Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Эх, если бы так каждый день, а то мы словили день, когда муж не поехал на дачу, дети не болели и погода была отличная. И пошли гулять в парк, он у нас через дорогу прямо. Хорошее место :)
    Правда до появления Валюши гуляли мы в парке 1 раз в сезон. Как-то так получалось, аж смешно и горько одновременно. Ну не выходило чаще почему-то. Так всегда наверное бывает.
    Рядом с парком находится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и всем прочим. Так вот мы тоже туда только собирались, но дальше вопросов про расписание и абонементы дело не пошло.
    Миллион раз винили себя в лени, но ничего не изменилось. Лень-матушка :(

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вчера день, проведенный на даче, был плодотворным. Закончено утепление мансарды! :victory:
    Теперь можно будет заниматься потолком :) Ура!

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Здорово, поздравляю! А у нас ничего толком не делается, строители в запое. :mad: Ну вот почему в селах почти все пьют? :faq:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Наш единственный помощник-строитель тоже все еще не нуждается в деньгах. Поэтому дело движется одними руками, медленно.
    Сегодня Виталик заканчивал с обработкой ранее подготовленных досок на два пролета забора. Теперь надо будет ловить сухую погоду, чтобы собрать и покрасить. Все время то дождь, то морось.
    Зато благодаря такой влажности с досок, лежащих в штабеле, очень хорошо кора снимается. А то в сухую погоду приходилось изголяться, чтобы хотя бы одну досочку ободрать. А так сегодня муж успел очистить немного от коры досок.
    Если кору не выбросит (а он знает, что она мне будет нужна для будущего мульчирования), буду заниматься измельчением в следующем сезоне.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас установилась относительно хорошая погода для осени. Температура около 10 градусов, обещают без осадков.
    Виталик полетел на дачу дальше заниматься забором. Сегодня попробует сделать еще пару пролетов.
    Переживаем, что не успеем скорее всего закончить забор до сильных холодов, когда красить уже не сможем. А так хотелось закрыть участок со всех сторон. Ну, как будет, что ж поделать :)

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Лен, ну хоть у вас хорошая погодка! :victory: А поработать... так мне кажется, что до декабря, бывает, можно работать, даже после холодов иногда приличное тепло стоит. Мы, помню, у какой то год, даже в декабре плитку перекладывали во дворе.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нам, дачникам, осень нужно до весны растянуть. Хотя тоже, наверное, все планы выполнить не успеем :aga:

8. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У нас тоже сейчас какая-то аномально-теплая погода стоит, завтра даже +15 обещают) Как бы еще она недельку продержалась, нам еще фундамент заливать)

9. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Лен, очень рад за вас, на следующий год глядишь в дом въедете. :)

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Таня (Мышма), такая классная новая аватарка, Мышма просто прелесть!
    Погода и правда очень неплохая, наверное именно такой и должна быть в октябре температура. Хорошо бы еще дождей поменьше, но видимо я слишком многого хочу)
    В прошлом году мы сезон дачный закрыли одновременно с началом нового года. Потерпеть оставалось только пару месяцев. Мы еще пока отдыхать от дачи не хотим, еще нравится :)

Эва, действительно стоит растянуть. А планов всегда больше, чем времени и денег :)]

Kazanochka, мне кажется, что вполне еще можно заливать, ведь только середина октября, главное до дождя, а то мокровато работать :)]

Денис, я очень хочу уже въехать в дом, если это можно так назвать. Если вставить окна и дверь, да сделать камин с отоплением (воздуховоды), то даже без потолков и пола на мансарде теоретически можно ночевать. Главное матрас иметь ;):)]
    Хотя без света будет тяжело, но можно что-то придумать. В общем, это я мечтаю, а на деле вряд ли так поеду, ведь то, что будет нормально для меня, может оказаться не самым лучшим вариантом дл моих деток.
    Ладно, будем идти постепенно :)

11. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ленусь! Очень интересный рассказ. Хочу сказать спасибо -непосредственно!Под каждым постом не стала! Только вот где малявочки! Оч. красиво! Желаю, как можно быстрее вьехать в дом! Уж я как никто понимаю! :)]Ведь я сама вьехала, когда еще окон не было:aga: Какие же мы все-ДАЧНИКИ молодцы! :hndshk::super:

А главное! Машина- кровать просто супер! Здорово-нет слов! :super:

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, Лена, как приятно от тебя слышать :) Насчет интересного рассказа это ты конечно перестаралась ;)
    У нас тут есть такие писатели, что иногда кажется и запах, и вкус чувствуешь того, о чем пишут.
    Малявки мои большей частью дома. Болеют по очереди, надеюсь, что рано или поздно иммунитет выработаем. Надо сделать хороший кадр и показать моих чуд :)]
    Иногда становится жаль нашего кота Байта. Не хочет он играть, когда дети не спят, а когда спят, мы не разрешаем, т. к. весь дом на ушах стоит.

По даче - вчера Виталик закончил делать 6-ой пролет. Еще 7 штук и вторая сторона будет готова.
    Начались мелкие "беды" - на прошлой неделе шуруповерт сломался, надо деталь искать и менять.
    Вчера у дрели что-то вышло из строя, но пока удалось починить. В любом случае собирать забор при помощи одной дрели стало неудобно, занимает в два раза больше времени, т. к. приходится менять сверло на биту постоянно. Казалось бы всего 12 досочек, а работы на несколько часов.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Пролетели последние теплые деньки. У нас уже температура не поднимается выше +5. С субботы ночью будет -2. Вот и зима подобралась к нам. В прошлом году тепло продержалось долго, а в этом погода подвела, что летом, что осенью.
    Различные дела не позволяли ездить на дачу, поэтому сделано мало.
    Пилятся доски потихоньку под нужный размер.
    Разводка электричества временная - по вечерам уже настолько темно, что Виталик джинсы найти в сарае не может :)] Надо только дачного электрика позвать, чтобы проверил, а то хоть азы и понятны, но взгляд профессионала никогда лишним не будет, тем более в деревянном доме.

На днях муж задал вопрос каккая будет отделка внутренних перегородок. Оказалось, что про это мы и не думали детально. Вот задача :faq:
    Стена с камином пока в планах будет в камне. С деревом хорошо сочетается.
    На мансарде будет две комнаты и холл-кабинет. Если стену в детской я еще могу представить в обоях с машинками-зверушками, то в нашей спальне пока затрудняюсь. Блок-хаус? Но он все-таки отличается от рубленного бревна (фронтоны у нас ведь именно такие). И стены в кабинете тоже не знаю как лучше сделать :faq:
    Немного фото, даже и показывать нечего...

IMG_9130.JPG IMG_9097.JPG IMG_9103.JPG
    IMG_9121.JPG IMG_9122.JPG IMG_9124.JPG

14. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
  15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Corni, ну как же мне нравится ваш сказочный терем и забор! Ничего, зима быстренько пройдет, а у вас пока будет время продумать как стены отделать. :)