Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Ой, Лен, я тоже сегодня прикупили семена. Правда немного. Всего около 15 пакетиков. В основном зеленушку и цветочки. Не могла оторваться от витрины, но держала себя в руках:)

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Lisan, а это только начало покупок или уже продолжение? ;)
    А какие цветочки? Мне с этого года стало оченно все интересно :)
    P. s. ко мне по имени обращаешься, а вот как саму-то зовут? по-моему пора знакомиться :)

3. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Извини, не представилась:) Меня зовут Лена. Летом даче будет два года. Купили землю в чистом поле, поставили забор, маленький домик и теперь мечтаем о большом. Ну, до этого еще далеко, поэтому наблюдаю за вашей стройкой:)
    Огородом в прошлом году не занималась. Только немного клубники посадила. Собираюсь этой весной сделать несколько грядок. Под зеленушку и немного под овощи.
    Цветы: петуньи, астры, бархотка. Все самое обычное. Дорожек нет, клумб нет, сажать некуда. Я переживаю за каждую растюху:) Мне надо, чтобы у каждого цветочка было свое место. Поэтому все по чуть-чуть.

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Лена, мне очень приятно познакомиться :)
    Вы за два года так много уже сделали :super: А какого размера домик? Что будете в этом году делать?
    Земля хорошая? Нам так надо чем-то подсыпать, т. к. глина сплошная, совсем не нравится.
    Знаешь, мне тоже надо было остановиться на парочке пакетиков с семенами, но не смогла :) А ведь тоже нет ни дорожек, ни клумб.
    Может заведи свою тему и расскажешь вашу историю?

5. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Нет, на тему нет времени и сил. Да и рассказывать особо нечего, масштабы небольшие:). 10 соток. Домик у нас 5 на 5. Одноэтажный. Маловат (я, муж + две дочки), но пока нам хватает. Эти летом хотим пристроить закрытую веранду. Вот тогда сможем всей семьей собраться. Хотя летом свекровь в основном в Белоруссии, но думаю, что заедет и к нам погостить. Там, где не будет стройки, разобью огород.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусик, посади где-нибудь (может потом) ландыши в тенёчке - разрастутся легко. :) Это ты мне напомнила картинкой, что на день рождения подарила- какие они трогательные. Весной особо радуешься такой нежности...:love:

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лен, я точно не помню уже сколько видов накупила:aga:

Вот это сила воли:ogo::super:

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Лена (Lisan), про время абсолютно согласна, его постоянно не хватает. 10 соток, на мой взгляд, очень хороший размер :) Не мало и не много, как раз. Можно разместить все, что задумаешь.
    Домик конечно маленький, на двоих нормально, а вот для большой семьи не совсем. А мансарду нельзя сделать?
    А вообще планы хорошие, молодцы. жаль, что нет времени на свою тему, но хоть так будешь делиться новостями :)

Олечка, ландыши вроде ядовиты, поэтому пока не буду, а через пару годиков может и добавлю в свой садик :) Как раз успеем более-менее благоустроиться. Они мне тоже очень нравятся :super:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусик, ядовиты ягоды - так пока ты посадишь несколько кустиков и они разрастутся...до ягод и не дойдёт. Букетик можно нарвать и в вазочку - так здорово - как в мультике "Паровозик из Ромашково"

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А вот это уже хорошая новость :)
    Но только сажать негде :( Тенечек есть за домом, но там еще забор и отмостку будут делать, так что ландыши пока в хотелки уходят ;)

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот и заканчивается День всех влюбленных. Точнее где-то уже закончился, а у нас еще целых 5 минут :)
    Для кого-то это не праздник, а для нас день крещения нашего старшего сынули Валюши (крестили в этот день не потому что день св. Валентина, а просто так совпали обстоятельства). А также лишний повод снова сказать друг другу о любви ;)
    Поздравляю всех влюбленных и любящих! Пусть любовь всегда живет в вашием сердце!

P. S. Сегодня Виталик сделал мне маленький, но очень неожиданный и приятный подарок. Но расскажу и покажу уже не сегодня...

12. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Всех с праздником. Любите друг друга! :)

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Лен, я тоже не поклонница кинзы, но у меня по забору тёрн растет, а кинза в ткемали - самое то. Подумываю посадить немного, что бы на рынок не бегать.

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Аня, ткемали - это из алычи кажется?

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Что-то давно про дела на даче не писала. Виталик ездил пару раз и даже я к нему присоединилась в эту субботу.
    Пол в нашей спальне потихоньку делается. Но не так быстро, как в детской. Наша комната меньше и чтобы закончить весь пол, надо сперва сделать перегородку.
    Именно в этот момент и вскрылась маленькая ошибка. Пререгородку ведь надо к чему-то крепить, а потом еще и потолок на чем-то закрепить. Пришлось разбирать пароизоляцию с утеплителем на крыше в местах установки перегородки и к стропилам крепить дополнительные бруски. Затем внутрь заложили утеплитель.
    Т. к. дом еще садится и наверняка будут и дальше подвижки, то перегородку необходимо делать на скользящих крепежах. К сожалению, найти в Минске их нам не удалось :( А сам делать Виталик не захотел и поэтому придумал другой способ. Может этот способ и будут подвергать критике, но мы все-таки проверим его надежность.
    Итак, в образовавшийся паз между двумя брусками вставили узкую доску, которую не стали закреплять, она там свободно сможет сдвигаться по мере усадки дома.
    А дальше занимались креплением брусков для перегородки. Верх закрепили на вставленной доске.
    В перегородке будет двойной слой утеплителя. Между стойками везде вставили ленту утеплителя для звукоизоляции.
    К концу дня начал вырисовываться силуэт перегородки :) Как же мало удается сделать за один день.
    P. S. Я сижу на месте нашей будущей кровати ;)

IMG_1549.JPG IMG_1590.JPG IMG_1594.JPG IMG_1625.JPG IMG_1519.JPG IMG_1536.JPG IMG_1537.JPG IMG_1545.JPG