Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Pucca, спасибо :) и добро пожаловать на форум. У Вас очень красивая аватарка, такое поле с цветами...
    Рассказывайте и Вы свою историю, а мы с удовольствием почитаем и поможем, если надо.

2. Pucca
    Благодарности:
    24

Pucca

Участник

Pucca

Участник

Благодарности:
    24
    Corni спасибо за добрые слова, я давно на этом форуме- читаю, радуюсь чужим успехам. К сожалению история моя скорее грустная- у меня нет дачи и нет финансов на нее. У мужа есть - но там всем заправляет свекровь и без ее ведома нельзя ничего делать. Муж ей не перечит. :no: Я читаю ваши рассказы и как будто сама прохожу через все трудности строительства и благоустройства дачи. Вы счастливчики! Еще раз желаю вам успехов!

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Pucca, не расстраивайтесь. Возможно у Вас еще все впереди :victory:

Читаешь чужие истории и кажется, что все так споро выходит, так быстро получается. Что ж у нас-то так медленно. Мне кажется, что забор мы делаем весь сезон. Решили посмотреть по фотографиям, когда же мы его начали делать. Оказалось, что прошло чуть меньше месяца. 6 июля привезли доски. Работал Виталик суммарно около 10 дней. Уже сделано 7,5 пролетов, установлено 12 парапетов. Не быстро, но в общем нормально.
    Я уже намечаю дальнейшие планы.
    А вообще, так радостно видеть, какие урожаи собирают наши форумчане, какие красивущие цветы, кусты, деревья выращивают. Просто сказка!

Теперь покажу обещанные фото моих вчерашних кулинарных творений (витых пирожков осталось мало, не успела сфотографировать). И несколько фото забора, куда без него :)

IMG_7635.JPG IMG_7636.JPG IMG_7622.JPG IMG_7630.JPG

4. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    :aga: Это точно!
    Заборчик у вас - класс:super:, очень люблю все деревянное.
    И спасибо за угощение, хозяюшка!

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Леночка, твой Виталик просто умница! Темпы у Вас очень хорошие, конечно если б бригаду нанять тогда и быстрее всё было, но и дороже намного. А потом, в принципе куда Вам пока торопиться? Детки мАлые, с посадками всё равно особо не разгонишься. Придёт время и засадишь всё растюшками, а мы только будем восторгаться и аппладировать:" АХ, ОХ, УХ ТЫ - Красотища!"
    Соседям с Вашим СУПЕР Забором просто повезло! На фоне его :super: их зелень потрясающе выглядит! Вот и представь как в будущем у тебя тоже будет!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Аппетитные какие кушанья, а рецепт пирожков как же?

Забор обалденный - да уж, соседям точно с вами повезло - такую красоту отстроили!

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Лена, вы и так с малыми детьми столько делаете, да еще и пироги печете. Когда у меня дочь родилась (второй ребенок) муж с грустью заметил, что я перестала печь пироги. Забором вашим восхищаюсь. Лена, если не секрет, во сколько обходится 1 пролет и размеры, можно в личку. Хочу понять потянем мы или нет.

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Лена, ну очень вкусные фотографии! А забор супер-красивый (Ваш муж Виталий молодец)!

9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Забор симпатичный, и главное, домик за ним так гармонично смотрится! :super:

10. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Забор супер, да вот только очень трудозатратный... Может лучше секции собирать на столе используя шаблоны, а потом уже всю секцию целиком прикручивать? Что Виталик думает по поводу такой рацухи?
    И однозначно стоит красить до установки забора. Желательно даже до сборки, а потом только деффекты подмазать, т. к. покраска готового забора займет времени не меньше чем его изготовление.

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мне так удивительно, когда пишут, что, мол, как у вас все быстро движется... Два года работы! И еще только начало. И это быстро! Мне кажется, что все таааак медленно ... Это только со стороны везде трава зеленее, чем у себя на участке. :)

12. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, сколько же я пропустила за три недели! Лена, я всё гадала, какой же Вы выберете вариант забора, так было любопытно. И даже не предполагала, что можно сделать такие замечательные "жалюзи". Класс :super:.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем спасибо за приятные слова. Мне самой наш забор очень нравится. В жизни он еще симпатичнее. :super:

Ездили в воскресенье всей семьей отдохнуть на несколько часов. С трудом Виталика уговорила поехать :)] Ему уже забор по ночам снится и дача пока только рабочим местом представляется. Но уговорила, взяли сосиски, овощи, купили арбуз и вперед. Детям было хорошо, Валюшка наелся до отвала и наигрался в песке.
    Обратите внимание на личико нашего Мишуни: "Эти сосиски такие вкусные, я их хочу, как бы мне до них добраться..."
    Обнаружила, что на горе земли выросло очаровательное поле из ромашек, так что мы тоже с цветами :victory:

Увидела, что уже сделано: до конца соседской стороны проложена гидроизоляция, доски и парапеты, подготовлены столбы (самое сложное - это сверлить металлические столбы). Сделан еще один пролет, теперь их 8. Еще 4 до конца стороны и будем красить.

У нас испортилась погода. В смысле температуры стало легче, сегодня около +22 днем, как раз хорошо для работы. Но с завтрашнего дня обещают дожди. Это надолго. Пока думаем как дальше работать. Станок стоит на улице, под дождем много не наработаешь. Навес делать долго и нужен очень большой навес. В доме работать - надо покупать удлинитель с толстым кабелем, т. к. обычный "не тянет". В общем, пока думаем.

Один день была плохая погода, так Виталик продолжил утеплять минеральной ватой крышу. У меня ко всем вопрос - только моему мужу или кому-то еще не нравится это дело? Кожа раздражается, постоянное ощущение, что где-то что-то колется, все чешется... Мне его так жаль...Укладывать утеплитель на пол или в стены проще, чем на крыше. Здесь же сыпется сверху прямо на него. :( Еще остался один рулон и кусочек от второго рулона.

IMG_7654.JPG IMG_7659.JPG IMG_7836.JPG IMG_7838.JPG IMG_7844.JPG IMG_7846.JPG IMG_7847.JPG IMG_7848.JPG

14. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    :super::super::super:

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Светочка, спасибо, я передам Виталику :) Я понимаю, что скорость для одного человека очень даже неплохая. Жертвует работой ради дачи, и я очень ему за это благодарна. Уж очень нам хочется там отдыхать ;)
    С бригадой точно будет дороже. Есть один человек, который за небольшую плату готов помогать, но время от времени уходит в запой. Вот ждем его очередного появления. Думали нанять может студентов, раньше их труд был не дорогим, но муж узнал, их такса 4 у. е. в час. Простите, но мы столько не зарабатываем на неквалифицированный труд. Будем искать помощников попроще.
    А насчет зелени правда. Мне ужасно нравится как зелень смотрится. Вот интересно как будет после покраски.
    Кстати, соседка рассказала, что приходила делегация с другого конца дач смотреть на забор. Назвали его янтарным. Дерево стало темнеть на солнце, приобрело красивый оттенок.

Согласна насчет трудозатрат, но мне кажется, что его внешний вид того стоит. Обычный штакетник уже стоял бы. Но красота всегда дорого обходится, то деньгами, то временем.
    О каких шаблонах идет речь? Доски на столбы проще прикручивать отдельно. А вот как их прикрутить вместе с тяжеленной секцией забора? Мы обдумывали разные варианты. В нашем случае забор можно собирать в одиночку, а вот целыми пролетами один уже можешь и не справиться. Да и спина дороже.
    Покраска отдельных досок тоже обсуждалась. На покраску одной доски в два слоя надо дня 4: сперва все покрасить с одной стороны, потом с другой. Разложить на улице нельзя, т. к. иногда идут дожди. А в доме много не поместится. Так что по времени то на то и выйдет. В случае с готовым забором хотим попробовать красить валиком, по-моему это не так долго как кисточкой. К тому же у каждого своя скорость работы. Например я успевала выкрасить 5 столбов краской по металлу часа за 3-4, а муж за это же время выкрашивал 8-10 штук. Правда у него расход краски был гораздо больше, чем у меня.
    Если бы мы работали вдвоем, то возможно делали бы по другой схеме, а так из меня помощник нулевой.