Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Забор очень красивый у вас! :super:

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Fedoseevich, а что предалагаете?
    В нашем белорусском законодательстве на дачах между участками должна быть 50% светопропускаемость.
    Все ставят сетку (самый дешевый материал), чтобы хотя бы создать видимость ограждения, но в этом случае все на виду. У нас участок находится в самом начале большого товарищества и с центральной дороги мы отлично просматриваемся через сетку соседнего участка. Очень хочется хоть немного уединения.
    Вот и выходит, что надо не сетку, а что-то более серьезное.
    Чтобы не было недовольства от соседей и придумали такой вариант забора.
    А то, что он деревянный, так раньше частные дома практически все были огорожены деревом и нормально жили. Главное не лениться. ;)

3. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    У нас первый забор тоже был деревянный, штакетник, двадцать лет отстоял. И тоже с маленькими детьми строили, я красила и двигала дочку за собой, она на одеяльце играла. Так вдвоем и покрасили. ;)
    А сейчас и правда лень уже стало, проще сетку натянуть или профнастил.
    А деревянный забор - это очень красиво! :super: Особенно такой, как у вас получился. Молодцы!

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот и я думаю, что лет 20 с этим забором проживем, а дальше посмотрим. Будем потихоньку доски заменять, ведь никто не гонит сразу новый забор делать.

Задумались мы делать ли в этом году окна в доме. Скорее всего да, чтобы хотя бы ветер не гулял, когда работаешь. Но я хотела с решетками сразу, а вот Виталик что-то против. Говорит, что если бы у нас был дом каменный, тогда был бы смысл. А в деревянном доме... Вору проще будет выпилить себе новую дверь, а не через окно лезть. Что думаете?

Еще новые слухи с нашего дачного товарищества. Появился некий человек, вроде как риелтор, который очень заинтересовался пустующими участками, коих достаточно много. Мы погуляли, посмотрели, правда стоит навести порядок в некоторых местах. Так вот он узнал про газовую ветку, что проходит недалеко он нас. Если сложиться небольшой компанией, то можно ввести газ на дачи. Все не захотят, т. к. много пожилых людей, к тому же бывший преподавательский состав, а пенсии у них маленькие. Даже если захотят, не потянут. Мысль - провести газтем, кто сможет оплатить, а дальше каждому желающему присоединиться, "продавать" членство.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    Мы газ так строили. Собралось 30 человек сделали потом все кто позже платил больше, но всегда найдутся ушлые кто присоединиться без оплаты. В нашем случае таких двое.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Значит не мы первые, не мы последние. Главное, чтобы этот деятельный человек действительно начал воплощать задуманное в жизнь.

7. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Пролёты, длинноваты и со временем будут прогибаться (провисать), вплоть до выпадения.
    Ну, а если, через забор, кто захочет перелезть, (классическая лестница), то доски будут отрываться сразу.
    Посредине, между столбами, предусмотреть дополнительные опоры.
    Я так думаю.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Fedoseevich, а эти дополнительные опоры обязательно будут. Просто крепить их до покраски не стоило, т. к. красить неудобно было бы. Сейчас столбы будут доделаны и поперечные рейки. Так что и это предусмотрели, делать не успеваем все быстро.
    Но большое спасибо за комментарий :)
    Будем надеяться, что никто лезть не соберется через забор. С той стороны доска наклонена вниз и нога будет соскальзывать. А с лицевой стороны будет сплошной забор из необрезной доски, никто не сможет как по лестнице подняться. :)]

9. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Кому надо, через любой забор перелезет, хоть через деревянный, хоть через металлический, и колючка такого не остановит. :)] А то, что у Лены красивый и оригинальный забор, это факт! :super:

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ой, вот это точно! - про желающих перелезть. :)] Забор очень хороший! Вот повезло соседям то. Заимели такой суперский забор за просто так...

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    :)] пока не все заимели. Пока только жаждют.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Продолжаем наш сериал. Вчера случилось мини-событие - можно сказать, что одна сторона забора готова :victory:

Останется в будущем установить опорные рейки (не знаю, как их правильно назвать, но они нужны для того, чтобы доски забора не провисали). Но эти рейки будем делать уже в самом конце сразу на весь забор. Доски для изготовления реек есть, их много, но необходимо станок перенастраивать, чтобы напилить. Поэтому решено заняться этим в последнюю очередь.
    Так вот вернусь ко вчерашнему дню. Виталик покрасил доски для столбов с внешней стороны, просверлил в них дырки и прикрепил к столбам. Затем напилил крышечки, покрасил и также установил на место.
    Также докрасил вторым слоем последние 5 столбов.

Заметили интересный эффект - столбы и крышки покрашены краской на тон темнее самого забора. Но столбы практически не заметно, что отличаются. Только на фото со стороны соседского участка видна разница. А с нашей стороны реально крышки отличаются от столбов. Хотя краска одна и та же! Вот что значит угол зрения и освещение солнцем...Придется столбы с нашей стороны красить вторым слоем. Но это тоже попозже.

Сегодня начал устанавливать парапеты (доски под них с гидроизоляцией) с дрйгой стороны нашего участка. Скоро мы будем как в трубе - с забором с двух сторон :)]

На последнем фото муж нашел в машине бабочку. Она практически не сопротивлялась, летала, но очень неспешно. Жаль, такая красавица...

IMG_8512.JPG IMG_8494.JPG IMG_8497.JPG IMG_8498.JPG IMG_8502.JPG IMG_8508.JPG IMG_8510.JPG IMG_8483.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, читаю ваш "сериал" с удовольствием:). Уже скоро посчитаю все дощечки на вашем заборе:aga:. Правда шикарный! А у меня страшненький - 8 лет стоял просто заброшен, а сейчас я его усиленно декорирую девичьим виноградом:victory:. Скоро "победю":)]. А возле площадки вообще какой-то "динозавр" получился:)] 12 сентября 011.jpg 16 сентября 036.jpg

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Лен, забор красавец! :love:любуюсь, какой же Виталик молодец !

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Оля (Терехова), как симпатично выходит ;) И правда похоже на чудо какое-то :)]
    Я попозже тоже виноград девичий пристрою куда-нибудь.

Света, Виталику передала :) Я тоже с удовольствием слежу за вашими приключениями.