Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я все пытаюсь представить, как будет выглядеть забор целиком готовый, очень уж хочется видимых результатов :)
    А насчет долговечности посмотрим. Все-таки дерево далеко не самый долговечный материал.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вчера Виталик ездил на дачу один, поэтому сделал мало, хотя провозился целый день.
    На 7 пролетах проложил рубероид (сказал, что очень уж туго он пилится, надо ведь ленту узкую), затем подобрал из остатков пиломатериала доски, сделал выпилы под столбы. И уложил еще два парапета. Укладываются они внахлест друг на друга, чтобы уменьшить попадание дождевой воды под них.
    Также успел еще сделать 6 досок на столбы, к которым позже будут крепиться "жалюзи".
    Выкладываю маленький фотоотчет.
    Надо будет потом в теме забором еще написать, может кому пригодится.

IMG_7435.JPG IMG_7436.JPG IMG_7437.JPG IMG_7438.JPG IMG_7439.JPG IMG_7440.JPG

3. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Лен, очень красивый забор получается! класс.gif Теперь у Вас все на даче в одном стиле, и дом, и бытовка, и забор!

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Прав был на форуме один человек, который делал забор-жалюзи. Он потратил все лето. Похоже и нам это светит :)]
    Ну, рано или поздно пришлось бы забор все равно делать, поэтому пусть будет это лето.
    Даст бог в будущем еще и беседку сделать.

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Ну за красоту нужно платить, в вашем случае, помимо денег еще и временем. За то на самом деле очень красиво получается!

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Не сомневайтесь, мне кажется, деревянный забор хоть он со временем и требует обновлений и вложений, больше радует глаз и подходит к дому. Мы тоже планируем делать забор деревянный и смотрим варианты пока не определились. Только вот думаю как красить будете в сборке, наверно, сложнее будет. Если только с распылителя. Видно, что качественно и с любовью делает ведь для себя, ПРАВИЛЬНО.

7. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Лена! А что вы будете делать с бетонным основанием забора?

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да, Лукерья, абсолютно согласна с тем, что деревянный забор больше радует глаз, да и подходит, это точно.
    Мы рассматривали разные варианты заборов из дерева, но все чем-то нас не устраивали. Фото подобрала уйму. Но вариант, чтобы и светопропускаемость была и нас не было видно, оказался единственным на наш взгляд.
    По поводу покраски я тоже думаю, что будет сложнее. Хотя муж думает иначе - валиком по досочке сверху и снизу провести. Кисточкой только доработать по мелочи. Он хочет сделв несколько пролетов, поэкспериментировать с покраской.
    Я предложила красить сперва доски, а потом уже собирать. Но ему кажется, что так дольше будет. Ведь надо красить хотя бы в 2 слоя, а это несколько дней на покраску. Ну, пока все остались со своим мнением. Проверим - узнаем.
    viki0301, когда закончим работы на участке, в смысле все выровняем, прокопаем дорожки, проложим свет и еще что-нибудь :), завезем чернозем до необходимого уровня, тогда и начнем отделку всех фундаментов - дома, сарая, беседки и забора. Хотим все в одном стиле, поэтому придется ждать окончания работ.

9. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Лена, я, почему спрашивала, незнаю, что со своим делать. Внутри у меня почти весь засыплется землей, а снаружи даже не знаю (.

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Corni, Лена, забор, конечно, у вас шикарный получается. И красиво и эстэтично, и для растений хорошо, - воздух, свет, ветер не создаёт завихрений...
    Viki0301, ну у нас тоже не плохие заборы ;). Бетонное основание мы красили уже после того как все работы провели. У нас тоже внутри засыпано больше, чем снаружи, потому как поднимали внутри участок. Соседи не красили, у них стоит изначального цвета, прогрунтовали правда уже лет пять назад, не сыпется вроде. Но они хотят снаружи на будущий год обложить натуральным камнем. Красиво, но для прохожих. Ну самим конечно, приятно, что красиво будет.

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Внутри мы тоже будем еще сильно участок поднимать. Надеюсь, что не так много надо будет обкладывать. С внешней стороны только с улицы отделка будет. Соседи пусть сами решат, что они хотят - смотреть на бетон или нет.
    Татьян, а как вы красили? что-то я торможу. Штукатурили, а потом краска или прямо так? а соседи грунтовали свой забор или ваш общий забор, но со своей стороны?
    И скорей бы этот забор возвести :) мне так хочется помочь, а не могу. Остается только фото смотреть по вечерам, когда Виталик возвращается, или там круги с малышом наворачивать вокруг и наблюдать.
    Он сегодня опять поехал работать. Правда у нас погода не очень хорошая. Прохладно и дожди. То, что не жарко это хорошо, легче работать, а вот дожди не позволяют на станке ничего делать.
    А я с детьми опять дома, старший приболел. Но завтра все-таки поедем к родителям на дачу ягоды (смородину, крыжовник, малину) собирать. Последняя возможность, дальше уже все осыпятся.

12. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если еще актуально, когда мне надо разрезать на узкие полосы рубероид, то я его рсакатывал, под будущий разрез вдоль подкладывал доску и по доске или правилу, как по линейке, ножом разрезал, лезвие ножа смазывал маслом, желательно все это делать в тени или утречком, пока солнышка нет.

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Очень понравился забор! Будет красиво, даже не сомневаюсь. В стиль. Все будет очень гармонично. :)

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо за совет, AlexGB, подскажу мужу. Хотя мне кажется, что раскатывая/скатывая рубероид, рискуем его порвать. Все-таки рулон изначально широкий и длинный.

Суббота прошла удачно.
    Для облегчения работы Виталик сделал себе несколько приспособ. Первая - на стол были прибиты брусочки на определенной ширине, чтобы доску не надо было держать руками. Вторая - помощник для крепления досочек на забор. Доска лежит в нужном направлении и не падает. А в один день таким помощником была я :)]:aga: Всем можно найти замену.
    На 5 фото видно как солнце в определенное время суток проходит через жалюзи.
    На последнем фото - обалденное фото, красивое солнышко!

IMG_7510.JPG IMG_7516.JPG IMG_7517.JPG IMG_7518.JPG IMG_7520.JPG IMG_7521.JPG IMG_7525.JPG IMG_7527.JPG

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    И последние фото за субботу. Еще два пролета готовы. Вот как это выглядит с разных ракурсов.
    Мне нравится :)

IMG_7530.JPG IMG_7531.JPG IMG_7533.JPG IMG_7537.JPG