Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Таня, браширование - это исскуственное старение дерева. Проходится доска специальными щетками, выбираются мягкие слои древесины. То, что остается, становится рельефным. А дальше как покрасишь.
    Вот тут много написано нашими форумчанами, если интересно.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусик, детки хорошенькие, да и всё у вас хорошо, и дальше всё получится, я знаю;)

3. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Малыши чудо!

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Расскажу, что у нас новенького :)

Работник вчера работал медленно, старался (зачем-то :faq:) снимать пласт глины аккуратно, идеально ровно. Поэтому поубирал лишнее только возле будущей парковки и сарая. Когда ближе к обеду Виталик пришел посмотреть на результат, то был удивлен, что так мало сделано. Взял лопату и за 30 минут они вдвоем покидали в тачки все, что было за сараем. Вывод: надо договариваться о цене за определенный объем работ. Однако сейчас с погодой вопросы. Можно договориться, а ударят морозы или снег выпадет и что? Придется разово платить, хотя так выходит дороже.

Обнаружилась проступающая чернота на досках забора с готовой стороны. И обрабатывали отбеливатилем (не везде правда), и антисептиком обязательно. Думаем, что возможно из-за того, что эта сторона забора долго стояла некрашеная. Что ж, будет с чернотой, как старый забор :)] А дальше посмотрим. Появится время (ага, конечно :aga:), покрасим еще раз.

Начал наш друг делать подставки (что-то забыла как назвать верно) для столбов под детскую площадку. Виталик их выкрасил в два слоя краской по металлу.

И уже вырисовывется внешний вид внутренней стороны входной двери! ;) Пока еще не собирал, а только готовил материал, т. к. надо сперва петли навесить, а затем уже заниматься сборкой. Ждем эскиз от кузнеца кованных элементов. Надеюсь, что по деньгам сможем потянуть.

IMG_9417.JPG IMG_9438.JPG IMG_9419.JPG IMG_9423.JPG IMG_9431.JPG IMG_9432.JPG IMG_9440.JPG

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лена, работа продвигается и это здорово! Мы вот уже можно сказать закрыли сезон. В следующие выходные только заедем рассчитаемся за берег и укрою я хвойные свои и все, до весны, а так не хочется с дачей расставаться. А можешь (ничего, что на ты? ;)) поподробнее рассказать про детскую площадку? Может вото есть как будет выглядеть? Мы тоже планируем. Но пока не определилась какую хочу. Деревянная очень дорого, а железная боюсь нагреваться сильно будет на солнце. Вы сами будуте делать или заказывать где-то?

6. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    +1
    Тоже детская площадка актуальна, т. к. хочу сделать ее в первую очередь. Все-таки хорошо, когда у детей есть свой уголок)
    Сама пока думаю сделать что-то типа небольшого спортивного уголка (дома есть хорошая шведская стенка, все-равно стоит без толку),к ней добавить веревочную лестницу, качели...Потом надувной бассейн с небольшой горкой на лето. Кстати, подсмотрела у кого-то идею, когда жара заканчивается, выливать воду и наполнять бассейн шариками пластиковыми, получается "сухой бассейн",его можно до холодов использовать, дети очень любят такие) Потом домик какой-нибудь поставить, типа палатки, чтобы спрятаться можно было)

7. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Что-то типа такого

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Лен, у моих разница в 8 лет. Они обе самостоятельные, просто со вторым ребенком проще ко всему относишься. С первым абсолютно все кажется важным, даже то, без чего в принципе можно обойтись. Ко второму уже расставляются приоритеты. Ну лопает ребенок песок, ну и фиг с ним - сам поймет, что невкусно. А лечить понос я к тому времени научилась.
    По поводу детский площадок - горки и лазалки всякие, на мой взгляд, широко используются по-первости, а потом стоят заброшенные. Что неизменно пользовалось спросом у нашего уже выросшего молодняка - "бассейны" (пишу в кавычках потому как у меня роль бассейна выполняла детская ванночка), песочница (а лучше куча песка) и домики-шалашики всякие у девочек, а мальчики строили "штабы". Качели - периодически. То висели заброшенные, то ажиотажный спрос с отпихиванием друг друга.

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Посмотрите какую я сделал, деткам нравится, и совсем не дорого вышло, только не покрасил еще. https://www.forumhouse.ru/threads/98893/page-4#post-2647550

Вложения:

• IMAG0740_r.jpg
  10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ох, как же я люблю, когда на участках строят различные игровые комплексы для детей! Вот только для этого уже хочется иметь дачу, а лучше дом! (а не только как средство воплощения дизайнерских мыслей...)

А что мешает всё это демонтировать потом? Живём то сейчас! И бывает даже на один, или два года, стОит об этом подумать...:))
    Девочки (и мальчики) - это я о наболевшем...:)] Хочу внуков, газон простаивает...:flag::aga:

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Так они не за год надоедают, а за пару недель. Детенкам почему-то нужно какое-то укрытие, будь то шалаш или домик из коробки из=под холодильника. Мальчики строили на дереве штабы. А нам с сестрой дедушка сделал домик 1,5 на 1,5. Нам все завидывали и ходили к нам играть.
    Тоже хочу внуков. А мне говорят "Мама, ну какие дети, сейчас столько возможностей поездить, мир поглядеть...".

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Анна Соколова, Всякие укрытия тоже входят в игровой комплекс. :)]
    Мне мои примерно так же отвечают - не время! ...:(:|:

13. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Здорово! Как говорится, простенько и со вкусом:super:А покрытие для горки-линолеум?

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Да, линолеум, из остатков кусок купил, катаются и зимой и летом, то некоторое время не подходят, то снова лазиют.

15. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Согласна полностью. :super: Плодотворный вышел сезон.
    А уж как мальчишки подросли:victory:, вот помощники будут маме с папой :super:.
    Про детски городок я тоже теперь задумываюсь. Мы растили детей, живя в доме, и у нас всегда были качели-песочницы-турники. Наши сыновья любили там играть.