Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    :) спасибки.
    Да я бы и рада не болеть, но что-то болеется. Вот думаю, что может к гомеопату пойти сходить, а то лекарствами одними здоровье не поднимешь, а только угробишь...

Оля (kelozi), насмешила меня :)], а ведь так и есть. Хотя все они понимают, но лишний раз хотят на комплимент нарваться :)], какие они у нас замечательные и любимые, что столько работы сделали. А они и правда у нас самые лучшие! :super:

2. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Лена, дом, забор выше всяких похвал! :super: Надеюсь, вы уже все здоровы и мы услышим продолжение

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Продолжение скоро будет :)

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.536

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.536
    Леночка, ждем с нетерпением! Удачи!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот какая ваша семья все же ответственно-серьезная!
    Вот не смогла бы я так - так долго и тщательно строиться, откладывая дачные радости.
    Смотришь на ваши фото - восторг берет - как все продумано, аккуратно, комарносанеподточит.
    Ну и терпеливые же вы!

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Марта, тоже мне терпеливые. Я уже мужа замучала вопросами, когда же, когда. Я так надеялась, что в этом году успеем сделать детский городок, старший ведь растет. Но похоже не успеем, забор онимет большую часть времени. Мы его не планировали, он сам себя запланировал :)]
    Огород Виталик предлагал сделать, но я пока не вижу как его сделать в этой разрухе. Необходимо уровень участку придать нужный, землю завезти. А завозить хочу сразу на все нужные места. Просто так сделать временное - так все знают, что временное частенько становится постоянным. Пусть лучше я еще годик повременю, а потом начну отрываться.
    Ой, я же забыла об еще одной причине моего отказа от огородика в этом году - наш младшенький :)
    Дом открыт всем ветрам, отопления нет, целый день там не проведешь с малышом, который и сидеть-то еще не умеет. Как бы я ухаживала за растюшками? А в следующем годупоявится уже маленький ходок, который вместе со старшим будут активно помогать)

А теперь маленькое продолжение.
    Забор красим. Уже готовы 7 пролетов и сегодня еще прибавится. На фото пока только 5. Нашла лучший вид из имеющихся фотографий. Красятся медленно, т. к. кисточкой. Из краскопульта был обработан специальным грунтом сделанный забор. Потом Виталик попробовал этим же агрегатом нанести краску, но нужен навык, чтобы все было ровно и красиво. Вышло не гуд. Поэтому перешел на кисть. По времени на один пролет уходит около 3 часов времени. Кисточку пришлось сделать временную :)] Парапет закрывается пленкой, чтобы не вымазать в краску.

Пока погода была дождливой занимался подготовкой необрезной доски для потолка над террасой, из остатков подготовил доски для самого маленького кусочка забора с лицевой стороны. Напомню, что решили мы его сделать непрозрачным, как наш сарай. Досочки вышли узкими, поэтому заборчик выглядит специфически, остальные пролеты будут из более широких досок. В общем, мужа моя так решила, значит так и будет ;)

Ну и напоследок, хочу угостить всех пирогом. Творожный с сыром и яйцами ;)

IMG_8231.JPG IMG_8242.JPG IMG_8090.JPG IMG_8102.JPG IMG_8252.JPG IMG_8074.JPG IMG_8079.JPG

7. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Не на голодный желудок :no::)] Выглядит очень аппетитно :victory: Лен, а рецепт не скинешь, хочу такой не на фото а живьём попробовать :|:, очень осетинские пироги напоминает. Здорово вы с кисточкой придумали. Скажи пожалуйста как вы крепили наклонные доски, с какой стороны прибивали? :um:

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Илона, пирожок и на вкус был очень даже ;)

Рецептик вот: 400 г творога растереть с солью (0,5 ч. л.), добавить 2 яйца, разрыхлителя 0,5 ч. л., муки 200г. Тесто должно быть не тугое, эластичное. Если понадобится можно добавить для эластичности воды немного. Тесто убрать в холодильник.
    В начинку сварить 4 яйца, порезать. Сыр 100г на терку. По рецепту зеленый лук, хотя лично мне в этом пироге он не понравился. Лучше заменить чем-то, но попробовать с луком стоит, ведь у всех вкусы разные. В начинку добавить майонеза пару ложек и можно посолить, но это по желанию.
    Тесто разделить на 2 неравные части. Форму застелить бумагой пекарской, смазать маслом. Большую половину теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
    После того, как начинку положите, взять вторую часть теста и тоже раскатать, где-то толщиной 3 мм. Разрезать на полоски, которую затем уложить сверху на начинку внахлест. Бортики загнуть и прижать к полоскам. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или чем вам нравится.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть из формы горячим и положить остывать на решетке.
    Писала долго, а делается достаточно быстро.

А я сейчас подсадила свою семью на сливовый пирог "Баттерфляй". Делается полчаса и почти некалорийный)
    Взбить 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 150г размягченного масла. Можно добавить цедру лимона, я не бросаю, т. к. лимона как всегда нет в наличии. Получается красивая однородная масса. Добавляем разрыхлитель 0, 5 ч. л. и 1,5 стакана муки. Все. Красивое и приятное глазу и рукам тесто готово. Очень быстро. Положить в холодильник и готовить сливы. Разрезать пополам, удалив косточку.
    В форму (можно без бумаги) выложить и распределить руками тесто, сделав маленькие бортики. Сверху уложить половинки слив, в каждую насыпать по ложечке сахара. И в разогретую до 230-240 градусов духовку на 30-35 минут.
    Попробуйте, очень быстро и вкусно! Я кажется уже 5 раз делаю за неделю. :super:
    Фото, простите, не самое красивое, с подрумянившейся бумагой и сливами, но позже сфотографировать не удалось :)]:aga:

IMG_8355.JPG

9. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    А если доски красить до того, как в секцию собирать? Мы на земле красили доски для подшивов свесов крыши. Потом просто кое-где подкрашивали, гораздо легче и быстрее! :victory:

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Извини, что не ответила сразу.
    Крепятся доски саморезами внутри будущего столба, одним словом сбоку. Когда пролет забора делаешь, подход к доскам столба открыт. В конце все спрячется лицевой доской.
    Что-то я плохо объяснила, но фото помогут ;)

Я уже писала про покраску до сборки пролетов. Самая главная проблема - это где разложить для покраски такое количество досок?
    В день у мужа выходило покрасить 2-3 пролета, а это в нашем варианте 12*3= 36. При этом весь забор из красколпульта был покрыт грунтовкой. Отдельно замаешься столько обрабатывать. Надо ведь еще время, чтобы все высохло. Один день на грунтовку, второй день на краску и только на третий день можно прикручивать на забор. Так ли это быстро?
    Можно было бы на улице раскладывать, но гарантии, что не будет дождя никакой. В доме места нет для этого. Там и так уже станок работает из-за дождей.
    В общем, пока я не вижу варианта покраски до сборки в пролеты. Может у кого-то другое мнение? Может я что-то упускаю?

Ну и самое главное, одна сторона забора практически готова. осталось только прикрутить доски столбов, они уже кстати покрашены. Выкладываю фото для оценки.
    Была хорошая погода и я приехала хоть одним глазком лично увидеть наш долгосрочный проект на это лето :) Сразу он мне показался каким-то оранжевым. Потом поняла, что это из-за яркого солнца. По мере перемещения солнца по небу, да еще и с тучками, цвет и вид забора постоянно менялся. И уже не казался оранжевым, а очень приятного цвета, чуть светлее сарая с домом :)

IMG_7409.JPG IMG_7517.JPG IMG_8315.JPG IMG_8317.JPG IMG_8318.JPG IMG_8344.JPG IMG_8347.JPG IMG_8348.JPG

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну очень красивый забор! :super: не зря потраченое лето:victory:

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Свет, так еще три стороны :( Еще все только начинается, а сезон уже перевалил за вторую половину.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не хочу тебя расстраивать, но сезон на последнюю четверть повернул. Хотя у вас-то он подольше длится. ;)

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Почему подольше? Мы примерное на одном уровне.
    Вот если как в прошлом году зима была, только к Новому году наступила, то сезон можно будет еще долго не закрывать.
    Не надо последнюю четверть, еще столько всего надо сделать...

15. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Только по долговечности, есть вопрос.
    Я так думаю.