Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Совет хороший, умом понимаю, но душа вся в "рыданиях". Весна ведь. Вот-вот последний снег сойдет. Хочется дальше делать, а тут ждать.
    Если случится самое худшее, может что-то и будут давать, но вряд ли участки.
    Мне тут пришла мысль в голову, что можно стать на очередь на получение участка под жилую застройку как нуждающиеся. А потом туда перевезти наш домик. Если так, то пока вообще ничего можно не делать.
    В общем, жду мая. Как же он еще не скоро... :(:(:(

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    мы внимательно читаем. Может быть не очень регулярно, но мне нравиться читать про настойчивых людей. Вы действительно молодцы ! и мы вам желаем УДАЧИ !::

Очень, очень сочувствую :(:mad::(. Держитесь, а мы ждем продолжения !

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    alladacha и все, кто читает, спасибо за поддержку! Она мне сейчас как раз очень нужна.
    Постараюсь на днях написать что-нибудь еще интересное, но уже положительное!

4. Светуля_Пух
    Благодарности:
    3

Светуля_Пух

Участник

Светуля_Пух

Участник

Благодарности:
    3
    Пишите, пишите, мы молча читаем... :) Я тоже в "подвешенном" состоянии- документы на дачу еще не оформлены :(. Решили пока не оформим никаких кап. вложений не делать. Так что наберемся терпения: вдох-выдох!

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А мне кажется, Вы человек волевой и выход найдете ! Только дача и ПМЖ это две большие разницы. Сможете ли Вы жить в таком, пусть и шикарном, домике ? Ведь мы привыкли жить в "муравейнике".

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А кто привык, тот не мечтает удрать из муравейника:)] А сколько народу к этому стремится! Каждый решает за себя, исходя из личных предпочтений:hello:

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я не считаю, что у нас выходит такой уж шикарный домик. Мне он очень нравится, надеюсь, что когда все доделаем, получится просто сказочный (для нас). В моем понятии шикарный дом - это дом побольше со всякими наворотами, типа "умный" дом. И дальше в том же стиле.
    Но надо смотреть реально. Мы пока не хотим иметь большой дом (да и не можем по финансам) для ПМЖ, мы хотим дом для отдыха на природе. А в городе иметь хотелось бы квартиру побольше однокомнатной. Поэтому в мечтах - квартира с комнатами для всех и домик для отдыха. Нашего размера как раз хватит для нас смужем и ребенка.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ребенок спит, погода суперская, настроение тоже хорошее.
    Напишу, о чем уже давно говорила.
    А рассказать захотелось про планировку нашего домика. История оказалась для меня не очень простая. Правильно говорят, что сперва надо все продумать, а потм уже за стройку браться. Но это не по нашей натуре. Любим делать все наоборот. Так и мы.
    Когда выбирали проект дома, поняли что слишком дорогой выйдет стройка и мы не потянем. Тогда решили остановиться на проекте небольшой бани, которую можно будет адаптировать под жилой дом. Вместо парной и туалета сделатькухню, например. А все остальное нас устраивало. Комната отдыха на 1 этаже и две спальни на 2-ом.
    При обсуждении со строителем выяснили, что комната отдыха слишком маленькая и камин туда не рекомендуется ставить. Сделали вывод, что все-таки придется дом увеличивать. Увеличили в длину. Вот дом и получился 6*12 по внешним стенам и с террасой. А по внутрениим 5*9 на 1-ом этаже и 5*11 на 2-ом.
    Вход у нас с торцевой части. Это вносит свои неудобства. Видела множество проектов со входом по длинной части, гораздо проще планировать помещения. Но я загорелась решить эту пространственную задачу. Муж тоже помогал. Рисовали, обсуждали, опять рисовали. На днях меня опять потянуло на рисунки. Но муж развенчал мои идеи в пух и прах. Решили остановиться на одном из последних вариантов, который и прикладываю.

Вложения:

• IMG_1631_resize.JPG
  9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Кухня выходит проходная. Это не очень хорошо, но иначе никак не получалось сделать удобную гостиную. Был вариант (первоначальный), где кухня была в конце дома, узкая и маленькая, а гостиная узкая и длинная по всей длине дома. Выходило очень неуютно, т..к общая ширина дома 5 метров минус полоса в 2 метра на прихожую/санузел/лестницу.
    Было множество вариантов. Когда мы только начинали планировать, не думали, что можно столько придумать! На все случаи жизни. Тут мне очень помогли журналы по дизайну интерьера. Мы с мамой постоянно покупаем их уже лет 10. Все перелистала, нашла дома/квартиры с похожими размерами и начала "ваять".
    Очень интересно выходило, если лестницу разместить вдоль дома. Но у нас балки лежат в другом направлении. Поэтому этот вариант не подошел.
    Вход в санузел решили сделать из прихожей, чтобы хоть как-то отделиться от другой половины дома и уменьшить вероятность слышимости специфических звуков, раздающихся из туалета, на кухне или в гостиной.
    Придется конечно из спален второго этажа бегать вниз, но, в конце концов, мы же это не делаем каждые 15 минут. Думаю, что лишняя тренировка нам не помешает.

Второй этаж состоит из двух спален и небольшого холла. Изначально собирались сделать только спальни и гардеробную. Но вспомнили про многочисленные книги, которые дома уже девать некуда, про необходимость рабочего места для мужа, если будем надолго оседать на даче. Поэтому остановились на варианте с холлом/кабинетом, где разместим стеллажи с книгами и стол для работы. Тем самым отдалим друг от друга комнаты, что дополнительно поможет звукоизоляции.
    Вот кажется и все про планировку. :

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас тоже 6 на 12 и вход с торца. Веранда и крыльцо в этот метраж не входят. Проблему лестницы вдоль длинной стены решили опиливанием лаг и опиранием их концов на внутренюю стену. Гостиная маленькая, но на двоих хватит. Туалет, правда, не по фен-шую...напротив входной двери, но зато сразу вошёл или спустился сверху и пописал. Санузла в мансарде тоже не будет, сейчас как-то живём без него и потом сможем.

Вложения:

• Домик Эдвенчер 5.jpg
  11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Извините, если я Вас обидела:|:. В моих словах не было иронии. Вы молоды, и у Вас все впереди, и "квартира побольше однокомнатной", и "шикарный дом - это дом побольше со всякими наворотами, типа "умный" дом". Цель у Вас есть и я искренне желаю Вам, исполнения желаний. А Ваш шикарный домик мне очень нравиться!
    :hello: Минску ! Я с детства любила гостить у тетушки в Минске. :hello:

- Согласна с Вами на все 200 % !
    "А сколько народу к этому стремится!" - я нет. :hello:
    Извините - :close:

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    :hello: всем!
    Долго я не появлялась. Уезжали.
    alladacha, я вовсе не обижалась, стараюсь подобные чувства искоренять из своей жизни, так легче жить.
    Эдвенчер, слежу за Вашими события с интересом. У Вас 6 на 12 по внутренним стенам или внешним? не помню...
    Мы хотим все же попробовать сделать дом просторнее, если это возможно, учитывая его вытянутость и "узкость". Лестница двухмаршевая удобнее, учитывая малыша, да и посидеть на ступеньках можно, когда будут гости в гостинной (если много всех). Все разбредутся, кто куда. А со стороны кухни поставить невысокий холодильник, он должен как раз поместиться под площадку.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас по внешним 6 на 11.780, если точно:)] Муж настаивает на прямой лестнице, потому-что проще делать и мебель носить. К тому же второй этаж у нас летний и его надо будет закрывать тёплым люком.

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ну да, у вас домик чуть побольше, есть место под еще одну комнату/спальню. А нам захотелось большую комнату с камином.
    Мне не очень нравится, когда перекрывается второй этаж. Поэтому этаж будет жилой круглогодично. Да и отопление собираемся делать воздушное от камина. Будет топиться наверное все, а может быть можно и частично? Об этом я узнаю, когда придет время.
    Задумала я в этом году, пока стройка и подвешенное состояние с дорогой, сделать для ребенка шалашик из лозы и посадить вьющиеся однолетние. Правда с посадкой на рассаду я похоже опоздала, но все-таки попробую. Может еще и нормальная вырастет до того, как мы выровняем участок и можно будет высаживать в грунт.

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот и взошли мои первые цветочки! Не думала, что так обрадуюсь...Сынуля радовался еще больше. Землю по всей кухне разбросал, хотя старался из всех сил помогать. Вошла ипомея двух видов. А вот настурция иноземная канарская лиана что-то себя пока не проявляет никак. Муж беспокоится, что с такой скоростью ипомея заплетет нам кухню. :)]