заборных столбов, однако младший сынуля решил все по-своему. Спать он сегодня категорически долго не хотел и все время требовал моего присутсвия возле своей персоны) Лежать ему уже тоже скучновато, поэтому мы гуляли по всему участку вдоль и поперек, когда не было яркого солнца.
    Вот и вышло, что всю работу пришлось за себя и за меня делать Виталику. Он сегодня отшлифовал 13 и затем покрасил 11 столбов. А 2 столба все-таки умудрилась покрасить я.
    Итого счет по столбам: 41 - 10 (прошлые дни) - 13 (сегодня)=18. Правда еще вторым слоем красить.
    Завтра планируем поехать всей семьей. Что получится покажет время. Т. к. ребенок тоже захочет красить столбы, но кто ж ему даст эту вонючую краску.
    краска вроде того же производителя, только цвет другой. А разница в запахе ощутимая.

А еще сегодня сходили на экскурсию на соседний заброшенный участок. Там старый сад и клубника в густой траве. Отыскали немного ягод. Стоит огромная алыча, вся усеянная ягодами, яблоня. Вглубь я не пошла, т. к. заросли большие. Но очень этому участочку не хватает хозяйки. Так жаль.

Обнаружила дыру в трубе ливневой канализации. Видимо кто-то тачкой наехал. Придется новую покупать на замену :(

Была и радость сегодня у меня, нашла на старом месте ростки малины. Правильно говорили, что живучая она. Вот и вылезла, где смогла.

IMG_7031.JPG IMG_7032.JPG IMG_7034.JPG IMG_7035.JPG

4. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Забор будет классный! А дерево потом каким цветом красить будете?
    ОЙ, маленький комочек, тоже помогает маме и папе)

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо) Надеюсь, что классно будет. Цвет скорее всего близкий к цвету сарая. А может нет, еще не обсуждали.
    Очень уже хочется доделать этот забор. Сегодня опять выбирались на дачу всем семейством с детьми. Так соседка после того, как угостила нашего старшего клубникой, "уточнила" когда же появится забор. И была не очень довольна, что доски привезут только через несколько дней.
    А мой муж сегодня пошлифовал и покрасил еще 8 столбов. Осталось 10 штук. Сегодня младший сынуля позволил мне помочь в работе только минут на 20 (покрасила 1 столб). Стало жарко и он плохо спит.

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Привет Corni, Домик какой у вас красивый, и вообще всё так позитивненько! Лица ясные, доброжелательные! :) Удачи вам! :victory: и здоровья вам и деткам! :love:

7. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Дом красивущий получается:super: И участок очень сильно изменился, облагородился: ровный, ухоженный. Молодцы, одним словом! :hello:

8. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    А на даче у Вас на какие стороны окна выходят?
    Я имею в виду, будут выходить на какие стороны света?

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо всем за приятные слова :)
    Здоровье нам надо всегда. Началась сильная жара и я сразу отреагировала. То ли кондиционер, то ли мороженое, то ли сквозняки. Горло побаливает и температура вчера была. Поэтому сегодня никуда не поехали, несмотря на выходной день (день независимости). Точнее я с детьми сижу дома, а Виталик уехал заканчивать шлифовать и красить первым слоем столбы. Возможно уже через пару дней привезут доски для забора и надо будет делать дальше.

smalltoy, это шутка насчет ухоженного участка?)

Svoza1, у нас окна на все стороны света. По длинной стороне дома два окна выходят на восточную сторону, из них будет видна большая часть участка. А терраса на южную.
    А про то, что тенька нет, я писала потому что нет ни одной растюшки, ни одного дерева, ни одного кустика, за которым можно было бы присесть/прилечь. А в доме не спрячешься, т. к. окна еще не вставили и там сплошные сквозняки гуляют.

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Да какие там шутки:no: Ну правда же, огромная работа проделана. Я просто вспоминаю ваши фото после того, как трактором участок перепахали и были огромные комья. А сейчас все ровненько, дренажи прокопаны, коммуникации проложены:super: Завести немного землицы и можно сеять газон)

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да ну, из коммуникаций только канализация сделана и дренаж фундамента дома. А, ну еще ливневка возле дома.
    А еще водопроводы по участку (не хотим мы поливать из шлангов), свет, ливневка возле сарая, дренажи по участку. Сделать фундамент беседки, там тоже проложить ливневку.
    Ой, кажется все перечислила. Грязные работы по участку, можно сказать, еще не проводились.
    Решили, что сперва скважина, а затем уже остальное.

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Corni, мне еще только предстоит канализацию вести, да и дренаж вокруг дома делать, а это ж опять "как мамай прошел" по участку. Так что Вы с супругом для меня герои:super:

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Smalltoy, ну, спасибки :)
    Мы пошли по разным путям, а результат будет один. Решили, что потерпим с желанием красоты до полного окончания грязных работ. Я уже жду не дождусь, а этих работ по-моему только больше становится, чем больше мы делаем.
    Вот только что муж вспомнил, что на фундамент забора надо положить "отливы" или парапеты, правильно будет сказать. Иначе потом надо будет голову ломать, как их смастерить, когда уже сам забор будет стоять.
    Значит лучше парапет уложить до досок. А доски уже на днях привезут. Значит завтра надо срочно заказывать. А это опять деньги. Опять скважина отодвигается назад. И мой газон, и моя зона медитации", и красивый огородик, и...ой, много всего далеко до воплощения.

Виталик сегодня за 2 часа пошлифовал и покрасил оставшиеся 10 столбов. Я не поверила такой скорости! Я бы их еще долго сама красила. А он быстренько все "помазал", особо не экономя краску (чтоб быстрее было) и все. и Еще 7 столбов покрасил вторым слоем.
    Выходит, что из 41 столба осталось покрасить вторым слоем краски всего 28 столбов.

14. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Это очень замечательно! В зависимости от температуры можно выбирать комнату :)

Да, планы и задумки у вас, конечно, большие, ну прямо всё предусматриваете, пусть у вас будут силы и средства на всё и еще больше!

С нетерпением ждем фото вашего нового заборчика :|:

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Комнату выбирать? Наверное вряд ли :)
    Наша спальня будет выходить на север, так что у нас всегда будет прохладно. Детская выходит на юг. Летом в жару может будет и жарковато, но днем ведь всегда на улице, а вечером можно будет вентилятор поставить, как вариант. Ну, а первый этаж - кухня на запад. Правда соседский участок не позволит любоваться на закат, но, думаю, что переживем. А столовая и гостиная/каминная будут смотреть на участок, на нашу будущую красоту.
    По поводу предусматривания. Это у меня муж не любит делать дурную работу, как говорится. Но без опыта все равно сложно все предусмотреть.
    Фото забора будет как всегда последовательным, дай Бог, побыстрее бы :)
    А вообще, найти бы какой клад...он бы очень пригодился сейчас.