Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Очень красиво у вас зима нагрянула, не пугающе, а наоборот радостно-нарядно:).
    Сможете, всё сможете. Вы хотите сразу основательно задействовать участок, но этому время ещё не пришло, а небольшие грядки вполне устроить можно. Даже если нет возможности завезти землю, можно глину разбавить песком и перегноем и что то посадить. Глина сама по себе питательна, а песок её более воздухопроницаемой сделает. Да и земли хорошей можно по пути на дачу набрать в мешки и добавить к себе на огородик или цветник. А радости то сколько, когда всё начинает зацветать:)]
    Это варианты на всякий случай, когда очень хочется, а возможности нет;). Мы сами так иногда делаем.
    А вообще уже и весна не за горами, со свежими идеями и силами обязательно что то придумаете и воплотите.

2. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Просто в моём понимании слово "придумать" означает что-то новое, совершенно оригинальное.
    В данном случае более уместны другие слова: позаимствовали, решили использовать такой вариант и т. д.

офф (да уж простит меня ТС :))
    Мне всегда странным казалось после приезда в Белоруссию, что выражение "ехать под горку" процентов 98 населения понимает как "ехать вверх" (Ожегов: ехать пОд гору - ехать по склону горы вниз). Вместо слова "сейчас" часто применяют слово "теперь", хотя у "теперь" совершенно иной смысл. После "согласно" ставят слова в родительном падеже, а не в дательном (пример:см. мою ссылку на юридический документ про заборы - там тоже родительный, причём, это не описка, в другом ответе - то же самое.)
    А самый последний перл: министр юстиции Голованов (уже бывший) утвердил документ (ну, он, разумеется, просто "подмахнул") о правилах написания должностных инструкций. Документ "Должностная инструкция ..." теперь обязан называться "Должностная инструкция бухгалтеру", "... инженеру" и т. д., а не бухгалтера, инженера, начальника и т. д. И все кадровики тупо повторяют эту ошибку, требуя дательного... :(
    А составляла этот документ (отвечала за разработку) женщина (фамилию не буду называть), которая абсолютно уверена в своей правоте (в дательном падеже). Почему такие "тараканы в голове"? Я уж не говорю про сокращённое название (одним словом) государства на русском языке... Почему оно по-русски должно звучать так, как звучит на местном языке? Ведь мы же не говорим "поеду в Суоми", "Дойчланд", а говорим по-русски "в Финляндию", "в Германию". И финны, и немцы за это на нас не обижаются. И не требуют иного...

3. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Очень красиво и аккуратно! А провисания, мне кажется, могло бы и не быть если бы угол досок был бы покруче.

4. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    :super:
    Не кажется :), а так и есть. Вернее, было бы...

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Почему позаимствовали? Двум людям находящимся в разных концах света приходит одна и та же идея и это не означает, что они позаимствовали идею друг у друга. Таких случаев в нашей истории много, русский придумал и пользуется и ему не приходят в голову какие-то там патенты, а европеец придумал то же самое и запатентовал. Так же и с этим забором.

6. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Так часто "думали", пока интернета не было.

7. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Слава, думаю с этим постом, да и поразмышлять на эту тему, вы можете в разделе "курилка".:hello:

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Когда рассматривали какой вариант наклона доски выбрать, остановились на том, благодаря которому перекрывалась видимость того, что находится у нас на участке, т. е. к нам можно заглянуть только подпрыгнув или подставив что-то под ноги. И в тоже время мы можем видеть кто стоит за забором ;)

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ой, девочки-мальчики, я наверное только на огородик сподоблюсь, т. к. что-то моя малышня болеет много и у меня не хватает времени даже по форуму полазить, не то что заняться изучением растюх. А про поездки и изучение рынка вообще молчу. Да и чтобы поехать, надо Виталика просить с детками посидеть, а он при первой возможности на дачу рвется, чтобы дальше что-то сделать.
    Вот уже вторую поездку занимается подготовкой материала для входной двери. Я же говорила, что он хочет сделать ее деревянной :)

Вика, про дорожки ты все правильно сделала. Под ними плодородка абсолютно не нужна. Мы так еще снимать будем из-под них. Это у нас в будущем :)

Рябинка7, спасибо за советы, я обязательно к ним прислушаюсь. Видимо так и буду делать, подсыплю немного, а потом уже переделаю, когда время придет.
    Основная надежда на то, что к весне с домом немного продвинемся, да и малыш уже ходить начнет, руки немного развяжутся (если это можно так назвать :)]).

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, когда ходить начнет, станет сложнее! :aga: Я только и делаю, что кричу: "Федя, не ешь песок!" "Не трогай молоток!" "Андрюша (муж), Федя твою пилу взял!" "Федька, не наступай на елку!" "Фу, кака, брось!" А так лежал бы в колясочке спокойненько. :)]

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А если участь, что у Лены их, малышей, двое! Правда старший уже папин помощник. ;)

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Молодцы, отлично продвигаетесь. Такая красота у вас в теме. У нас тоже обещают к выходным снег. А как хочется крышу до зимы накрыть...

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас с завтрашнего дня сильные дожди и ветра, так что временно зима отступила. Ну, хотя бы теплее работать станет (с открытыми окнами). Решили пока окна пленкой не затягивать, сколько тут нам ждать осталось, скоро уже и 19 ноября, а там и окна.
    Вчера Виталик боролся с настройками станка, чтобы хорошо прострогать брус для дверной коробки. Брус длинный, широкий, тяжелый. В итоге распилил надвое. Все равно иширины не хватает, чтобы закрыть сбоку бревна, надо будет придумывать как спрятать края бревен. Путанно объяснила, т. к. сама же не видела, фоток муж не сделал, т. к. фотик дома забыл. В общем, покажем попозже о чем речь.
    Начали искать кованные петли, накладки, ручку для двери.
    На днях Виталик смеялся, что уже столько посмотрел и прочитал про изготовление деревянных дверей, что наверное знает больше тех мастеров, которые писали о них. Посмотрим что выйдет.

А про малышню мою. Старшему через месяц уже будет 4, надо гостей собирать, а детворе развлечение устроить. Так что Валюшка уже точно помощник к весне будет. Мечтает получить маленькую садовую тачку и возить песок по участку, куда надо. Обещали ему такое устроить запросто :)]
    А младший у меня практически без коляски растет. Пользовалась слингом и несколько раз прогулочной коляской. Что ж, буду рядом с ним ходить или его водить за собой и что-то делать. Зато уже сможем время на даче проводить, пусть и не работать (я про себя). Надо здоровье поправлять детям, поэтому хочу как можно больше времени в будущем году провести на воздухе.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Манежик младшему сделаете на свежем воздухе (как курятам :aga:) и нормально будет. :)]

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Эва, я слабо представляю годовалого ребенка в ограниченном пространстве. Он у меня и сейчас свободно везде ползает. Есть определенные неудобства в этом, но зато он познает мир более активно :)

На днях Виталик начал поиски ждута. Нужен для установки окон. Мы не хотим их только на пену сажать. В общем, там где раньше на дом покупали, уже фирмы нет. На ближайшем стройрынке был единственный рулон, да и тот не той ширины, что надо.
    Также не нашли на рынке кованных изделий. Куда исчезли? А другой рынок, где был хороший выбор, находится на другом конце города. Минск конечно не Москва, но ехать не сильно хочется, бензин дороговат, да и время жалко. Пока в поисках.