Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Здесь я с тобой Лена согласна. Одна няня заменить общение со сверстниками и дать полноценное развитие ребёнку не сможет:no: Мы пошли немного другим путём. Наш Дима ходит в школу малышки с 4-х лет. Это одна из лучших школ в нашей области! Там группы сверстников по 5-6 ребятишек разного пола и с ними занимаются в игровой форме иностранными языками, предметами развивающего цикла, проходят утренники и. т. д. Мой первый внук тоже ходил туда и к школе пришёл подготовленный на все 100, даже не осознавая этого тогда. Сейчас учится в 9 классе. Постоянно участвует во всех олимпиадах, английский для него, как для меня русский. Кроме этого Дима с этого года ходит в нашу Детскую школу искусств на эстетисеское отделение, правда там группы больше (10-12 человек), но с ними на уроках по 2-3 преподавателя. Круг друзей у него большой и он очень коммуникативный мальчик:) Моя дочь дружит с несколькими семьями, где трое детей и они почти каждые выходные на своих машинах и семейных микриках вывозят детей и в зоопарк и в бассейн и на представления в кукольный театр и. т. д. Так что наши дети вряд ли станут нелюдимыми или мрачными:)

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    :hello: Приближается 2013 год... :aga:

Лена, вот и до твоей темки наконец-то добралась. Вернулась вспомнить на первую страничку твоей темки и наткнулась на этот пост, датированный 06.02.11г. ;):super:. Не помог ни лучший, ни худший случай:|::)] (худший то в энтом году, ну может еще успеете:aga:). Ну какие ж мы наивные! Я тоже думала максимум 2010-2011год подправим быстренько домишку, ага, как же, раскатала губу. Теперь тихонечко нашептываю, что наверное 2015год...не раньше- позже, возможно:|:

А забор классный! :super: Основательно, тщательно, каждую деталечку продумывает Виталий, молодчина, сколько терпения. Это точно не для моего. А нам деревенские быстро поставили, так уже переделывать надо- ужо заваливается:mad:. Но мы б с нашими наездами о-о-о-чень долго бы делали его...Ладно, пока продержится чуток "ограждение сие", будет делать нечего после главных построек :|:, мож и дойдут руки до улучшения.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я уже 3 года говорю, что строить будем 5 лет:aga: года идут, а рубеж в 5 лет отодвигается, как горизонт:)]:(
    Про детей вставлю копеечку:|:. Ст. сын в садик не попал (его очередь дошла как-раз к младшему:aga:, но был ооочень коммуникабельный всегда. Ходил в разные кружки с 4х лет. Младший же очень замкнутый был и в сад отдали для общения и логопедии (гипоксийный) но кружки никто не отменял. Характер не сильно изменился, но выстраивать отношения он научился.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Когда мы начали стройку в 2009 году, я ничего не понимая в ней сказала Игорю: " За три года управимся, да?"
    Он ответил: " За это время только коробку и дай Бог крышу сделать будет - хорошо". Теперь я понимаю и осознаю, что для завершения наших задумок ещё лет 5 пройдёт не меньше, если не больше:)] Ведь рук практически две, а выходных очень мало для нас в году, да ещё то свадьбы, то юбилеи и просто гости наезжают (чему мы всегда рады, ведь передых тоже нужен, да и зацикливаться только на стройке неправильно - так и надорваться можно) И вообще гонку не делаем, и придерживаемся принципа, о котором я говорила в своей теме 50 на 50. Главное, чему мы рады - можно на даче оставаться с ночёвками, чтоб это всё совместить:)

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Мы с женой тоже для себя планируем, что к 40-ка годам у нас будет дача, какую мы ее видим в мечтах и планах, только к чьим 40-ка, не известно, мне 33-и, ей 25-ть...:aga::)]

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Оказывается не одна я такая наивная была :)]:aga: Я вот все-таки мечтаю о том, что в следующем году мы уже возможно будем оставаться на ночь :)] Будущий год покажет, а в это нет, точно нет)

Оля, от Виталика спасибо за приятные слова :) Мне кажется, что сейчас бы он уже не взялся делать такой забор, но раз начал, то надо заканчивать. Раз решили, будем доводить до конца. Был помощник, но уже несколько месяцев у него другие заработки, ждем. Поэтому потихоньку делаем.
    А до улучшения вашего забора вы с Юрой обязательно дойдете, зато вы занимаетесь домом, а у нас пока временное затишье.

Света, главное что Игорь любит все доводить до конца, а это значит, что не придется снова и снова возвращаться к недоделанному и пусть медленными но все-таки темпами идете к воплощению своих задумок :) А отдых - это замечательно! Жаль, что у нас не было окон, вот и мало я ездила с малышами своими. Это лето у нас было больше прохладное, чем жаркое. Жара стояла не очень долго.

Похоже все мы страдаем жаждой помечтать :)]

Валюша у нас очень упрямый, очень-очень. Благодаря садику он тоже учится выстраивать отношения и учится управляться со своей вредной чертой характера.

Денис, а ты посмешил :)] По-моему у вас до 40 еще много времени. Сможете воплотить мечты и пойти дальше!

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Расскажу о наших изменениях и не только.
    Во-первых, начал расти забор с противоположной стороны. Уже есть 4 секции из 13 штук по этой стороне. :victory: Правда на фото только три секции.
    Виталик за один день делает 1 секцию полностью, т. е. готовит доски. Строгает на станке, торцы проходит электрорубанком, а сейчас еще добавилась одна операция - шлифует непрострогавшиеся места болгаркой. Раньше строгал до красоты, но доска становилась тонковата, поэтому и секции больше провисали. Пришлось увеличить время обработки, чтобы доска оставалась достаточно толстой.
    В этот же день обрабатывает доски антисептиком, сразу же собирает и затем красит. Пришлось переходить на такой вариант работы, т. к. погода оставляет желать лучшего. Дожди прогнозируют каждый день. Очень не хочется, чтобы забор стоял непокрашенный.
    А световой день уменьшается и Виталику приходится каждый день все быстроее и быстрее работать. Скоро эта лафа закончится. То ли световой день быстрее уменьшится, то ли похолодает настолько, что красить не сможем. Надо бы успеть с забором в этом сезоне. Но времени с каждым днем становится все меньше.

Во-вторых, у нас уже сделан потолок на террасе. :)] Необрезные доски были заранее подготовлены. Собирались их сперва покрасить, но муж решил сделать по-другому. Он сделал потолок, а теперь надо будет его покрасить. Я ему честно не завидую. Но молчу-молчу...

В-третьих, к нам приезжали замерщики окон. Основная проблема будет с тем, что у нас сруб не оцилиндровка, размер бревен пляшет. Возможно еще этой осенью у нас появятся окна в доме.

И последнее - Виталик заметил небольшую проблему. Дом был покрашен в прошлом году в два слоя краской Белинкой для дерева для наружных работ. А на перилах террасы краска уже начала лупиться :faq::faq:

А теперь пара фото.
    IMG_8895.JPG IMG_8898.JPG IMG_8902.JPG IMG_8910.JPG IMG_8914.JPG IMG_8916.JPG IMG_8917.JPG IMG_8906.JPG

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    У Вашего мужа золотые руки! Всё такое аккуратное и красивое! Удачи, терпения, исполнения желаний!

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, вы молодцы оба, каждый по-своему:victory: ! Меня удивило последнее фото. У нас тоже дом Белинкой помазан в 2 слоя. Вот 3 года и ничего:). Мне кажется что-то у вас с деревом, то ли оно рыхлое какое-то, может непросушено было до постройки. Это сосна? Мне кажется такие горизонтальные поверхности (зимой снег лежит, весной он долго мокрый) нужно сначала пропитывать основой против гниения (на 30 лет хватит), а потом уже обычных пару слоёв. У нас столик открытый в саду (та, наверно, видела) - второй сезон нормально:|:Белинка - хорошая марка. Может подделка.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Забором не перестаю восхищаться, муж у Вас молодец! :super: Домик тоже загляденье получается, сказочный такой. :)

11. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Corni, здравствуйте! Прочитала с удовольствием вашу тему! Вы с мужем такие молодцы, с малышами не побоялись большую стройку начинать, мой вам респект! :super:Буду внимательно следить за вашей стройкой дальше, удачи вам!

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Буду рада всем, кто присоединится к нашей семье и нашей стройке, и поможет то улыбкой, то советом ;)

Пока особо рассказать нечего. Погода все больше и больше портится. Вчера До начала дождя Виталик успел прострогал и обработать торцы 26 досочек. На 2 пролета хватит. Теперь надо хорошую погоду ждать.
    Птицы продолжают таскать наш утеплитель с крыши. Надо срочно заканчивать.

Сегодня подписали договор на окна. Срок поставки - 19 ноября. Деревянные (клееная сосна), двухкамерные, цвет - темные, фурнитура - бронза темная.
    К этому времени надо с дверью что-то тоже придумать.

Вчера нашему Мишуне исполнилось 6 месяцев. Уже несколько дней как научился (и совершенствует этот навык) перемещаться по квартире. Старший брат стимулирует видимо :)]

В заключение несколько осенних зарисовок, да еще наш Байтик.

IMG_8842.JPG IMG_8847.JPG IMG_8850.JPG IMG_8894.JPG

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Люблю золотую осень. Мой старший тоже любит так листья побросать (правда нам для этого надо за город выезжать),в этом году надеюсь и младший присоединится. С прошедшим 6-месячьем вас! :) Младшие по-моему всегда быстрее развиваются, чтобы за старшими успеть. :aga: Котик симпатяга.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Зарисовки солнечные:love: и у Байтика на диване золотая осень:)

15. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Какая у вас красота! А у нас пасмурно и холодно.