Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да уж, жители нас порадовали! :)]
    Правда, нам пристраивать их не придется. Хозяева собачки нашли ее. Сказали, что этот вопрос они сами решат. Честно, даже не хочу думать, каким образом. Жалко.
    А по поводу участка, как я писала, у нас слишком много опилок было. Другого способа их "утилизации" не смогли придумать. По поводу бороны Вы тоже правы. Будем ждать пока подсохнет, а тракторист этот был из соседней деревни, сам сказал, что приедет наводить нам красоту.
    Конечно, сейчас будет какое-то время проблема, с ребенком не приедешь. Значит будем заниматься отделкой бани у родителей на даче, там и ребенок проведет время. А мы пока все выровняем, травка вырастет.
    В доме работы много. Заняться есть чем.

И спасибо, что написали. А то ощущение, что для себя пишу. ;)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вопрос хозяева решают кардинально:(, потому псина и сбежала щениться в укромное место...неужели уже больших щенков...:close:
    О пахоте, я тоже боюсь, пожалеете весной...такие отвалы:ogo: замучаетесь выравнивать, но что сделано, то и хорошо;)

3. denlen
    Благодарности:
    321

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ох, ну и добавили Вы себе работы с этой пахотой, но что сделано, то сделано.

4. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Да, вы не правы- я с удовольствием слежу за вашими сообщениями, вашей стройкой. Мне очень импонирует молодежь, которая берется за такие дела грандиозные. Хотела бы поделиться и своими фотками- но я - оччень начинающий пользователь ,вроде и прочитала все, но не получается выложить.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Огромное всем Вам спасибо! И за внимание, и за приятные отзывы! Так на душе потеплело... :)
    Эдвенчер, Denlen! Совершенно согласна по поводу пахоты и боронования. Но, к сожалению, ничего другого не придумали. Да и тракторист, прежде, чем начинать у нас работать, отвел на другой участок, где в прошлом году все было гораздо запущеннее. Мы увидели обалденно ровыую и красивую землю, засеянную хозяином травкой под газон. Поэтому будем надеяться, что все получится.
    А благодаря точу, что сделали, смогли откопать массу всякого хлама (какого-то битого шифера, бутылок, досок) и толпу коряг, которые муж все лето выкапывал и так все не осилил, т.к. их было безумное количество. Так что худо без добра не бывает. ;)

MaraD, спасибо! Вот мои родители так до сих пор и не примирились с нашим поступком. Иногда еще слышу вопрос: "И для чего вы такое затеяли? лучше бы о квартире думали". Да потом подумаем, а сейчас хочется на природе быть и отдыхать там иногда, т.к. у моих этого не получается (долгострой, который более-менее достроили, и огород). В прошлом году отвоевали место под песочницу для Валюши и под качели для всех. Я маме желаю прожить еще много-много лет и делать у себя на даче все так, как ей нравится, но при этом и самой быть хозяйкой и делать как мне того хочется. Вот и пришло время для покупки своего. Я бы еще раньше купила, да муж у меня спокойный, тормозил меня, горячую. :)]
    MaraD, еще могу помочь с фото. Напишите мне в личку.

чччч, Галчена, я с удовольствием слежу за Вашими рассказами тоже! :)

oliva-1, спасибо! А вот про продолжение Вы не угадали! ;)
    Оно еще будет. Осталось у меня несколько "сюрпризов". Не смогла я сидеть зимой просто так.
    Но на сегодня пора спать. :son:

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет!
    Весна на подходе. Календарная то уже, а вот настоящая у нас в Минске не спешит приходить. Только все начало таять, земля стала видна, как опять снег все засыпал.
    Вчера наконец-то смогли выбраться на свою дачу и посмотреть, что да как. Ужасно хочу что-нибудь делать, дальше строить, убирать, начинать благоустраивать. Но придется ждать, т. к. снега там столько, сколько и в январе. :(
    Это огорчает. Можно было бы начинать работы в доме, т. к. там температура позволяет из-за затянутых пленкой окон. Но пока холодно, сынулю с собой брать надолго не выйдет. А оставить не с кем. Придется ждать потепления.

Из минусов, которые принесла нам зима и усадка дома, оказались трещины в фундаменте и сорванный снегом снегозадержатель. Видно шурупов пожалели. :(
    Будем думать, как отремонтировать фундамент. А с крышей немного проще. Главное, чтобы металл не повредился.

Вложения:

• IMG_1679_resize.JPG
    • IMG_1683_resize.JPG
  7. viktor50
    Благодарности:
    37.271

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.271
    Видать крутые строители вам делали фундамент и без арматуры, раз под брусовым срубом лопнул. Отремонтировать путём замазки трещин не получится, это ничего не даст, если идёт просадка грунта, то трещины возобновятся.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Замазывать мы и не собираемся. Тут нужен не косметический ремонт. А капитальный. Но и сруб поднимать, чтобы фундамент переделывать, тоже как-то не хочется.
    А сруб у нас вообще-то не из бруса, если Вы внимательно посмотрите на фото.

9. viktor50
    Благодарности:
    37.271

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.271
    Он же не из металла, а брус или бревно без разницы, оно большой длинны, обычно 6 метров, и чтобы при такой равномерной нагрузке лопнул фундамент, это нужно постараться его так сделать. Я бы таким строителям одно место оторвал за такую работу. Арматуру, то хоть в фундамент ложили, или залили просто бетоном? Я на фото не увидел продухов в фундаменте, без них полы в доме долго не проживут.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сorni, похоже Вам придётся рядом по периметру всего фундамента заливать новый, предварительно забить (засверлить) в лопнувший фундамент штыри из арматуры и чем больше, тем лучше. Может кто-то ещё что-нибудь посоветует, главное не отчаиваться.

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Одна из причин того, что лопнул фундамент, оказалась щель между первым венцом и фундаментом. Когда сруб садился, под тяжестью углов фундамент подался вниз, а средняя часть оказалась без нагрузки, вот и не выдержала.
    Повторюсь, сказав, что продухи нам не сделали. И пока мы решаем, делать их или нет. Пришли к выводу, что будет выгоднее сделать монолитную плиту ( не по деньгам и времени конечно): не будет желающих пожить в подполе, не надо будет закрывать/открывать продухи на зима/лето. Да еще сможем сделать немного ниже уровень пола, так, чтобы сам пол прикрыл только половину первого венца (для увеличения высоты потолков).
    Пока это еще мысли.

Спасибо. Да уж, урок мы получили. Но ведь не всегда получается учиться на чужих ошибках. Надо делать и свои.

Что-то вроде этого и нам пришло в голову. Еще почитаем, посмотрим, может кто еще что ценное посоветует.
    Я не так сильно расстроилась, как муж. Ему-то теперь и предстоит с этим разбираться, а я буду помогать по мере сил.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    В довершение всего грустного, свалившегося на нас:
    сегодня было собрание членов с/т. Муж рассказал, что вокруг Минска будут в этом году начинать строительство второй кольцевой дороги. 1 часть готова, 2-ую закончат к 2014 году, а 3-ю - к 2017 году. И эта. 3-я часть планируется прямо через наш участок. Точнее через все наше товарищество. :mad: :mad: :mad:
    И что теперь делать?
    Остается надежда, что им будет проще протянуть дорогу через соседнее поле/лес, чем разбираться с хозяевами более 270 участков. Хотя в нашей стране могут и такое сделать. В общем, теперь расстройство сплошное. Строить, облагораживать и бояться, что придут и выселят. :(

13. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Да уж - эта новость похуже лопнувшего фундамента. :mad:Там хоть можно все исправить.Хоть и с дополнительными затратами. А вот очутиться в зоне отчуждения... Тут надо думать- стоит ли дальше вкладываться. Хотя за 6 лет может и переменится что-то ...

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вряд ли что-то переменится. Наше дачное товарищество гудит как улей. Вроде в мае должны принять последний и окончательный вариант дороги. Тогда будем знать, что делать. В худшем случае придется искать другой участок и перевозить сруб на новое место. А пока моя голова будет постоянно думать, что же сделать: то ли продолжать, то ли временно зависнуть? :faq:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Надо отвлечься и дать событиям развиваться.
    У вас там взамен участки выделять или компенсацию выплачивать будут? При выделении участков должны учитывать потери и организовать бесплатный переезд и перевоз строений по возможности.