Любимая дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Corni, 06.02.11.

Метки:
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет!
    Хочу сказать, что наконец-то у нас тоже начался дачный сезон! Как же моя душа ликует.
    Сезон по погоде можно было начать и раньше, но сперва заболел наш малыш, а потом эстафету приняла и я. Но несколько дней назад несмотря ни на что, мы поехали открывать сезон. Думали просто посмотреть что к чему и построить планы на ближайшее время (сил толком еще после болезни нет), но услышали, что где-то работает трактор и муж побежал на розыски. Нам повезло и вот наш участок был много раз вдоль и поперек пройден бороной. Сломан не один "зуб" - будет память. Повылазили корни, которые давно просятся в огонь. Все было героически мужем собрано.
    Тракторист сказал, что стоит еще раз пройтись плугом, а потом опять пробороновать. Уж слишком много лозы росло.
    На 1 фото - как было, 2 и 3 фото - "зуб" и вытягиваемые корешочки, на 4 - то, что сейчас.

Что-то стряслось с одним моим кустиком. Не знаю, что это за оно. Отдала свекровь за ненадобностью. Половина листьев сухие, половина в пятнах. Может кто знает? Подмерз, болен или еще что?

Вложения:

• IMG_1866_resize.JPG
    • IMG_1876_resize.JPG
    • IMG_1880_resize.JPG
    • IMG_1904_resize.JPG
    • IMG_1891_resize.JPG
  2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Раз сезон открыт, значит за работу!
    К тому же ребенок с утра до вечера на вопрос "Что ты сейчас хочешь делать?" говорит "На датю". Это уже было невыносимо слушать, тем более после двух недель безвылазного сидения в квартире в такую-то погоду.
    Поэтому два дня подряд мы активно копошились у себя на участке.
    У меня было "время собирать камни". Ребенок осваивал новые трассы гонок и могу сказать, что ему это удавалось, правда колеса страдали, но куда в этом спорте без потерь...А муж продолжал закапывать бывшую яму для септика. И ему уже мало осталось.
    Успела еще вырезать старую малину и задуматься над изготовлением шпалер. Загрузила мужа необходимостью это сделать и прошедшим днем поехали делать. Однако воплотить задумку не успели, т. к. желание дать ребенку возможность поиграть на детской площадке, а не покорять развалы земли, сподвигли нас на сотворение шалаша. Пока я сама разбирала завалы дров/обрезков бревен в доме, муж делал сооружение, а сын активно мешал, извините, помогал в этом действии. :)]

Вложения:

• IMG_1945_resize.JPG
    • IMG_1948_resize.JPG
    • IMG_1953_resize.JPG
    • IMG_1956_resize.JPG
    • IMG_1958_resize.JPG
    • IMG_1994_resize.JPG
    • IMG_2001_resize.JPG
  3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Соседский участок сильно зарос за несколько лет, по согласованию с председателем муж начал его расчистку. Все рано собирались спилить несколько кустов/деревьев, уж больно близко он к нам подобрались. А тут как раз лоза на шалаш понадобилась. И ходить далеко не надо. Посмотрите, что получается. Работа еще не завершена, т. к. не готово место для шалаша, как и он сам еще не закончен.
    Планирую высадить вокруг этого домика ипомею, которая активно разрастается у меня на подоконнике дома, душистый горошек и возможно фасоль. Посмотрю через месяц. Хочу еще возле домика и для нас с мужем отгородить место для отдыха в тени, пока больше ничего нет на участке.
    Вот так мы взялись за дело. Эх, скорее бы опять поехать.

Вложения:

• IMG_1961_resize.JPG
    • IMG_2007_resize.JPG
    • IMG_2006_resize.JPG
  4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Молодцы, так держать! Камни на даче- "Клондайк"! Применить можно куда угодно (для дорожек, горки и.т.д.),на нашем участке увы такого нет.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Эти камни там появились благодаря нашим строителям. Они таскали их к фундаменту. Часть осталась лежать горкой. Что-то мы перетаскали обратно в кучу, которую сейчас ребенок покоряет на машине. А часть заросла травой и по осени трактор перепахал. Теперь нахожу и переношу на место. И правда еще пригодятся. Нам еще с фундаментом разбираться, точнее пол делать. Мы же все-таки решили монолитный заливать.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Монолитный пол имеет главное преимущество-мышей не будет. В этом году у нас по планам сделать тоже самое.

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    За прошедшие выходные к сожалению было сделано мало. Так как занимались изготовлением кроватки-машинки для сынули домой. Сейчас потихоньку занимаюсь прокраской деталей в виде номера, огня на борту и т. д.
    Пока нас не было, на участке еще раз прошлись плугом, а затем опять бороной. Земля немного перемешалась конечно. Стало получше. Теперь надо хотя бы немного выровнятьвсе, чтобы травка росла на ровной местности и косить было бы удобнее. Как мы это сделаем пока плохо представляю. Но муж меня уже называет "маленьким МАЗом", в шутку конечно.
    Выровняли только небольшой кусочек под шалаш, песочницу и небольшую зону отдыха (временную) для нас. Вот что пока получается посмотрите на фото.
    Мне неожиданно поступило предложение о работе. Теперь наши планы летом заниматься стройкой и благоустройством участка переносятся на выходные, как у всех. Это меня без сомнения немного расстраивает, но хорошие предложения на дороге не валяются и приходится выбирать.
    Ипомея на подоконнике уже переросла все мыслимые пределы. Поэтому постараюсь в выходные увезти и пересадить в грунт. Может еще и рано, но выхода не вижу.

Вложения:

• IMG_2019_resize.JPG
    • IMG_2092_resize.JPG
    • IMG_2099_resize.JPG
    • IMG_2085_resize.JPG
  8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Кроватка с фантазией, с удовольствием посмотрим завершение работы по ней.

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Фантазировал муж. Ребенок просто бредит машинками. Смотрели готовые варианты, но: кровати большого размера (даже подростку будет комфортно, а нам до этого еще далеко), цены зашкаливают. Заплатить больше 1000 у.е. слишком дорогое удовольствие. Поэтому решили сделать под имеющийся матрасик. А дальше интернет в помощь.

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Замечательная кровать-машина получается! Шалаш тоже отличная задумка. Ребенок будет в полном восторге! Молодцы:super:

11. masianka
    Благодарности:
    7

masianka

Участник

masianka

Участник

Благодарности:
    7
    Какие руки золотые - молодцы!

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Пока больше мы в восторге от шалаша. Ребенок заходит в него, смотрит на нас с недоумением (домик-то прозрачный) и идет дальше бродить по нашей целине. :)]
    А про руки золотые спасибо, но давайте мы сначала кроватку доделаем, а потом похвалимся. ;)

Случайно заметила, что последние фото оказались почему-то меньшего размера, чем обычно. Хочу извиниться и исправиться.

Вложения:

• IMG_2019_resize.JPG
    • IMG_2092_resize.JPG
    • IMG_2099_resize.JPG
    • IMG_2085_resize.JPG
  13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Думаю, что многие заметили и возможно даже задались вопросом, а почему мы ничего не сажаем. Ни грядок, ни деревьев, ни кустов.
    Это не лень-матушка, не думайте.
    Осенью прошлого года стали мы обдумывать, что и как будет сделано. Вскоре пришли к выводу, что ландшафтных дизайнеров из нас не получится. И муж предложил обратиться за помощью к профессионалам. Что мы и сделали, и через месяц держали в руках три варианта дизайна. Глаза сразу разбежались, сложно было сказать, что так, а что не так. Нам дали время подумать и пометить на этих вариантах, что понравилось и хотелось бы сделать у себя.
    Посидев над эскизами несколько дней, мы стали понимать, что и где нам не нравится.
    Пояснения. Внизу с юга проходит дорога между участками, с остальных сторон соседи.
    1 вариант:
    По часовой стрелке основные точки - дом (верхний левый угол), лесная зона с беседкой восьмиугольной (верхний правый угол), детская площадка (правая сторона), сарай и стоянка (правый нижний угол), огородик (левый нижний угол).
    Минусы (с нашей точки зрения):
    размеры и форма беседки (ну, не нравятся мне такие!);
    ее местоположение (у соседки с правой стороны как раз там хозяйственная зона и выход из домика);
    огородик возле дороги и компостная куча возле цветника соседки;
    калитка расположена слишком далеко от ворот, использоваться будет чаще соседями, чем нами.

2 вариант:
    По часовой стрелке основные точки - дом (верхний левый угол), огородик (верхний правый угол), кострище (правая сторона), детская площадка (правая сторона), сарай и стоянка (правый нижний угол), беседка (левая сторона).
    отсутствует лесная зона (очень хочется!);
    огородик слишком маленький (даже по моим желаниям);
    кострище сделано как раз возле выхода из домика соседки, поэтому каждый костер будет нам даваться с криками и воплями (оно и понятно, сама бы кричала и ругалась);
    зона отдыха за домом какая-то скучная;
    нет места для сушки белья (не думали о необходимости подобного места, пока дизайнер не спросила у нас, делать ее или нет. А такое место ведь и правда надо предусмотреть иначе придется веревки натягивать между деревьями, если найдутся таковые рядом).

3 вариант:
    По часовой стрелке основные точки - дом (верхний левый угол), беседка (верхняя сторона), огородик и компостная куча (правая сторона), сарай и стоянка (правый нижний угол), детская площадка (левый нижний угол).
    беседка слишком далеко от дома, каждую тарелку и все остальное придется обносить вокруг дома. После такой пробежки не захочется сидеть в беседке еще когда-нибудь;
    огород и компост прямо возле соседского домика и выхода из него (еще скажет, что запахи идут какие или еще что, да и мне самой не хочется постоянно возле нее копаться);
    калитка далеко от ворот;
    детская площадка возле дороги (слишком пыльно и плохо просматривается из дома);
    нет кострища.

Вложения:

• IMG_1634_resize.JPG
    • IMG_1636_resize.JPG
    • IMG_1638_resize.JPG
  14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Итак, рассмотрев все варианты, мы нарисовали схематично то, что нам хотелось бы. Сейчас, когда я смотрю на наш участок, я вижу то, где стоит беседка, где играет наш малыш, где у меня растет лучок и травы.
    Было решено с правой стороны, где находится неприглядная зона соседки, сделать лесную зону и детскую площадку, которая будет просматриваться и из кухни, и из гостиной, и из беседки, и с террасы.
    В задней части участка сделать огородик вместе с компостом, подальше от входной зоны.
    Беседка с левой стороны поближе к выходу/входу из дома и красивый цветник с ручейком и родником рядом. Внизу возле беседки место под качели. Здесь же посадить ель новогоднюю.
    Место для сушки белья с узкой стороны от дома, чтобы не бросалось в глаза входящему в дом.
    За домом зона медитации с журчащим родничком (мое название, а муж сказал, что будет и моя зона. Еще посмотрим, чья. Думаю, что будет тоже приходить посидеть в уютном уголочке).
    Кострище в лесной зоне в правом верхнем углу.
    Колонку с водой (у нас есть сезонная вода в СТ) сделать возле сарая/стоянки/детской площадки. Всегда надо помыть руки после работы или игры в песке.

Один важный момент для тех, у кого маленькие дети. Честно, но сами мы не догадались, т. к. опыта еще нет. Дорожки должны быть все соединены между собой в единую сеть, чтобы ребенок мог на велосипеде круги наматывать.

Ворота придется делать откатные, т. к. по-другому к нам не заехать из-за узкой дороги.

P. S. Буду рада, если наши эскизы кому-то пригодятся или принесут хоть малую пользу.
    Будут вопросы - задавайте. По возможности помогу. :)

Вложения:

• IMG_1640_resize.JPG
  15. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Эскизы очень интерессные.
    А как у Вас решается вопрос с окружной дорогой? Ведь май месяц уже. Вы говорили, что в мае будет решаться этот вопрос.