Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Лена, была в отпуске не читала твой пост. У меня в детстве тоже дочки болели когда сменили место жительства. Как то сидя в очередной раз в поликлинике разговорилась с одной женщиной и она мне посоветовала закалять детей не бояться холодной воды, не поверишь я в тот же вечер начала "Издеваться" над девчонками. Во-первых литературы тогда мало было, а об интернете еще не знали. Так я вот о чем - через пол года мы забыли о врачах. В медкнижках (когда учились уже в школе) были записи только об обязательных осмотрах. Обливаются до сих пор и "болели" только два раза в роддоме! С умом попробуй, почитай литературу и не бойся.

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Лукерья, да я сама обливалась одно время по системе Иванова. Потом как-то обленилась и забросила.
    А с мальчишками даже не знаю, начну ли. О причинах пока размышгляю.
    У нас старший частенько пугает нас по ночам лающим кашлем (кто знает, тот поймет). Каждую ночь сплю в страхе опять услышать этот кашель. Устала от этого внутреннего напряжения. Но что поделать, сами на это подписались :)]

alexa2384, ну ты и насмешила. Я как представила свой режим дня и ночи, так еще смешнее стало.
    Сейчас старшего дома держу. Немного горло было красное, только гомеопатией лечила, а теперь у младшего сопли начались. Поэтому сидим дома и развлекаемся. Так схемка жизни выходит еще веселее :)]:)]
    У нас к сожалению бассейна нет, садик старый. Про йогурты думаю, хочу йогуртницу, но ставить технику катастрофически некуда. Кухня очень маленькая.

Мишутка еще не сидит, но очень активный. Уже хочет ползать, а еще не выходит, только раскачивается на коленках и ручках как маятник. Валюша был спокойнее. Ох, чувствую Мишуня задаст нам жару. Поесть нам спокойно не дает, требует чтобы взяли за столом с собой. Т. к. еще не сидит, держу на руке. Так уже стало невозможно это делать, пытается в тарелку влезть или что-то схватить до чего можно дотянуться. Просто наблюдать ему скучно. Мечтаю, когда 6 месяцев исполниться (еще пара недель) и посажу в стульчик. Хотя бы рука будет отдыхать :)]
    Уже у нас 2 нижних зуба, вылезли за 10 дней до 5 месяцев. Пока передышка.
    А легче пока не стало. Ему сейчас все более интересно, что я делаю, приходится носить с собой и работать одной рукой. Или прошу Валюшу поразвлекать брата, но это ненадолго.
    А по поводу причесаться очень знакомо ;):)]

Теперь о даче. Так ведь забор еще не закончен. Только одна сторона готова, а еще целых 3 осталось. А уже сентябрь заканчивается. Хотели до зимы успеть закрыться от посторонних взглядов.

Насчет терпения - очень все хочу. Читаю, записываю, ищу, думаю, мечтаю. У нас земля плохая, мне нужна хорошая. Было бы наоборот, уже бы наверное тоже насадила разного. Надо участок поднимать в некоторых местах, вот и смысл сажать раньше отпадает. Куда я буду пересаживать растюхи, когда приедет уйма земли...

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Да хоть на кухонный стол или холодильник поставить, йогуртница небльшая? Если не получается, то может хоть закваски давать ему пить. Я своей даю по одной бутылочке в день, 28 дней, а потом месяц перерыва. Про кашель знакомо, вот уже две ночи в кашле заходится.
    Выздоравливайте.

4. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Девочки, попробуйте поить деток чаем с рябиновым вареньем (рябина красная), очень хорошо чистит бронхи. Кашель становится легкий и быстро проходит. Просто добавляете в чай пару ложек и размешиваете. Он горьковатый получается, но некоторым деткам нравится.

5. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
  6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    OPriz, слинг это вообще мое спасение. Но домашнюю работу не люблю делать с ребенком в слинге. Младший скоро должен поползти, будет за мной путешествовать :)]
    А слингом пользуюсь давно и регулярно.

Ларинготрахеит (ложный круп) чаще всего бывает у мальчиков с 6 месяцев до лет 7. Сопровождается лающим кашлем, отеком голосовых связок и сужением дыхательных путей. Вот чем любит страдать мой старший. Знаю, что иммунитет надо укреплять, но он у меня даже мед отказывается есть :(
    Ладно, справимся, не одни мы такие.

У нас сегодня погода улучшилась, холодновато, около +12 градусов, но хотя бы солнышко выглядывает. Виталик уехал работать. Опять забор :)
    А еще он в прошлый раз подготовил доски для потолка на террасе. Надо закрывать потолок и думать про окна в дом.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.561

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.561
    У сестры так было со старшим. В первый раз попали в больницу в 8 месяцев, потом ровно через год. Не знаю, совпадение или нет, так случилось, что у сестры умер муж, похороны, и тут ребёнок 8 месяцев попадает в больницу, пришлось мне с ним лечь. А через год точно в этот день опять. Может мамины нервы передались, вот и думай!
    Сейчас ему 13, прошло всё, но аллергия в конце июня на цветение злаков есть. Пользуемся продукцией Тенториум, прополис снимает отёки. Плюс лекарства, врач назначил, помогают быстро.

8. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Лена, а вот так не пробовали Младшая обожала, я столько дел успевала переделать, у нас везде в проемах дверей были прибиты крепления для них, вот и таскала за собой из комнаты в кухню.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.561

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.561
    Мы тоже так прыгали 14 лет назад:aga:

10. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Мы 17, причем в самодельных, выкройку брали из крестьянки. Смотрю сейчас на фото своей в прыгунках и удивляюсь, как быстро время пролетело.

Только внизу у нас матрасик лежал детский.

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас прыгунки остались от старшего, но их, если мне не изменяет память нельзя рано применять. Позвоночник еще слабенький. Посмотрю потом инструкцию.
    А вообще я себя комфортно чувствую дома, даже когда оба детеныша дома. По-моему со старшим было сложнее, его кроме нас некому было развлекать. А теперь младший с интересом рассматривает как играет старший. А у меня есть возможность заниматься хозяйством.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.561

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.561
    А когда трое - так маме вообще делать нечего:aga:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, у моей Иришке (не считая старшего Саши) тоже 2 сыночка с разницей в 3 года. Дима уже ходил в садик, когда родился Вовочка и началось: в д/с дети заражают друг друга, а от Димы стал часто подхватывать вирусы и Вова:( Ирина приняла решение забрать из д/с Диму, хотя не просто было устроить его туда - у нас с местами в д/с проблематично. Теперь они практически не болеют или в лёгкой форме проходит недомогание. А главное - она как и ты проговорила мне, что хозяйственными делами стало заниматься легче, так как они друг друга забавляют:) Желаю здоровья твоим малышам!

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ох, да простят мне можераторы за отвлечение от дачной темы...

У меня подруга так и сделала. Забрала старшего из сада, чтобы младшая не болела. Потом сама на работу вышла и наняла няню. Та хоть детьми и занималась, но дети стали расти нелюдимыми, скрытными, мрачными по сравнению с другими детками. Очень было заметно, что им не хватает общения со сверстниками. Отчасти под моим влиянием их семья приняла решение вернуть старшего, а за ним и младшую в сад. Вот уже ходят больше полугода и стали меняться. Все замечают, что дети стали общаться не только с детьми, нои со взрослыми, более открыты.
    А мое мнение - лучше пусть иммунитет вырабатывается в садике, чем в школе. Буду сражаться! :mad:

15. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Лен, ну прям нет тебе прощения;):)]:love:
    Испробовано на себе! Разведясь со своей бывшей женой, я устроил своего сына (благодаря связям моей мамы) по сильному дефициту в садик, но бывшая жена этим пренебрегала, ей от части было лень иногда рано вставать, чтобы отвести сына в садик, бывало просто не охота, ребенок не по месяцу туда не ходил, ставился даже такой вопрос, если он часто не ходит, освободите место... Нууу должен ребенок ходить в дет. сад, должен! Мой сын в итоге, перейдя в этом году во второй класс, не может найти общий язык со сверстниками, потому что не нашел его со сверстниками в дет. саде...:( По образованию мой сын (до школы все читал и писал, любую страну назовешь, он столицу ее без запинки назовет, или наоборот столицу, он страну (изучил все карты гугл в 6 лет), опережает на голову весь класс, а в поведении...:no::(дикарь...